El aceite de oliva es un ingrediente que ha cobijado por mucho tiempo a la dieta y cocina mediterránea, y a propósito del Día Mundial del Olivo,el 26 de noviembre, en aderezo.mx decidimos contarte sobre sus bondades, categorías e incluso recetas.
¿Con qué frecuencia lo consumes? ¿Sabías que la mayoría de los aceites provienen de la Unión Europea? Una de las principales motivaciones para su ingesta, es la tendencia a ingerir productos bajos en grasas saturadas y la concienciación sobre sus propiedades. Según Olive Oil World Tour Experience México, 7 de cada 10 consumidores mexicanos consideran que el origen del aceite de oliva es importante en su decisión de compra, además de que cada vez priorizan su salud como una inversión a futuro.
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Para lograr una dieta equilibrada, según la Organización Mundial de la Salud, un 35% de la energía debe de consumirse en forma de grasa; y el truco está en elegir grasas buenas.
“El Aceite de Oliva es el ingrediente perfecto para potenciar el sabor de los platillos, por lo que se adapta naturalmente a la cocina de un país como México en el que saben valorar y disfrutar como pocos los sabores intensos”, cuenta Teresa Pérez Millán, Gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva.
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Beneficios al consumirlo
Mejora la salud intestinal.
Previene la artritis.
Ayuda al sistema inmunológico.
Reduce el colesterol.
Previene el cáncer.
Es un aliado de la salud cutánea.
Impide enfermedades cardíacas.
Evita la diabetes tipo II.
Previene el Alzheimer.
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Tipos de aceite
Extra virgen: Son aceites de máxima calidad, libres de defectos. Aportan antioxidantes naturales, como los polifenoles o la vitamina E. Se puede utilizar con cualquier técnica de cocina, tanto en frío como en caliente.
Virgen: También es 100% jugo de aceituna, extraído directamente del fruto. Es el mejor para emulsionar, marinar y preparar condimentos y salsas.
De Oliva: Es el aceite resultante de la mezcla de aceites de oliva refinados y aceite de oliva virgen o virgen extra. Es el más recomendable para hornear, freír, para la plancha o saltear.
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