/ jueves 7 de abril de 2016

Necaxa elimina a Cruz Azul y es finalista de Copa MX

Necaxa sealzó con la victoria al ganar 3-2 a Cruz Azul para avanzar a lafinal de la Copa MX, en encuentro realizado en el estadio Azul deesta capital y ahora enfrentará a Veracruz en el puertojarocho.

Por Cruz Azul anotó JoffreGuerrón al 28 y 57; mientras por Necaxa anotó Rodrigo Prieto al16, Jesús Isijara (44) y Kevin Chaurand (65).

En el primer cuarto del partido, Necaxa mostró sudeterminación de llevarse la victoria en una aduana como la deCruz Azul, que esperó a que el cuadro rival propusiera el partido,aunque sí consiguió un par de llegadas de peligro sobre la metade Roberto Salcedo.

Los hidrocálidos plasmaron su estilo en la canchacon arribos por las bandas y ante la complacencia de la“Máquina”. Así, al minuto 16, Prieto puso el marcador a favorde la visita tras remate de cabeza dentro del área, tras tiro deesquina.

Este gol llegó en buen momento para los Rayos,trazos largos en busca de Bryan Beckeles para armar el centro.Mientras la contraparte celeste no pudo acertar a la meta enemigapor más que Richard Ruiz lanzó sus pases.

Cruz Azul comenzó a manejar bien la media canchay al minuto 28, Guerrón remató de cabeza, tras tiro libre, a laderecha del arquero Roberto Salcedo para igualar el marcador.

A partir de este momento, elcuadro capitalino se adueñó de las acciones y el ímpetu inicialde Necaxa disminuyó. Pero el dominio fue esporádico porque elcuadro de Hugo Parra puso a temblar en un par de ocasiones alarquero Jesús Corona.

Ya en la recta final del primer medio, Necaxacerró con un magistral gol desde fuera del área de JesúsIsijara, al 44.

[caption id="attachment_170146" align="aligncenter"width="615"]Los jugadores del Necaxa celebran la victoria sobre el equipo deprimera división. FOTO: NOTIMEX[/caption]

Y es que, si bien Cruz Azulestaba urgido de ganar su primer título en la era de Tomás Boy,Necaxa buscaba lo propio, por eso metió fuerte la pierna. El pasea la final para enfrentar a Veracruz estaba del lado visitantehasta la primera parte.

Para los segundos 45 minutos, ambos conjuntossalieron con el mismo esquema. Guerrón de enlace para armarpeligro para Cruz Azul e Isijara por Necaxa.

Sin embargo, al 56 una jugada desafortunada dentrodel área propició que el silbante marcara tiro penal. Al 57cobró Guerrón a la derecha del arquero, para volver a emparejarel marcador.

De nuevo el cuadro “cementero” mostrócapacidad de juego, buscó las bandas para aumentar el marcador,pero no terminó las jugadas.

Al 65, Necaxa sorprendió conotro gol por la banda derecha; Isijara envió centro al área y sinproblemas remató Kevin Chaurand para el 3-2. El cuadro celeste sedescontroló, pero en cinco minutos encerró a Rayos en busca de laigualada.

Ya en la recta final del encuentro, Cruz Azulapretó, pero la zaga visitante tapó todo, para concretar su pasea la final de la Copa MX, en la que enfrentará a Veracruz.

El silbante Eduardo Galván mostró cartónamarillo a Joffre Guerrón y Joao Rojas por Cruz Azul y por Necaxaa Rodrigo Prieto, Xavier Báez y Roberto Salcedo.

/arm

/arm

Xóchitl Gálvez no tocará los recursos de los trabajadores, dice coordinador de finanzas públicas

Fernando Galindo, coordinador de la mesa de finanzas públicas de Xóchitl Galvez, asegura que la candidata informará a los trabajadores, de ganas la elección, si tienes recurso por reclamar en su Afore

Trabajar a 3 mil pendones por hora: así se fabrica la propaganda electoral en CDMX

En un inmueble de la calle 5 de Febrero se empaquetan, estampan y subliman los nombres de candidatos

CDMX

Vecinos de Benito Juárez buscan indemnización por agua contaminada

La doctora Veronica Athié y Fractal Abogados reúnen los testimonios para emprender la denuncia

Remesas financian la siembra en Guanajuato por falta de apoyos

Agricultores buscan fondos para sembrar ante la sequía, falta de apoyos y la desaparición de programas como el de fertilizantes Los productores enfrentan, además, que hay poca agua en las presas del estado

Subsidio al empleo sigue siendo insuficiente, advierte Coparmex

El monto de nueve mil 81 pesos para acceder al beneficio debe ampliarse para erosionar el efecto del aumento salarial en los últimos años

Turismo extranjero en playas supera los niveles prepandemia

Entre enero y marzo de este año llegaron casi 10 millones de visitantes por vía aérea, indican reportes