/ viernes 10 de febrero de 2017

La vitamina E y su importancia para el cuerpo humano y la piel

POR YETLI DELGADO

Funciones y beneficios

La vitamina E tiene varias funciones en el cuerpo humano, es un potente antioxidante, es decir, que ayuda a eliminar los efectos nocivos de los radicales libres en las células, tejidos y órganos en el cuerpo humano, incluyendo la piel.

Otra de sus funciones es la de mantener el sistema inmune fuerte frente a virus y bacterias. Contribuye también a la formación de glóbulos rojos y a la absorción de vitamina k importante agente coagulante de la sangre.

La vitamina E ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y a que la sangre no se coagule dentro de ellos. Su acción sobre tu cutis se traduce en un retardo del envejecimiento de las células de la piel. Por otra parte, combate los radicales libres que actúan sobre el deterioro del tejido cutáneo y que son los responsables de la aparición precoz de arrugas. Principalmente por esta propiedad es que la vitamina E para el rostro es muy recomendada.

Es además un filtro seguro para los rayos solares, no solo protege la piel de éste, sino que además, al tener una acción regenerativa sobre el cutis, trata, previene y evita los estragos causados por el sol. Muchos protectores solares la incluyen en sus fórmulas por esta propiedad.

La vitamina E es muy eficaz en la regeneración y cicatrización de los tejidos cutáneos. Tal es así, que desde hace tiempo, los productos cosméticos la utilizan en muchas de sus formulaciones.

Fuentes Alimenticias de Vitamina E

La mejor manera de obtener los requerimientos diarios de vitamina E es consumiendo alimentos ricos en ellos. La vitamina E se encuentra en los siguientes alimentos:

-Aceites vegetales (maíz, aceites de germen de trigo, girasol, cártamo y soya).

-Nueces (como las almendras, el cacahuates y las avellanas).

-Semillas (como las semillas de girasol, pepitas de calabaza).

-Hortalizas de hoja verde (como las espinacas y el brócoli).

-Frutas como mango, kiwi, aguacate, melón y papaya, entre otras. Contraindicaciones

Si bien es cierto que el consumo de la vitamina E, es muy beneficioso para la salud, también es cierto, que en exceso no es conveniente, ya que puede aumentar el riesgo de una hemorragia cerebral y de tener defectos congénitos. Pero también, la baja ingesta de vitamina E puede ocasionar anemia hemolítica.

Recomendaciones

La Ingesta de vitamina E recomendada por el Comité de Nutrición y Alimentos del Instituto de Medicina (Food and NutritionBoard at theInstitute of Medicine) son las siguientes:

Lactantes (ingesta adecuada de vitamina E)

-0 a 6 meses: 4 mg/día

-7 a 12 meses: 5 mg/día

Niños

-1 a 3 años: 6 mg/día

-4 a 8 años: 7 mg/día

-9 a 13 años: 11 mg/día Adolescentes y adultos

-Adolescentes y mujeres embarazadas: 15 mg/día

-Adolescentes y mujeres lactantes: 19 mg/día

-14 años en adelante: 15 mg/día19 mg/día El nivel seguro más alto de suplementos de vitamina E para adultos es mil 500 UI/día para las formas naturales de esta vitamina y mil UI/día para las formas artificiales (sintéticas).

Es muy importante consultar con su médico cuál es la cantidad adecuada de ingesta de vitamina E para cada caso. También es importante combinar la ingesta con vitamina C como tratamiento anti-edad y tomar 10 minutos diarios de sol para ayudar a absorber mejor la vitamina E y fijar el calcio.

¡¡¡Hasta la próxima!!! Por: Yetli Delgado

Directora y creadora de Minerälessenz

yetli@cleo-m.com

5554001151

POR YETLI DELGADO

Funciones y beneficios

La vitamina E tiene varias funciones en el cuerpo humano, es un potente antioxidante, es decir, que ayuda a eliminar los efectos nocivos de los radicales libres en las células, tejidos y órganos en el cuerpo humano, incluyendo la piel.

Otra de sus funciones es la de mantener el sistema inmune fuerte frente a virus y bacterias. Contribuye también a la formación de glóbulos rojos y a la absorción de vitamina k importante agente coagulante de la sangre.

La vitamina E ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y a que la sangre no se coagule dentro de ellos. Su acción sobre tu cutis se traduce en un retardo del envejecimiento de las células de la piel. Por otra parte, combate los radicales libres que actúan sobre el deterioro del tejido cutáneo y que son los responsables de la aparición precoz de arrugas. Principalmente por esta propiedad es que la vitamina E para el rostro es muy recomendada.

Es además un filtro seguro para los rayos solares, no solo protege la piel de éste, sino que además, al tener una acción regenerativa sobre el cutis, trata, previene y evita los estragos causados por el sol. Muchos protectores solares la incluyen en sus fórmulas por esta propiedad.

La vitamina E es muy eficaz en la regeneración y cicatrización de los tejidos cutáneos. Tal es así, que desde hace tiempo, los productos cosméticos la utilizan en muchas de sus formulaciones.

Fuentes Alimenticias de Vitamina E

La mejor manera de obtener los requerimientos diarios de vitamina E es consumiendo alimentos ricos en ellos. La vitamina E se encuentra en los siguientes alimentos:

-Aceites vegetales (maíz, aceites de germen de trigo, girasol, cártamo y soya).

-Nueces (como las almendras, el cacahuates y las avellanas).

-Semillas (como las semillas de girasol, pepitas de calabaza).

-Hortalizas de hoja verde (como las espinacas y el brócoli).

-Frutas como mango, kiwi, aguacate, melón y papaya, entre otras. Contraindicaciones

Si bien es cierto que el consumo de la vitamina E, es muy beneficioso para la salud, también es cierto, que en exceso no es conveniente, ya que puede aumentar el riesgo de una hemorragia cerebral y de tener defectos congénitos. Pero también, la baja ingesta de vitamina E puede ocasionar anemia hemolítica.

Recomendaciones

La Ingesta de vitamina E recomendada por el Comité de Nutrición y Alimentos del Instituto de Medicina (Food and NutritionBoard at theInstitute of Medicine) son las siguientes:

Lactantes (ingesta adecuada de vitamina E)

-0 a 6 meses: 4 mg/día

-7 a 12 meses: 5 mg/día

Niños

-1 a 3 años: 6 mg/día

-4 a 8 años: 7 mg/día

-9 a 13 años: 11 mg/día Adolescentes y adultos

-Adolescentes y mujeres embarazadas: 15 mg/día

-Adolescentes y mujeres lactantes: 19 mg/día

-14 años en adelante: 15 mg/día19 mg/día El nivel seguro más alto de suplementos de vitamina E para adultos es mil 500 UI/día para las formas naturales de esta vitamina y mil UI/día para las formas artificiales (sintéticas).

Es muy importante consultar con su médico cuál es la cantidad adecuada de ingesta de vitamina E para cada caso. También es importante combinar la ingesta con vitamina C como tratamiento anti-edad y tomar 10 minutos diarios de sol para ayudar a absorber mejor la vitamina E y fijar el calcio.

¡¡¡Hasta la próxima!!! Por: Yetli Delgado

Directora y creadora de Minerälessenz

yetli@cleo-m.com

5554001151