/ domingo 26 de junio de 2016

Familias de Orizaba dejan de consumir carne por altos precios

Laura Cortes Robles / El Sol de Orizaba

ORIZABA, Ver. (OEM-Informex).- El representante del Comercio en Pequeño en la región de Orizaba, Guillermo Trujillo Martínez, informó que como consecuencia de la pérdida del poder adquisitivo, hay familias que han dejado de consumir ciertos alimentos, pues el dinero que tienen no les alcanza, como por ejemplo la carne, producto del que se ha reconocido una baja hasta del 50 por ciento en el consumo.

En entrevista dijo que si bien es cierto hay empresas que no pagan el salario mínimo, también hay otras que si lo hacen y esos trabajadores tienen pocas posibilidades de que su recurso le alcance para la atención en necesidades básicas.

CARNE SUBIÓ DE PRECIO Y DESDE ENTONCES NO BAJA

Por otro lado mencionó que hay productos que han incrementado su costo en los últimos años de manera desmedida “Tenemos productos por ejemplo la carne que subió a más de 120 o 130 pesos el kilogramo y para muchas familias es imposible comprarla de modo que compran por pieza o de 30 a 50 pesos y lo que alcance mientras que otros de plano lo han dejado de consumir, porque desde que el precio incrementó no ha disminuido”, apuntó.

Mencionó que hay otros alimentos como la leche, el huevo, algunos productos del campo como los nopales, jitomate, cebollas que  han llegado a precios muy elevados como 22 o hasta 30 pesos el kilogramo lo que tampoco se adquiere y se suple por otro tipo de alimentos por los que si se puede pagar.

“Y cuando se hace algún ajuste al precio de la gasolina, los productos se vuelven a encarecer, si sube el dólar también y ahora que no tenemos una economía muy estable que digamos, las cosas se complican para las familias y los trabajadores que mantienen los mismos ingresos”, apuntó.

Finalmente mencionó que mientras continúe la inestabilidad económica y no haya un control de precios, el giro de alimentos será de los que sigan aumentando y esto seguirá impactando de manera negativa a las familias.

Laura Cortes Robles / El Sol de Orizaba

ORIZABA, Ver. (OEM-Informex).- El representante del Comercio en Pequeño en la región de Orizaba, Guillermo Trujillo Martínez, informó que como consecuencia de la pérdida del poder adquisitivo, hay familias que han dejado de consumir ciertos alimentos, pues el dinero que tienen no les alcanza, como por ejemplo la carne, producto del que se ha reconocido una baja hasta del 50 por ciento en el consumo.

En entrevista dijo que si bien es cierto hay empresas que no pagan el salario mínimo, también hay otras que si lo hacen y esos trabajadores tienen pocas posibilidades de que su recurso le alcance para la atención en necesidades básicas.

CARNE SUBIÓ DE PRECIO Y DESDE ENTONCES NO BAJA

Por otro lado mencionó que hay productos que han incrementado su costo en los últimos años de manera desmedida “Tenemos productos por ejemplo la carne que subió a más de 120 o 130 pesos el kilogramo y para muchas familias es imposible comprarla de modo que compran por pieza o de 30 a 50 pesos y lo que alcance mientras que otros de plano lo han dejado de consumir, porque desde que el precio incrementó no ha disminuido”, apuntó.

Mencionó que hay otros alimentos como la leche, el huevo, algunos productos del campo como los nopales, jitomate, cebollas que  han llegado a precios muy elevados como 22 o hasta 30 pesos el kilogramo lo que tampoco se adquiere y se suple por otro tipo de alimentos por los que si se puede pagar.

“Y cuando se hace algún ajuste al precio de la gasolina, los productos se vuelven a encarecer, si sube el dólar también y ahora que no tenemos una economía muy estable que digamos, las cosas se complican para las familias y los trabajadores que mantienen los mismos ingresos”, apuntó.

Finalmente mencionó que mientras continúe la inestabilidad económica y no haya un control de precios, el giro de alimentos será de los que sigan aumentando y esto seguirá impactando de manera negativa a las familias.