/ miércoles 17 de abril de 2019

Migración habilita albergue para migrantes en Tapachula

Las instalaciones de la Expo Feria Tapachula, Chiapas, fueron habilitadas con albergue temporal para mil 500 personas

El Instituto Nacional de Migración (INM) dio a conocer que se abrieron las puertas de las instalaciones de la Expo Feria Tapachula, Chiapas, un albergue temporal para brindar servicios a personas migrantes.

La dependencia detalló que en este espacio se proyecta atender a familias completas, la mayoría mujeres y menores de edad.

Indicó que el área tendrá una capacidad para albergar a alrededor de mil 500 personas, por lo cuenta con varios servicios, entre ellos, sanitarios, regaderas, lavaderos, espacios para pernoctar, área de servicios de salud y lugares para actividades recreativas de niñas, niños y adolescentes.

Además, cuenta con un espacio abierto con jardines. Se utilizó un área de 6 mil metros cuadrados techados para dicho albergue.

Hasta el momento, el INM ha registrado la atención a una población total de 573 personas, siendo 125 mujeres, 329 hombres y 119 menores de edad.

Las personas migrantes deberán permanecer en el albergue hasta en tanto se resuelve su estancia regular en México.

En los casos que procedan, para nacionales de países vecinos, se emitirá la Tarjeta de Visitante Regional, que posibilita entradas y salidas múltiples del país, con posibilidad de movilidad solamente en los estados del sur.

El Instituto Nacional de Migración (INM) dio a conocer que se abrieron las puertas de las instalaciones de la Expo Feria Tapachula, Chiapas, un albergue temporal para brindar servicios a personas migrantes.

La dependencia detalló que en este espacio se proyecta atender a familias completas, la mayoría mujeres y menores de edad.

Indicó que el área tendrá una capacidad para albergar a alrededor de mil 500 personas, por lo cuenta con varios servicios, entre ellos, sanitarios, regaderas, lavaderos, espacios para pernoctar, área de servicios de salud y lugares para actividades recreativas de niñas, niños y adolescentes.

Además, cuenta con un espacio abierto con jardines. Se utilizó un área de 6 mil metros cuadrados techados para dicho albergue.

Hasta el momento, el INM ha registrado la atención a una población total de 573 personas, siendo 125 mujeres, 329 hombres y 119 menores de edad.

Las personas migrantes deberán permanecer en el albergue hasta en tanto se resuelve su estancia regular en México.

En los casos que procedan, para nacionales de países vecinos, se emitirá la Tarjeta de Visitante Regional, que posibilita entradas y salidas múltiples del país, con posibilidad de movilidad solamente en los estados del sur.

Finanzas

Hacienda desbloquea cuentas de Altos Hornos de México

AHMSA afirmó que sus operaciones financieras resultaron "gravemente afectadas"

México

AMLO no puede aceptar siempre las demandas de un matón como Trump: Jacobson

En entrevista con BBC Mundo, Roberta Jacobson hizo un balance del reciente acuerdo entre Estados Unidos y México sobre migración

Política

Senado aprueban liquidación  del Consejo de Promoción Turística    

Con 63 votos a favor, 47 en contra y 5 abstenciones, se respaldó esta desincorporación. La oposición: PAN, PRI, MC y PRD consideraron esto un “error”

Sociedad

Padecen apagones otras seis entidades

Ciudades como Mexicali, Aguascalientes, Ciudad Juárez, Altamira, Madero y La Paz también padecen cortes de energía

Sociedad

Destaca EdoMex en salud visual

La dependencia del ISEM otorga más de 39 mil consultas anualmente

Futbol

Argentina mantiene el sueño en el Mundial femenil

Cuando todo parecía perdido, la albiceleste se recuperó de un marcador en contra

Aderezo

Tajine, delicias del Magreb

Conoce este platillo típico de países africanos, cuyo nombre también se emplea para las vasijas con las que se prepara

Sociedad

#Data | Mexicanos ya no son el mayor problema migratorio en EU

Con el tiempo la mayoría de migrantes que buscan entrar a los EU han dejado de ser mexicanos, para dar paso a los centroamericanos

Aderezo

Mugy, un restaurante-museo dedicado a la historia de la gastronomía yucateca

Sabías que… La bebida más popular de los mayas fue el pozol, que se elabora a base de maíz