/ miércoles 18 de octubre de 2017

Santos le gana al Necaxa en casa

Los Guerreros no habían podido ganar ante su gente en el Apertura 2017

Santos se acordó de ganar en casa al superar 3-2 al Necaxa, en un partido en el que sufrió hasta el último segundo para lograr tres puntos muy importantes para la tabla porcentual, en la que venían perdiendo terreno, mientras que un posible pasen a la Liguilla sigue viéndose bastante lejana.

Los Guerreros no habían podido ganar ante su gente en el Apertura 2017 y ahora lo hicieron mostrando por lapsos buen futbol y fortaleza al ataque, aunque por otros se vio titubeante y con fallas en la defensiva, que por poco hacen que se diera un nuevo empate.

Los goles del triunfo fueron obra de Julio Furch, Jonathan Rodríguez  y Djaniny Tavares, mientras que por Necaxa descontó Luis Pérez.

Pese a la derrota, el arquero Marcelo Barovero tuvo una destacada actuación, al evitra, al menos , tres goles casi cantados.

Luego de la derrota ante Atlas y buscando opciones para tener un mejor funcionamiento, el técnico Robert Dante Siboldi hizo dos modificaciones, dando oportunidad a Osvaldo Martínez en el medio campo y a Jonathan Rodríguez en la delantera, acompañando a Julio Furch, mostrando mejor control de la pelota y más claridad al frente.

Nacho Ambriz mandó un tradicional 4-4-2.

Con Pablo Velázquez clavado como centro delantero y muchos hombres de recuperación y buen fuelle por las bandas, comandados por Luis Pérez.

El estilo y la apuesta de Santos fue más efectiva en la primera parte y eso se vio reflejado en el marcador al ponerse 2-0 adelante.

El primer tanto fue obra de Julio Furch al minuto 32, aprovechando un pase excelente de cia de Osvaldo Martínez, recibiendo con el muslo dentro del área y de bote pronto sacar un derechazo al ángulo que no pudo detener Barovero.

La segunda anotación vino por la vía del penalti al minuto 44, luego de una clara falta de Brayan Beckeles sobre Gerardo Arteaga, encargándose Jona Rodríguez de cobrar fuerte, cruzado.

Para la segunda parte, Rayos salió en busca de un gol que lo metiera al encuentro, consiguiéndolo al minuto 58 el mediocampista Luis Pérez al ganar un centro en tiro de esquina, rematando con la testa a segundo poste de Jonathan Orozco para el tanto visitante.

Siboldi se dio cuenta que su equipo podía venirse abajo, por lo que mandó gente fresca al terreno de juego como David Andrade y Djaniny Tavares, siendo este último el que marcó mayor diferencia al ser precisamente el de Cabo Verde el autor del tercer gol santista, teniendo un gran mérito Osvaldo Martínez al ingresar al área por banda derecha y poner centro preciso a la llegada del africano, quien solo tuvo que poner la cabeza para empujar al fondo de las redes y dejar el 3-1.

Necaxa no se dio por vencido y le puso emoción el partido al conseguir el 3-2 al minuto 76 con una segunda anotación de Luis Pérez, aprovechando pase retrasado de Sepúlveda para pegarle de primera y poner la pelota pegada al poste, siendo inútil la estirada de Orozco.

Con el tanto de los visitantes empezaron a rondar los ‘fantamas’ en el Corona y la posibilidad de ser empatados en los minutos finales como sucedió muchas veces bajo el mando del ‘Chepo’ de la Torre, sin embargo el conjunto lagunero resolvió bien y aguantó hasta el silbatazo final para hacerse de los tres puntos.

FGR se retracta sobre dichos de que México “es campeón” en producir fentanilo

La FGR indicó que uno de sus funcionarios utilizó una palabra inadecuada para referirse la larga historia y la magnitud de la lucha contra las drogas sintéticas en México

Pide ministro de la SCJN proteger el juicio de amparo

El ministro de la SCJN Pérez Dayán se manifestó en contra de que el Poder Legislativo modifique el juicio de amparo

Tres estudiantes de la Universidad de Guadalajara han desaparecido en menos de 15 días

En menos de 15 días han desaparecido tres estudiantes de la Universidad de Guadalajara

Denuncian en Ecuador a Roberto Canseco por obstrucción en el asalto a la embajada

Canseco era el jefe de la misión diplomática de México en Ecuador después de que la embajadora, Raquel Serur, fuese expulsada por aquel país

Entre abucheos y porras reciben a Álvarez Máynez en la UAM Xochimilco

Jorge Álvarez Máynez fue confrontado por varios estudiantes durante un encuentro en la UAM Xochimilco

Coppel reestablece su sistema: ¿cuáles son los servicios que puedes hacer?

Coppel admitió que su sistema fue objeto de un ciberataque, lo que la llevó a tomar medidas inmediata