/ martes 14 de enero de 2020

Gastropedia, escucha tus nuevos hábitos

Existe una alta probabilidad de que este año que comienza muchos de nosotros nos hayamos propuesto llevar una vida más saludable. Lo de siempre: una de las uvas de la cena de Año Nuevo fue dedicada al propósito de ir al gym o quizá, para hacer la dieta y, si en caso extremo, convertirse en vegetariano o algo parecido.

Es difícil para muchas personas sucumbir ante semejantes abstinencias, comúnmente la dieta anual del mexicano comienza con la Rosca de Reyes; luego se viene la tamaliza del Día de la Candelaria, para enseguida atiborrarnos de chocolates durante el mes del amor; así nos podemos seguir todo el año hasta llegar al pozole de las fiestas patrias, el pan de muerto en noviembre y otra vez Navidad. Cada cultura del mundo tiene sus lugares –y sus celebraciones– para comer, y en nuestro país no hay llenadera. Desde tiempos ancestrales, se han hecho comilonas para celebraciones importantes y México está lleno de ellas.

Queremos contribuir a tus propósitos, por eso este 2020, Aderezo comenzó con un podcast que lleva por nombre “comer limpio” y cuenta con la participación de la Health Coaching, Ana Riga; conoceremos las ventajas de llevar una vida saludable sin abstenciones dramáticas y no morir en el intento.

Cada edición (quincenalmente) descubriremos los pros y los contras de distintos productos y alimentos que comúnmente están en nuestra despensa; aprenderemos no a dejarlos, sino a comerlos moderadamente. Y es que, para Ana, no se trata de hacer dieta por hacerla, tampoco es de propósitos, ni de metas, para ella es sanación, la oportunidad de cambiar nuestro estilo de vida. La clave para lograrlo está en nuestra forma de pensar y de concebir el mundo que nos rodea.

Entre las acciones que conlleva optar por una vida más saludable está cambiar nuestros hábitos alimenticios, la parte más difícil pero la más interesante. Además, trae una infinidad de beneficios a nuestra salud y también al medioambiente; por si fuera poco, cuidamos nuestra economía y la del país, al consumir insumos orgánicos, locales y frescos. Dejamos de comer en la calle y consumimos menos productos enlatados, con gran cantidad de conservadores, generamos menos basura y una lista de beneficios interminables.

No te pierdas estas transmisiones todos los jueves, cada quince días, por todas las plataformas digitales de El Sol de México, Spotify y Apple podcast.

Instagram: @La_tragaldabas

Existe una alta probabilidad de que este año que comienza muchos de nosotros nos hayamos propuesto llevar una vida más saludable. Lo de siempre: una de las uvas de la cena de Año Nuevo fue dedicada al propósito de ir al gym o quizá, para hacer la dieta y, si en caso extremo, convertirse en vegetariano o algo parecido.

Es difícil para muchas personas sucumbir ante semejantes abstinencias, comúnmente la dieta anual del mexicano comienza con la Rosca de Reyes; luego se viene la tamaliza del Día de la Candelaria, para enseguida atiborrarnos de chocolates durante el mes del amor; así nos podemos seguir todo el año hasta llegar al pozole de las fiestas patrias, el pan de muerto en noviembre y otra vez Navidad. Cada cultura del mundo tiene sus lugares –y sus celebraciones– para comer, y en nuestro país no hay llenadera. Desde tiempos ancestrales, se han hecho comilonas para celebraciones importantes y México está lleno de ellas.

Queremos contribuir a tus propósitos, por eso este 2020, Aderezo comenzó con un podcast que lleva por nombre “comer limpio” y cuenta con la participación de la Health Coaching, Ana Riga; conoceremos las ventajas de llevar una vida saludable sin abstenciones dramáticas y no morir en el intento.

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