/ sábado 5 de septiembre de 2015

Eventos gastronómicos, impulso para el turismo regional

México.- Los diferentes eventos gastronómicos quese llevan a cabo en el país impulsan el turismo de los estados ygeneran una importante derrama económica para prestadores deservicios turísticos. Así lo aseguró la directora deVallarta-Nayarit Gastronómica 2015, Consuelo Elipe, quien destacóque el desarrollo de productos y rutas sobre la cocina nacionalgeneran un gran impacto en la experiencia de los viajeros en todoel mundo. Puntualizó que México puede convertirse en una capitalmundial gastronómica, gracias a la abundante cocina tradicional yde vanguardia que se realiza en toda la República mexicana. Laejecutiva resaltó que tan sólo en España, la gastronomíageneró la llegada de más de nueve millones de turistas durante2014, situación que debe ser igualada por México a través de lainnovación de productos y de la creación de más rutasgastronómicas. El evento de carácter lúdico, formativo einteractivo que tendrá lugar del 4 al 7 de octubre próximos en elestado de Jalisco, prevé la llegada de tres mil 600 personas aPuerto Vallarta, las cuales generarán una derrama económicaestimada de 10 millones de pesos. En ese sentido, dijo, se esperaque acudan foodies, expertos, estudiantes y amantes de lagastronomía de al menos 20 estados del país, quienes realizaránun gasto promedio de mil 400 pesos diarios. Así, el evento que secelebra por séptima ocasión atraerá a exponentes del mundoculinario como chefs, sommeliers, conferencistas y expositoresnacionales y extranjeros, donde Panamá y Guanajuato serán losinvitados de honor. Al festival gastronómico se unirán los chefsKisko García y Montse Estruch, de España, ambos con una estrellaMichelín; Estanis Carenzo, de Argentina, y Dago Arriaza, del HotelWestin Resort & Spa de Canadá, entre otros. Además losmexicanos Betty Vázquez, de San Blas, Nayarit; Jonatán GómezLuna, del Restaurante Le Chique, en Quintana Roo; Lula Martín delCampo, del Restaurante Carbón, del Mercado Roma; Patricia Alejo,de Martina Delikatessen, y Pedro Evia, del Restaurante Kuuk. Cabedestacar que a la par del evento, el Centro Cultural de España enMéxico, en conjunto con la embajada de esa nación, realizaránuna muestra de cine referente a la gastronomía en The JazzFoundation de Puerto Vallarta. (Notimex)

México.- Los diferentes eventos gastronómicos quese llevan a cabo en el país impulsan el turismo de los estados ygeneran una importante derrama económica para prestadores deservicios turísticos. Así lo aseguró la directora deVallarta-Nayarit Gastronómica 2015, Consuelo Elipe, quien destacóque el desarrollo de productos y rutas sobre la cocina nacionalgeneran un gran impacto en la experiencia de los viajeros en todoel mundo. Puntualizó que México puede convertirse en una capitalmundial gastronómica, gracias a la abundante cocina tradicional yde vanguardia que se realiza en toda la República mexicana. Laejecutiva resaltó que tan sólo en España, la gastronomíageneró la llegada de más de nueve millones de turistas durante2014, situación que debe ser igualada por México a través de lainnovación de productos y de la creación de más rutasgastronómicas. El evento de carácter lúdico, formativo einteractivo que tendrá lugar del 4 al 7 de octubre próximos en elestado de Jalisco, prevé la llegada de tres mil 600 personas aPuerto Vallarta, las cuales generarán una derrama económicaestimada de 10 millones de pesos. En ese sentido, dijo, se esperaque acudan foodies, expertos, estudiantes y amantes de lagastronomía de al menos 20 estados del país, quienes realizaránun gasto promedio de mil 400 pesos diarios. Así, el evento que secelebra por séptima ocasión atraerá a exponentes del mundoculinario como chefs, sommeliers, conferencistas y expositoresnacionales y extranjeros, donde Panamá y Guanajuato serán losinvitados de honor. Al festival gastronómico se unirán los chefsKisko García y Montse Estruch, de España, ambos con una estrellaMichelín; Estanis Carenzo, de Argentina, y Dago Arriaza, del HotelWestin Resort & Spa de Canadá, entre otros. Además losmexicanos Betty Vázquez, de San Blas, Nayarit; Jonatán GómezLuna, del Restaurante Le Chique, en Quintana Roo; Lula Martín delCampo, del Restaurante Carbón, del Mercado Roma; Patricia Alejo,de Martina Delikatessen, y Pedro Evia, del Restaurante Kuuk. Cabedestacar que a la par del evento, el Centro Cultural de España enMéxico, en conjunto con la embajada de esa nación, realizaránuna muestra de cine referente a la gastronomía en The JazzFoundation de Puerto Vallarta. (Notimex)

Política

Senado prohíbe y sanciona las terapias de conversión en México

Las sanciones se aplicarán a quienes realicen, obliguen o financien cualquier tipo de tratamiento, terapia o práctica que restrinja la orientación sexual

Elecciones 2024

Presentan 35 denuncias contra Rocío Nahle ante Fiscalía Anticorrupción

María Elena Pérez-Jaén dio a conocer que estas denuncias corresponden a la gestión que la candidata tuvo como titular de la Secretaría de Energía

Política

Jueces deben estar protegidos para no ceder ante amenazas del crimen organizado: Lenia Batres

La ministra dice que al interior de la Suprema Corte comentan sobre protección a juzgadores

Sociedad

AMLO planea entregar el 1 de julio el primer pago del Fondo de Pensiones

El presidente dijo aún falta que la ley del Fondo de Pensiones para el Bienestar sea publicada y se definan los procedimientos de su operación

Mundo

Joe Biden está dispuesto a enfrentarse a Trump en un debate

Por primera vez, el presidente de EU anunció sus intenciones de participar en un debate; anteriormente lo había condicionado al comportamiento de Trump

Finanzas

Desempleo alcanza a 1.4 millones de mexicanos en marzo

Uno de cada 10 mexicanos buscó un empleo por más de tres meses, mientras que uno de cada 10 lo hizo por más de un mes