/ lunes 17 de octubre de 2016

Gran éxito, la onceava Carrera BBVA Bancomer

Los banqueros tomaron las principales calles y avenidas en 10ciudades del interior del país, con la consigna de manifestar suinterés de mejorar, sí, de mejorar sus tiempos en la 11ª CarreraBBVA Bancomer, que el Grupo Financiero llevó a cabo en pruebas de5K y 10K, con la finalidad de integrar a la familia y fomentar lapráctica del deporte que repercute en la salud de los empleados ysus familiares.

Cabe mencionar, que la carrera con los mismos horarios localesse llevó a cabo en las siguientes nueve ciudades  más en laRepública Mexicana: Tijuana,B.C. ; Monterrey, N.L.; Chihuahua,Chi.; Guadalajara, Jal.; Morelia, Mich.; Veracruz, Ver.; Puebla,Pue.; León, Gto.; Merida, Yuc. con la suma de participantes de laCiudad de México, alcanzaron la cifra de 22 mil corredores.

El grupo de avanzada en los 10K permaneció compacto casi latotalidad de la prueba, fue en el kilómetro seis cuando RobertoSaavedra empezó a despegar, tomando una ventaja suficiente paralograr el triunfo con 33:00,  dejando a Jonathan Durán que con33:41 obtuvo un decoroso segundo lugar y a David Sánchez queregistró al cruzar la meta 34:52 para subir al podium en latercera posición de la rama varonil.

La rama femenil en la misma distancia de 10K, fue una fiestapara las corredoras que con toda la alegría que las caracterizadisfrutaron los 10K de su prueba, que al final  fueron tres lasquesaborearon la miel del triunfo, Carmen Soria fue la primera encruzar la meta en un tiempo de 44:16, seguida por Marisol Veraquien paró el cronometro a los 44:59 y Araceli Nava que haciendoun buen esfuerzo alcanzó los 45:29 para que en ese orden ocuparonlos tres primeros lugares de la Prueba.

Los participantes en la prueba de 5K dieron inicio a surecorrido, trazado en ruta alterna a la de 10K, a las 7:20 horaspor calles y avenidas de la 2ª Sección del Bosque de Chapultepec,donde en la rama varonil Emiliano Pérez con 15:52, obtuvo el honorde subir al lugar de más alto del podium, seguido por MiguelÁngel Morales en la segunda posición al registrar 16:28 en surecorrido de 5K y el tercer lugar en la premiación lo ocupó BryanDelgado quien en 16:47 culmino la prueba.

La competencia de la rama femenil en la distancia 5K culminócon una alegría juvenil, con gritos y toque de silbatos recibierona las corredoras que al cruzar la línea de meta se olvidaban delcansancio para celebrar el haber logrado el propósito de terminarsu aventura del día, como fue el festejo de Teresa López que en18:40, el de Andrea Juárez con 20:07 y el de  Naomi Romero queculminó con 20:14 quienes en ese orden subieron al podium depremiación.