/ lunes 19 de octubre de 2015

San Miguel Allende reconoce a investigadora de gastronomía nacional

San Miguel de Allende.- El encuentro 5 chefs, 5regiones, 5 horas, efectuado en este municipio, donde los olores ysabores inundaron el ambiente con los mejores chefs del país, fueel marco para homenajear a la investigadora Diana Kennedy.

El 5-5-5 ofreció al comensal 30 variados platillosde la gastronomía mexicana, los cuales se dividieron en 5regiones: Norte, Sur, Pacífico, Centro y Golfo en donde sepresentaron seis opciones de platillos salados, un agua típica yun postre por cada una de las regiones.

Para complementar la comida, los cinco chef de tallainternacional ofrecieron vino, mezcal y destilados guanajuatenses,además de música mexicana y artesanías, a los más de 400comensales que se dieron cita en el recinto campirano conocido comoCasa de Aves.

Los chefs invitados de la región Centro querepresentó el estado de Guanajuato fueron Mónica Solís y LuisNara, quienes agasajaron a los presentes con platillos a base deaguacate, pejelagarto, chicharrón de cerdo y cereales.

Para acompañar los platillos se ofrecieron tambiénlas tortillas ceremoniales de la Cocinera Tradicional Otomí,María Consuelo Venancio Mezquita, del municipio de Comonfort,entre muchos más ingredientes de exuberante sabor.

En esta muestra gastronómica se contó con lapresencia de los chefs Carlos Valdez, Leonardo de la Sierra,Marcela Bolaño, Pablo Sanromán, Marco Pedroza, Eduardo Osuna,Juan Emilio Villaseñor y Evan Mallet, entre otros.

Además, asistieron de invitados especiales FedericoTrujillo y Mariana Arango, de Colombia, y Prats, el Chef anfitriónde Casa de Los comensales, quienes recorrieron los stands ysaborearon la comida mexicana catalogada como Patrimonio de laHumanidad.

En el encuentro, el secretario de Turismo del estadode Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, entregó un reconocimiento aDiana Kennedy, investigadora de la gastronomía mexicana, por suaportación literaria a la cultura.

Olivera Rocha exhortó a los maestros de la cocina areunirse para ser parte de un momento por demás histórico, conGuillermo García Martínez, director de Productos Turísticos dela misma dependencia, además del alcalde de San Miguel de Allende,Ricardo Villareal García y Sergio Spinolo, organizador.

“No queda la menor duda que tu trabajo para poneren alto la riqueza gastronómica de México, ha permitido que seconozca lo mejor de nuestros aromas, sabores, texturas eingredientes que nos han posicionado en el gusto de la gente anivel internacional”, expresó el funcionario a lahomenajeada.

Olivera Rocha entregó el reconocimiento a laescritora y un plato conmemorativo a cada uno de los chefsparticipantes, quienes agradecieron la distinción para ser partede eventos como este que enaltecen el sabor de Guanajuato yMéxico. (Notimex)

/afa

San Miguel de Allende.- El encuentro 5 chefs, 5regiones, 5 horas, efectuado en este municipio, donde los olores ysabores inundaron el ambiente con los mejores chefs del país, fueel marco para homenajear a la investigadora Diana Kennedy.

El 5-5-5 ofreció al comensal 30 variados platillosde la gastronomía mexicana, los cuales se dividieron en 5regiones: Norte, Sur, Pacífico, Centro y Golfo en donde sepresentaron seis opciones de platillos salados, un agua típica yun postre por cada una de las regiones.

Para complementar la comida, los cinco chef de tallainternacional ofrecieron vino, mezcal y destilados guanajuatenses,además de música mexicana y artesanías, a los más de 400comensales que se dieron cita en el recinto campirano conocido comoCasa de Aves.

Los chefs invitados de la región Centro querepresentó el estado de Guanajuato fueron Mónica Solís y LuisNara, quienes agasajaron a los presentes con platillos a base deaguacate, pejelagarto, chicharrón de cerdo y cereales.

Para acompañar los platillos se ofrecieron tambiénlas tortillas ceremoniales de la Cocinera Tradicional Otomí,María Consuelo Venancio Mezquita, del municipio de Comonfort,entre muchos más ingredientes de exuberante sabor.

En esta muestra gastronómica se contó con lapresencia de los chefs Carlos Valdez, Leonardo de la Sierra,Marcela Bolaño, Pablo Sanromán, Marco Pedroza, Eduardo Osuna,Juan Emilio Villaseñor y Evan Mallet, entre otros.

Además, asistieron de invitados especiales FedericoTrujillo y Mariana Arango, de Colombia, y Prats, el Chef anfitriónde Casa de Los comensales, quienes recorrieron los stands ysaborearon la comida mexicana catalogada como Patrimonio de laHumanidad.

En el encuentro, el secretario de Turismo del estadode Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, entregó un reconocimiento aDiana Kennedy, investigadora de la gastronomía mexicana, por suaportación literaria a la cultura.

Olivera Rocha exhortó a los maestros de la cocina areunirse para ser parte de un momento por demás histórico, conGuillermo García Martínez, director de Productos Turísticos dela misma dependencia, además del alcalde de San Miguel de Allende,Ricardo Villareal García y Sergio Spinolo, organizador.

“No queda la menor duda que tu trabajo para poneren alto la riqueza gastronómica de México, ha permitido que seconozca lo mejor de nuestros aromas, sabores, texturas eingredientes que nos han posicionado en el gusto de la gente anivel internacional”, expresó el funcionario a lahomenajeada.

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