/ sábado 28 de mayo de 2016

Comida mexicana genera derrama de 183 mmdp

Lagastronomía es una expresión viva del patrimonio cultural ynatural del país, y parte fundamental de la economía mexicana, algenerar una derrama de 183 mil millones de pesos, lo que significael dos por ciento del Producto Interno Bruto, destacó elsubsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo(Sectur), Salvador Sánchez Estrada.

Durante la inauguración delFestival Internacional de Gastronomía y Vino de México “Moreliaen Boca”, recordó en un comunicado, que este sector generaventajas y oportunidades para lograr un desarrollo económicoincluyente, ya que el 30 por ciento del gasto que los turistasrealizan en el país corresponde a alimentos.

Sánchez Estrada, destacó que laindustria de alimentos genera un millón 700 mil empleos directos y3 millones 800 mil empleos indirectos.

Precisó que la cocinatradicional mexicana forma parte, desde el año 2010, delPatrimonio Intangible de la Humanidad de la Unesco y es una formade “acercar al turista a nuestra cultura, identidad, costumbres ytradiciones”.

La sexta edición de “Moreliaen boca”, señaló la Sectur, contó con la presencia de 25chefs, 16 cocineras tradicionales, 40 productores y 30 expositores,así como talleres, catas y cenas diseñadas por chefs deMichoacán.

Durante el evento conjugó losingredientes más representativos del país “para mostrar aMéxico como un destino gastronómico vibrante y moderno”,puntualizó el subsecretario de Calidad y Regulación.

Aseguró que la riquezagastronómica y de actividades del festival lo ha consolidado comouno de los más importantes del país y de la escena gastronómicainternacional.

Sánchez Estrada recordó que elgobierno federal presentó el pasado 4 de agosto la PolíticaNacional de Fomento a la Gastronomía para, entre otros aspectos,impulsar y promover la gastronomía y la cocina tradicionalmexicana, a través de la marca “Ven a Comer”.

Por su parte, el gobernador deMichoacán, Silvano Aureoles Conejo, dijo que se prepara unproyecto integral de promoción turística, donde la gastronomía ysus más de cien productos agrícolas jueguen un papel importanteen la economía del estado.

Lagastronomía es una expresión viva del patrimonio cultural ynatural del país, y parte fundamental de la economía mexicana, algenerar una derrama de 183 mil millones de pesos, lo que significael dos por ciento del Producto Interno Bruto, destacó elsubsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo(Sectur), Salvador Sánchez Estrada.

Durante la inauguración delFestival Internacional de Gastronomía y Vino de México “Moreliaen Boca”, recordó en un comunicado, que este sector generaventajas y oportunidades para lograr un desarrollo económicoincluyente, ya que el 30 por ciento del gasto que los turistasrealizan en el país corresponde a alimentos.

Sánchez Estrada, destacó que laindustria de alimentos genera un millón 700 mil empleos directos y3 millones 800 mil empleos indirectos.

Precisó que la cocinatradicional mexicana forma parte, desde el año 2010, delPatrimonio Intangible de la Humanidad de la Unesco y es una formade “acercar al turista a nuestra cultura, identidad, costumbres ytradiciones”.

La sexta edición de “Moreliaen boca”, señaló la Sectur, contó con la presencia de 25chefs, 16 cocineras tradicionales, 40 productores y 30 expositores,así como talleres, catas y cenas diseñadas por chefs deMichoacán.

Durante el evento conjugó losingredientes más representativos del país “para mostrar aMéxico como un destino gastronómico vibrante y moderno”,puntualizó el subsecretario de Calidad y Regulación.

Aseguró que la riquezagastronómica y de actividades del festival lo ha consolidado comouno de los más importantes del país y de la escena gastronómicainternacional.

Sánchez Estrada recordó que elgobierno federal presentó el pasado 4 de agosto la PolíticaNacional de Fomento a la Gastronomía para, entre otros aspectos,impulsar y promover la gastronomía y la cocina tradicionalmexicana, a través de la marca “Ven a Comer”.

Por su parte, el gobernador deMichoacán, Silvano Aureoles Conejo, dijo que se prepara unproyecto integral de promoción turística, donde la gastronomía ysus más de cien productos agrícolas jueguen un papel importanteen la economía del estado.

Mundo

Universidad de Florida expulsará a estudiantes que participen en protestas propalestinas

La notificación por parte de la institución empezó a ser distribuida a los manifestantes la tarde del jueves

Finanzas

México inicia investigación antidumping a calzado chino

La Secretaría de Economía advirtió que pondrá aranceles a todos los productos en los que encuentre alguna afectación a la industria de calzado nacional

Elecciones 2024

INE gastará un millón de pesos en renta de sedes alternas para recuento de votos

En el informe también se da cuenta que se requirió el apoyo de los cuerpos de seguridad para el resguardo de las sedes donde se realizarán los cómputos distritales

Política

Senado prohíbe y sanciona las terapias de conversión en México

Las sanciones se aplicarán a quienes realicen, obliguen o financien cualquier tipo de tratamiento, terapia o práctica que restrinja la orientación sexual

Finanzas

Utilidad de Pemex se desploma en el primer trimestre

Los factores que contribuyeron a esta variación fueron la disminución en las ventas totales y en el rendimiento en cambios, así como un incremento en el costo de ventas

Sociedad

Asesinan a hermano de candidato emecista a la alcaldía de Tetecala, Morelos

El hermano del candidato fue asesinado en la colonia El Paso. La candidata a la gubernatura por Movimiento Ciudadano, Jessica Ortega, condenó los hechos.