/ jueves 5 de noviembre de 2020

Así se hace una clásica lasaña napolitana

El chef Giuseppe Maniello de Cuicina Mia nos comparte la receta de su platillo estrella

En Cuicina Mia las pizzas son una especialidad de la casa, ya que el estilo es tradicional de Nápoles, las favoritas son Margherita, Caprichosa, Cuatro quesos, Vegetariana y Giambella. Otros platillos favoritos de los clientes son el gnocchi a la Sorrentina (pomodoro, provolone, parmiggiano y mozarella), gnocchi Positana (mariscos) y la lasagna. Actualmente cuenta con un menú nuevo y tienen pizzas de un metro y medio metro.

El chef encargado de esta nueva cocina es Giuseppe Maniello quien fue reconocido por Gambero Rosso, compañía de difusión de vinos y gastronomía italiana, por su pizza como la mejor del país cuando él colaboraba en La Forneria del Becco.

La introducción del tomate en la lasagna se hace después de la llegada de los españoles a América / Cortesía Cuicina Mia

De Nápoles al Paladar
La lasaña es un platillo clásico de la cocina italiana que ha logrado cruzar fronteras debido a su sabor, textura y sazón. En esta ocasión les compartimos la receta del Chef Guiseppe Maniello de Cucina Mia con la finalidad de que la repliquen en casa y disfruten de este guiso. Un detalle valioso para los fanáticos de la pasta es que la diferencia entre la lasaña napolitana y la clásica es que esta última lleva zanahoria, y la napolitana tiene berenjena y huevo cocido.

INGREDIENTES
750 gramos de harina
3 huevos
½ taza de agua
4 tomates scott
200 gramos de salsa de tomate
½ kilo de carne molida
1 berenjena
¼ de queso ricota
¼ de mozzarella
100 gramos de parmesano
1 huevo cocido
¼ mantequilla

MODO DE PREPARACIÓN

En una superficie limpia agregar la harina y formar un volcán haciendo un hoyo en el centro, agregar los 3 huevos y la taza de agua y vamos mezclando en el centro poco a poco. Una vez que los ingredientes se han mezclado amasamos la masa hasta obtener un producto terso al tacto y se despegue de la superficie. Con un rodillo extendemos la masa hasta que tenga un grosor de máximo de tres milímetros, posteriormente cortamos en rectángulos de cinco por quince.

El siguiente paso es mezclar la salsa de tomate y los tomates scott hasta tener una salsa espesa.

En un molde para hornear cubierto con mantequilla, agregar una capa de pasta (previamente cocida por diez minutos) después verter una capa de salsa, carne, berenjenas en láminas finas.

Se espolvorea una pizca de huevo cocido y queso ricota y mozzarella al gusto. Este paso se repite hasta terminar con las capas, en este caso de tres a cinco capas. La última capa la espolvoreamos con queso mozzarella y metemos el molde al horno a 180° grados de 20 a 25 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo tendremos listo nuestro platillo.

Cuicina Mia
Dirección: Felipe Carrillo Puerto 27, Centro de Coyoacán

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y descubre cómo darle deliciosos toques de sabor a tu cocina ⬇️

Apple Podcasts
Google Podcasts
Spotify
Acast
Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

En Cuicina Mia las pizzas son una especialidad de la casa, ya que el estilo es tradicional de Nápoles, las favoritas son Margherita, Caprichosa, Cuatro quesos, Vegetariana y Giambella. Otros platillos favoritos de los clientes son el gnocchi a la Sorrentina (pomodoro, provolone, parmiggiano y mozarella), gnocchi Positana (mariscos) y la lasagna. Actualmente cuenta con un menú nuevo y tienen pizzas de un metro y medio metro.

El chef encargado de esta nueva cocina es Giuseppe Maniello quien fue reconocido por Gambero Rosso, compañía de difusión de vinos y gastronomía italiana, por su pizza como la mejor del país cuando él colaboraba en La Forneria del Becco.

La introducción del tomate en la lasagna se hace después de la llegada de los españoles a América / Cortesía Cuicina Mia

De Nápoles al Paladar
La lasaña es un platillo clásico de la cocina italiana que ha logrado cruzar fronteras debido a su sabor, textura y sazón. En esta ocasión les compartimos la receta del Chef Guiseppe Maniello de Cucina Mia con la finalidad de que la repliquen en casa y disfruten de este guiso. Un detalle valioso para los fanáticos de la pasta es que la diferencia entre la lasaña napolitana y la clásica es que esta última lleva zanahoria, y la napolitana tiene berenjena y huevo cocido.

INGREDIENTES
750 gramos de harina
3 huevos
½ taza de agua
4 tomates scott
200 gramos de salsa de tomate
½ kilo de carne molida
1 berenjena
¼ de queso ricota
¼ de mozzarella
100 gramos de parmesano
1 huevo cocido
¼ mantequilla

MODO DE PREPARACIÓN

En una superficie limpia agregar la harina y formar un volcán haciendo un hoyo en el centro, agregar los 3 huevos y la taza de agua y vamos mezclando en el centro poco a poco. Una vez que los ingredientes se han mezclado amasamos la masa hasta obtener un producto terso al tacto y se despegue de la superficie. Con un rodillo extendemos la masa hasta que tenga un grosor de máximo de tres milímetros, posteriormente cortamos en rectángulos de cinco por quince.

El siguiente paso es mezclar la salsa de tomate y los tomates scott hasta tener una salsa espesa.

En un molde para hornear cubierto con mantequilla, agregar una capa de pasta (previamente cocida por diez minutos) después verter una capa de salsa, carne, berenjenas en láminas finas.

Se espolvorea una pizca de huevo cocido y queso ricota y mozzarella al gusto. Este paso se repite hasta terminar con las capas, en este caso de tres a cinco capas. La última capa la espolvoreamos con queso mozzarella y metemos el molde al horno a 180° grados de 20 a 25 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo tendremos listo nuestro platillo.

Cuicina Mia
Dirección: Felipe Carrillo Puerto 27, Centro de Coyoacán

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y descubre cómo darle deliciosos toques de sabor a tu cocina ⬇️

Apple Podcasts
Google Podcasts
Spotify
Acast
Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Finanzas

Aprueba Senado en lo general Ley que crea Fondo de Pensiones para el Bienestar

Los senadores de Morena, lograron mandar al último “escalón” la Ley que crea el Fondo de Pensiones que ahora deberá promulgar el Ejecutivo y publicarlo en el DOF

Elecciones 2024

Candidatos de la CDMX pelean por presuntas calumnias

El término cártel inmobiliario potenció la discordia entre los equipos de Brugada y Taboada

Finanzas

Desempleo alcanza a 1.4 millones de mexicanos en marzo

Uno de cada 10 mexicanos buscó un empleo por más de tres meses, mientras que uno de cada 10 lo hizo por más de un mes

Sociedad

AMLO incumplió su promesa de acabar con asesinatos de periodistas en México: RSF

Los 37 asesinados por ejercer como periodistas se acercan en número a los ocurridos durante el mandato del antecesor de López Obrador, Enrique Peña Nieto

Finanzas

Acapulco tendrá nuevo teleférico y ampliarán ciclovías

El cablebús tendrá capacidad de transportar entre mil y dos mil personas en un trayecto de 3.5 km de Ciudad Renacimiento a Palma Sola

Mundo

Denuncian en Ecuador a Roberto Canseco por obstrucción en el asalto a la embajada

Canseco era el jefe de la misión diplomática de México en Ecuador después de que la embajadora, Raquel Serur, fuese expulsada por aquel país