Celebran con coctel y su aparición en programa de televisión

Redacción El Sol de México

  · sábado 9 de enero de 2016

GUADALUPE GRACÍA, Óscar Padilla y Julieta García.

Julieta yGuadalupe García Bravo, así como Óscar Padilla, director generalde prestigiada empresa que rinde homenajes a la vida, se reunieronjunto con su equipo más cercano, para la transmisión de unprograma de televisión, donde la actriz principal fue una elegantecarroza que data de 1928.

Propiedad de la empresa funerariaJ. García López, el vehículo no se encontraba en las condicionesadecuadas para llevar a cabo cortejos; sin embargo la insistenciade la gente llevó a la firma a mandar hacer una réplica exactaque pudiera ofrecer el servicio.

La compañía recurrió al ing.Mecánico Martín Vaca, originario de Guadalajara y ampliamentereconocido en el sector funerario por realizar adaptaciones paracarrozas para llevar a cabo el minucioso proceso.

Él participa en el programa de“Mexicánicos” en Discovery Channel, que en su segundatemporada dio a conocer el nuevo vehículo de J. García López, loque resultó un gran reto por los acabados en madera tallada amano, los interiores realizados de forma artesanal y el valormuseográfico de la pieza. Fabricada por la casa Sayers&Scovillde EU; la carroza llegó rodando a la sucursal matriz de la empresaubicada en General Prim, para ser parte de los Homenajes a la Vidaque rinde en cada una de sus ocho sucursales.

Durante la cena que tuvo comomarco un restaurante de comida mediterránea de la zona deAltavista, se comentó que se tienen referencias de que la carrozaoriginal fue utilizada en los servicios funerarios depersonalidades de la política y del medio artístico de la BellaÉpoca, lo que constituye un orgullo que la empresa 100 por cientomexicana cuente con un automóvil catalogado como piezamuseográfica.

En el evento destacó lapresencia de Manuel Ramírez, director comercial; Gerardo Herrera,responsable de Franquicias; Jaime Herrera, encargado de RecursosHumanos; Maricarmen Solis, productora del programa“Mexicánicos”; además de los chefs Norberto Hermida y EduánHiguera, quienes coordinaron los canapés y los postres,respectivamente que se ofrecieron durante la velada.

FOTOS: FEDERICO XOLOCOTZI

/arm

TEMAS