/ viernes 11 de marzo de 2016

Ofreció Guanajuato 6 mil 200 degustaciones en festival de sabores, en Jalisco

Óscar Arenas / El Sol del Bajío

GUANAJUATO, Gto. (OEM-Informex).- Un total de mil 500 personas visitaron el pabellón “Corazón de Guanajuato”, dentro del "Festival Internacional de Sabores Jalisco Come 2016" realizado en la ciudad de Guadalajara.

Durante cuatro días, los asistentes pudieron acercarse y enamorarse de la cultura y gastronomía guanajuatense que literalmente invadió el Jardín Trasloma, lugar sede del evento, que en esta edición tuvo a Guanajuato como Estado invitado de honor.

Sin lugar a dudas, uno de los atractivos más llamativos para los asistentes fue la degustación gastronómica en la que se ofrecieron 6 mil 200 pruebas de platillos elaborados por el chef Cuauhtémoc Herrera y por las cocineras tradicionales Consuelo Venancio y María del Buen Consejo.

Como parte de los platillos que se ofrecieron en la degustación se encontraban: gorditas de ceniza, taquito ceremonial, agua de aguacate, flor de maguey, guacamayitas, cecina con chile morita, montadito de guacamole con xoconostle, ceviche verde de nopal, esquite en salsa de cajeta y mezcal y penca rellena de conejo.

Asimismo, en el pabellón “Corazón de Guanajuato” se expusieron y ofrecieron productos elaborados cien por ciento por productores guanajuatenses; tuvieron presencia: Cajeta La Reina, Helados finos “La flor de Dolores Hidalgo”, Cerveza Barroca, Mezcal Jaral de Berrio, Tequila Corralejo, Cerveza Genaro Roque, Fresas Abrham Ham Calidad y Coffe Life.

Destacó también la participación del secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, en la mesa redonda titulada, “Los Congresos Gastronómicos como detonadores del turismo”, donde compartió la política pública de gastronomía impulsada en Guanajuato y el caso de éxito del programa Guanajuato ¡Sí Sabe!

La presencia de Guanajuato en el evento fue bastante nutrida ya que junto con todas las acciones mencionadas también se emprendieron labores de promoción por parte del Parque Guanajuato Bicentenario, también se instaló un "photo booth" para que los asistentes se llevaran un recuerdo fotográfico de sitios emblemáticos de la entidad como la Alhóndiga de Granaditas o el Arco de la Calzada de León.

Óscar Arenas / El Sol del Bajío

GUANAJUATO, Gto. (OEM-Informex).- Un total de mil 500 personas visitaron el pabellón “Corazón de Guanajuato”, dentro del "Festival Internacional de Sabores Jalisco Come 2016" realizado en la ciudad de Guadalajara.

Durante cuatro días, los asistentes pudieron acercarse y enamorarse de la cultura y gastronomía guanajuatense que literalmente invadió el Jardín Trasloma, lugar sede del evento, que en esta edición tuvo a Guanajuato como Estado invitado de honor.

Sin lugar a dudas, uno de los atractivos más llamativos para los asistentes fue la degustación gastronómica en la que se ofrecieron 6 mil 200 pruebas de platillos elaborados por el chef Cuauhtémoc Herrera y por las cocineras tradicionales Consuelo Venancio y María del Buen Consejo.

Como parte de los platillos que se ofrecieron en la degustación se encontraban: gorditas de ceniza, taquito ceremonial, agua de aguacate, flor de maguey, guacamayitas, cecina con chile morita, montadito de guacamole con xoconostle, ceviche verde de nopal, esquite en salsa de cajeta y mezcal y penca rellena de conejo.

Asimismo, en el pabellón “Corazón de Guanajuato” se expusieron y ofrecieron productos elaborados cien por ciento por productores guanajuatenses; tuvieron presencia: Cajeta La Reina, Helados finos “La flor de Dolores Hidalgo”, Cerveza Barroca, Mezcal Jaral de Berrio, Tequila Corralejo, Cerveza Genaro Roque, Fresas Abrham Ham Calidad y Coffe Life.

Destacó también la participación del secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, en la mesa redonda titulada, “Los Congresos Gastronómicos como detonadores del turismo”, donde compartió la política pública de gastronomía impulsada en Guanajuato y el caso de éxito del programa Guanajuato ¡Sí Sabe!

La presencia de Guanajuato en el evento fue bastante nutrida ya que junto con todas las acciones mencionadas también se emprendieron labores de promoción por parte del Parque Guanajuato Bicentenario, también se instaló un "photo booth" para que los asistentes se llevaran un recuerdo fotográfico de sitios emblemáticos de la entidad como la Alhóndiga de Granaditas o el Arco de la Calzada de León.

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