/ viernes 25 de noviembre de 2022

Oro verde: El olivo es más que aceite

Los expertos pronostican que el consumo de este líquido va en aumento, y en los próximos años será parte de la gastronomía mexicana

El aceite de oliva es un ingrediente que ha cobijado por mucho tiempo a la dieta y cocina mediterránea, y a propósito del Día Mundial del Olivo,el 26 de noviembre, en aderezo.mx decidimos contarte sobre sus bondades, categorías e incluso recetas.

¿Con qué frecuencia lo consumes? ¿Sabías que la mayoría de los aceites provienen de la Unión Europea? Una de las principales motivaciones para su ingesta, es la tendencia a ingerir productos bajos en grasas saturadas y la concienciación sobre sus propiedades. Según Olive Oil World Tour Experience México, 7 de cada 10 consumidores mexicanos consideran que el origen del aceite de oliva es importante en su decisión de compra, además de que cada vez priorizan su salud como una inversión a futuro.

Para lograr una dieta equilibrada, según la Organización Mundial de la Salud, un 35% de la energía debe de consumirse en forma de grasa; y el truco está en elegir grasas buenas.

“El Aceite de Oliva es el ingrediente perfecto para potenciar el sabor de los platillos, por lo que se adapta naturalmente a la cocina de un país como México en el que saben valorar y disfrutar como pocos los sabores intensos”, cuenta Teresa Pérez Millán, Gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva.

Beneficios al consumirlo

Mejora la salud intestinal.

  • Previene la artritis.

  • Ayuda al sistema inmunológico.

  • Reduce el colesterol.

  • Previene el cáncer.

  • Es un aliado de la salud cutánea.

  • Impide enfermedades cardíacas.

  • Evita la diabetes tipo II.

  • Previene el Alzheimer.



Tipos de aceite

  • Extra virgen: Son aceites de máxima calidad, libres de defectos. Aportan antioxidantes naturales, como los polifenoles o la vitamina E. Se puede utilizar con cualquier técnica de cocina, tanto en frío como en caliente.

  • Virgen: También es 100% jugo de aceituna, extraído directamente del fruto. Es el mejor para emulsionar, marinar y preparar condimentos y salsas.

  • De Oliva: Es el aceite resultante de la mezcla de aceites de oliva refinados y aceite de oliva virgen o virgen extra. Es el más recomendable para hornear, freír, para la plancha o saltear.

Te recomendamos escuchar este podcast:

El aceite de oliva es un ingrediente que ha cobijado por mucho tiempo a la dieta y cocina mediterránea, y a propósito del Día Mundial del Olivo,el 26 de noviembre, en aderezo.mx decidimos contarte sobre sus bondades, categorías e incluso recetas.

¿Con qué frecuencia lo consumes? ¿Sabías que la mayoría de los aceites provienen de la Unión Europea? Una de las principales motivaciones para su ingesta, es la tendencia a ingerir productos bajos en grasas saturadas y la concienciación sobre sus propiedades. Según Olive Oil World Tour Experience México, 7 de cada 10 consumidores mexicanos consideran que el origen del aceite de oliva es importante en su decisión de compra, además de que cada vez priorizan su salud como una inversión a futuro.

Para lograr una dieta equilibrada, según la Organización Mundial de la Salud, un 35% de la energía debe de consumirse en forma de grasa; y el truco está en elegir grasas buenas.

“El Aceite de Oliva es el ingrediente perfecto para potenciar el sabor de los platillos, por lo que se adapta naturalmente a la cocina de un país como México en el que saben valorar y disfrutar como pocos los sabores intensos”, cuenta Teresa Pérez Millán, Gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva.

Beneficios al consumirlo

Mejora la salud intestinal.

  • Previene la artritis.

  • Ayuda al sistema inmunológico.

  • Reduce el colesterol.

  • Previene el cáncer.

  • Es un aliado de la salud cutánea.

  • Impide enfermedades cardíacas.

  • Evita la diabetes tipo II.

  • Previene el Alzheimer.



Tipos de aceite

  • Extra virgen: Son aceites de máxima calidad, libres de defectos. Aportan antioxidantes naturales, como los polifenoles o la vitamina E. Se puede utilizar con cualquier técnica de cocina, tanto en frío como en caliente.

  • Virgen: También es 100% jugo de aceituna, extraído directamente del fruto. Es el mejor para emulsionar, marinar y preparar condimentos y salsas.

  • De Oliva: Es el aceite resultante de la mezcla de aceites de oliva refinados y aceite de oliva virgen o virgen extra. Es el más recomendable para hornear, freír, para la plancha o saltear.

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