/ miércoles 22 de abril de 2020

Receta: Aprende a hacer una gordita de chicharrón prensado

La chef Sonia Ortiz nos enseña cómo hacerle competencia a las señoras de los puestos de la esquina

Los mexicanos en general somos muy garnacheros y sabemos que esta cuarentena lo que extrañamos son los puestos de antojitos que hay en cada esquina de la ciudad. Mientras todos ellos regresan “Cocina y Comparte” de la chef Sonia Ortiz nos enseña a como preparar gorditas de chicharrón en casa.

Pastor, carnitas o suadero: recetas de taqueros para hacerlas tú mismo

Porción
10 gorditas

INGREDIENTES
Crema de leche de vaca
½ cebolla
½ kilogramo de chicharrón prensado
50 gramos de queso fresco
Salsa picante al gusto
½ kilogramo de masa de maíz

UTENSILIOS
Tazón
Máquina para hacer tortillas
Estufa
Comal
Pala

PREPARACIÓN
Tomar una bola grande de masa, hacer un hueco grande en el centro y rellenar con una cucharada grande de chicharrón prensado.

Envolver y sellar bien.

Volver a bolear, colocar la bola en la máquina para hacer tortillas forrada con dos pedazos de plástico, si no tienes, entones puedes hacerlo entre dos libros igualmente forrados y aplasta hasta que quede a ½ centímetro de espesor.

Después, cocer sobre comal caliente, por un lado, luego por el otro y voltear una vez más.

Para servir, abrir por en medio la masa previamente cocida con un cuchillo y rellenar con cebolla, picada, salsa, crema y queso fresco.

Kitbu, unidos por una sabrosa causa


Los mexicanos en general somos muy garnacheros y sabemos que esta cuarentena lo que extrañamos son los puestos de antojitos que hay en cada esquina de la ciudad. Mientras todos ellos regresan “Cocina y Comparte” de la chef Sonia Ortiz nos enseña a como preparar gorditas de chicharrón en casa.

Pastor, carnitas o suadero: recetas de taqueros para hacerlas tú mismo

Porción
10 gorditas

INGREDIENTES
Crema de leche de vaca
½ cebolla
½ kilogramo de chicharrón prensado
50 gramos de queso fresco
Salsa picante al gusto
½ kilogramo de masa de maíz

UTENSILIOS
Tazón
Máquina para hacer tortillas
Estufa
Comal
Pala

PREPARACIÓN
Tomar una bola grande de masa, hacer un hueco grande en el centro y rellenar con una cucharada grande de chicharrón prensado.

Envolver y sellar bien.

Volver a bolear, colocar la bola en la máquina para hacer tortillas forrada con dos pedazos de plástico, si no tienes, entones puedes hacerlo entre dos libros igualmente forrados y aplasta hasta que quede a ½ centímetro de espesor.

Después, cocer sobre comal caliente, por un lado, luego por el otro y voltear una vez más.

Para servir, abrir por en medio la masa previamente cocida con un cuchillo y rellenar con cebolla, picada, salsa, crema y queso fresco.

Kitbu, unidos por una sabrosa causa


Mundo

Ecuador argumenta que el asalto a la Embajada de México en Quito fue un acto "excepcional"

"México utilizó erróneamente durante meses su sede diplomática en Quito para dar refugio a un criminal común", dijo el embajador de Ecuador ante Países Bajos

Mundo

Policía de NY detuvo a casi 300 manifestantes propalestinos en universidades

El alcalde de Nueva York no ofreció "por el momento" el dato sobre el número de individuos ajenos al campus tras la operación de desalojo ejecutada este martes

Metrópoli

Doble Hoy no Circula 1 de mayo: ¿qué autos serán afectados?

Las autoridades activaron contingencia ambiental, por lo que el 1 de mayo no podrán circular todos los vehículos

CDMX

Fiscalía de CDMX investiga supuesto crematorio clandestino en Iztapalapa

La Fiscalía de la Ciudad de México abrió una carpeta de investigación luego de que la madre buscadora Ceci Flores diera a conocer el hallazgo de un supuesto crematorio clandestino

Mundo

Calor extremo cierra escuelas y aumenta diferencias de aprendizaje en todo el mundo

Las altas temperaturas ralentizan las funciones cognitivas del cerebro, disminuyendo la capacidad de los alumnos para retener y procesar la información

Futbol

Pachuca tiene de cliente al América: los Tuzos a la final de la Concachampions

Los Tuzos de Pachuca aprovecharon la desconcentración de las Águilas del América en los primeros minutos del partidos