/ lunes 8 de junio de 2020

¿Cómo será el enoturismo de Baja California?

Las cavas contarán con la certificación “Entornos laborales libres de Covid-19”

Con el objetivo de difundir la importancia y manejo adecuado de los filtros sanitarios, así como los criterios de aplicación de la sana distancia, bitácoras de limpieza y el uso correcto de equipo de protección para empleados y visitantes, se realizó en Baja California la certificación de “Entornos laborales libres de Covid-19”.

"Tenemos una agenda conjunta con Gobierno, orientada a una reapertura responsable de nuestros negocios pensando siempre en la salud de nuestros empleados, clientes y la comunidad" comentó Santiago Cosío Pando, Presidente de Provino Baja California.

De esta forma, el Comité Provino de Baja California, en coordinación con la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo (SEST) y con la Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, inició la primera capacitación en la entidad como paso a la certificación que promueve la Secretaría de Salud (SSA) bajo el programa “Entornos laborales libres de COVID-19”.

La sede

Bodegas de Santo Tomás puso a disposición sus instalaciones para que las 67 vinícolas asociadas a Comité Provino pudieran asistir a la capacitación impartida por Verónica Torres Rodríguez del Departamento de Promoción de la Salud Jurisdicción Sanitaria de Ensenada y el TAMP Adalberto Fimbres Díaz de la Secretaría de Salud en Ensenada.

Lo que sigue

En las siguientes semanas se continuarán implementando los lineamientos observados en las instalaciones de las vinícolas, ello junto a otras capacitaciones través de plataformas digitales, concluyendo con una inspección que distinga a las vinícolas con la Certificación Entorno Laboral Libre de COVID-19.

De esta manera se promueve la responsable reapertura de cavas, una vez que las autoridades competentes lo permitan.

¡Salud!

Estas medidas están encaminadas a recuperar el clima de confianza en los principales mercados emisores de turistas, que viajan a Baja California, pues este destino también es sede de increíbles escenarios y productos gastronómicos como la cerveza artesanal y la gastronomía, además del vino.

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De esta forma, el Comité Provino de Baja California, en coordinación con la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo (SEST) y con la Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, inició la primera capacitación en la entidad como paso a la certificación que promueve la Secretaría de Salud (SSA) bajo el programa “Entornos laborales libres de COVID-19”.

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Lo que sigue

En las siguientes semanas se continuarán implementando los lineamientos observados en las instalaciones de las vinícolas, ello junto a otras capacitaciones través de plataformas digitales, concluyendo con una inspección que distinga a las vinícolas con la Certificación Entorno Laboral Libre de COVID-19.

De esta manera se promueve la responsable reapertura de cavas, una vez que las autoridades competentes lo permitan.

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