México sorprende de nuevo en el extranjero, esta vez alzándose con la medalla de oro en la Olimpiada Culinaria “IKA Culinary Olympics”, realizada Erfurt, Alemania.
Fue el chef José Carlos Pérez Lecona quien ganó dicha presea al competir en la categoría de "Tallado de verduras", mejor conocido como el arte ‘Muki Mono'.
El triunfo del mexicano fue gracias a su gran habilidad, destreza y creatividad, presentadas en su platillo de "Ocho calabazas", el cual salió victorioso frente al de otros 500 competidores procedentes de diferentes países, como Tailandia, Filipinas y Corea.
José Carlos, es estudiante del Instituto Culinario de México y forma parte del equipo que representa a México en la contienda internacional.
La organización de las olimpiadas culinarias “IKA Culinary Olympics” está a cargo de la Asociación Alemana de Chefs (VKD), de gran importancia en Europa, debido a sus fuertes lazos de colaboración con la Asociación Mundial de Chefs (WACS, World Association of Chefs Societies).
Dicha contienda finalizará el día de mañana, 26 de octubre.
Con información de Notimex
/afa