/ miércoles 26 de abril de 2017

Villarreal frenó al Atlético de Madrid

Con tres atajadas fundamentales por parte de Andrés Fernández,y un gol de Roberto Soriano al minuto 81, el Villarreal,sobreviviente casi todo el partido, se impuso 1-0 en su visita a unAtlético de Madrid que fue frenado inesperadamente pese a que fuemejor.

Ambicioso, insistente, sin gol y sin puntos en el duelocorrespondiente a la fecha 34 de la Liga española, el Atléticopropuso y atacó, mientras que el Villarreal, con el mexicanoJonathan dos Santos a lo largo del encuentro, sólo sedefendió.

Consiguió el triunfo en una de las tres ocasiones que tuvo. Esosí, sufrió para contener los constantes embates del Atlético deMadrid, al que el portero Andrés Fernández le frustró variasaproximaciones de peligro.

Mientras el rival se mantenía a la espera de un contragolpe,Diego Simeone, técnico de los Colchoneros, decidió mover el bancode suplentes. Retiró a Nicolás Gaitán y Ángel Correa para darentrada a Yannick Carrasco y Kevin Gameiro, al minuto 56.

No obstante, Carrasco tuvo que ser sustituido al minuto 73, trasuna dura entrada de Antonio Rukavina. Una primera exploraciónindicó que el volante sufre una lesión en la clavícula derecha,que le haría perderse las semifinales de la Champions League, lapróxima semana, frente al Real Madrid.

Fue sustituido por Fernando Torres, con lo que el cuadro localtuvo un trío de delanteros sobre el campo para seguir el asedio alVillarreal, que en los últimos minutos tuvo sus mejoresoportunidades.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría singoles, el partido se definió gracias a dos jugadores que entraronde cambio. Roberto Soriano remató un centro enviado por CédricBakambu, quien aprovechó un error del defensor Filipe Luis pararobarle el balón, irse hacia la línea de fondo.

La victoria afianza al Villarreal en la quinta posición de laclasificación, ahora a cuatro puntos del Athletic de Bilbao, quemañana recibirá al Real Betis. Atlético, por su parte, semantiene en la tercera plaza, con tres puntos de ventaja sobre elSevilla, que también mañana se enfrentará al Celta de Vigo.

En la lucha por la salvación, el Granada dio otro paso hacia laSegunda División, al perder 2-0 ante el Málaga. En esta ocasión,el portero mexicano Guillermo Ochoa no pudo hacer nada por suequipo, al verse sorprendido con los dos tantos firmados por SandroRamírez, al minuto 47 y 90.

Granada, que no ha anotado ningún gol en los tres partidos queha dirigido Tony Adams, sólo ha sumado un punto en las últimasnueve jornadas y puede descender matemática el próximo sábado enel campo de la Real Sociedad.

Por su parte, el Sporting de Gijón empató 1-1 con el Espanyoldel también mexicano Diego Reyes, un resultado que le permite darotro pequeño paso en su afán por lograr la salvación.

Víctor Rodríguez abrió el marcador para el Sporting con untiro libre al minuto 39, pero en el segundo tiempo, al 55’,Gerard Moreno empató al aprovechar un pase en profundidad enviadopor Leo Baptistao.

Universidad de Florida expulsará a estudiantes que participen en protestas propalestinas

La notificación por parte de la institución empezó a ser distribuida a los manifestantes la tarde del jueves