/ domingo 20 de agosto de 2023

¡España es campeona de la Copa Mundial Femenil 2023!

Así termina la Copa Mundial Australia-Nueva Zelanda 2023, España dominó y se consagró

España es campeona de la Copa Mundial Femenil Australia-Nueva Zelanda 2023 y consiguen la primera estrella en su historia.

Las españolas consiguen su primer título del mundo y se alzan como las nuevas monarcas del futbol mundial tras un intenso partido que no dejó respirar a nadie.

Puedes leer: Messi lleva al Inter de Miami a su primer título tras ganar la Leagues Cup en penales

El partido comenzó muy intenso, ambas escuadras buscaron el gol desde el primer minuto. Durante el inicio del encuentro Las Leonas lucían más peligrosas que las ibéricas.

Al minuto 16, las inglesas organizaron una muy buena jugada ofensiva, sin embargo, para su mala suerte, el esférico impactó en el travesaño y después controló fácilmente la defensa española.

Al minuto 28, Lucy Bronze perdió la pelota en medio campo y las españolas armaron una gran jugada. Mariona Caldentey le dejó el esférico a Olga Carmona que entró sola en el área y definió raso para poner el 1 a 0 en favor de España.

Aunque las inglesas intentaron, España poco a poco tomó control del encuentro durante la primera mitad y se fueron con ventaja al medio tiempo.

SEGUNDO TIEMPO DEL MUNDIAL FEMENIL

Para la segunda parte, las inglesas intentaron ir hacia el frente pero España aprovechó los espacios que dejaron las rivales y el partido tuvo llegadas de ambos lados.

Al minuto 64 existió una mano dentro del área de Walsh y Jenni Hermoso tuvo la ventaja en sus pies con un penal, pero no pudo anotar el gol y Earps adivinó el penal para mantener a su equipo en el partido.

Pese al ímpetu inglés, España supo mantener un orden defensivo y aún tras los trece minutos que se agregaron, la furia roja fue sólida y se quedaron con el título mundial.

La selección española hace historia y se consagra campeona del mundo sub-17, sub-20 y mayor, uniéndose a Japón como las dos únicas en conseguirlo, Además, logran ser el segundo país después de Alemania en ser campeón en rama femenil y varonil mayor.

PREMIOS INDIVIDUALES

Mejor Jugadora Joven: Salma Paralluelo (España)

Guante de oro: Mary Earps (Inglaterra)

Balón de oro: Aitana Bonmatí (España)

Bota de oro: Hinata Miyazawa – 5 goles (Japón)

Publicado en ESTO

New Articles

Obispo de Chilpancingo da positivo a benzodiacepina y cocaína tras secuestro

El obispo habría sido localizado inconsciente en la habitación de un hotel de Ocotepec, la mañana del domingo

CIRT acusa que el INE pretende obligar a cubrir campaña de Álvarez Máynez

La CIRT acusó que Movimiento Ciudadano presentó una queja ante el INE que pretender forzar a concesionarios de radio y televisión a cubrir la campaña de Jorge Álvarez Máynez

Hacienda actualiza subsidio en beneficio de trabajadores que ganen hasta 9 mil pesos

Se sustituye la actual tabla de montos variables por una cuota mensual

CDMX

Termina la contingencia ambiental en el Valle de México

La CAMe informó a las 5 de la tarde que los niveles de contaminación en el Valle de México se redujeron

Policía toma universidades en EU ante protestas propalestina

El foco de las protestas en favor de Palestina se centró este miércoles en la Universidad de Californa en Los Ángeles, donde policías cercaron el campamento instalado

Google despide a 200 empleados en California; trasladará algunos puestos a México

Alphabet Inc, matriz de Google, despidió a 200 personas de su unidad Core, una de las más importantes, y trasladará algunos puestos a su sede en México