La naturaleza que aviva esta temporada nos hace poner especial atención en ella, tal vez se deba a la historia misma, en la que nuestros antepasados tomaban un poco de ella para realizar brebajes sanadores como los tés.
Si recurres a ellos, ya sea por antojo o para curar algún malestar, en Aderezo te compartimos algunos tips de consumo.
-Procura no tomar té de bolsa, muchas veces están hechos con hierbas viejas y pueden tener alto contenido de flúor y contaminar más.
-No dejes que infusionen más de cinco minutos, el contenido puede llegar a amargar.
-No lo tomes a más de 65 grados centígrados. Existen estudios que comprueban que beberlo muy caliente aumenta la posibilidad de cáncer de esófago.
-Si te pasas de temperatura, las hierbas pierden propiedades.
Toma nota
Té negro: 85 – 95 °C
Té verde: 78 – 85 °C
Infusiones: 100 °C
SABÍAS QUE
El color del té negro se debe al proceso de elaboración, en el que las hojas verdes frescas se oxidan adquiriendo un color marrón oscuro.
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