/ miércoles 1 de abril de 2020

En Parrilla a la mexicana, El Gourmet presenta recetario regional único

De la mano del chef Poncho Cadena, El Gourmet presenta un recetario regional único

Todos los secretos acerca del fuego y su manera de potencializar los ingredientes será revelado en los 22 episodios de la nueva serie Parrilla a la mexicana, que El Gourmet estrena hoy a las 20:00 horas.

"Cuando la gente se pregunta... ¿cómo usa Poncho Cadena la parrilla?, la respuesta es utilizar ingredientes mexicanos, pensar en elementos que vayan mucho más allá de la carne que tiene que ir directamente al fuego, la idea es aprender a usar el fuego como un ingrediente, eso es lo más importante", dijo Alfonso Cadena en entrevista para El Sol de México.

El chef cocinará en un espacio íntimo, el jardín de la casa familiar en la que vivió.

"Voy a mostrar cómo hacer una receta desde abajo, con el tomate con todo y piel, la cebolla encascarada, el piloncillo en cuajo, no uso nada de plástico o algún electrodoméstico, todo es procesado con molcajetes, metates, ollas, muy básico y van a ver los resultados, son platos bien bonitos", declaró.

"La gastronomía mexicana viene de una cultura milenaria, pero también hay un proceso importante de influencia de fuera, por ejemplo las barbacoas de Texas, o la cocina argentina; así que hay un acercamiento con otras naciones para cocinar de esta manera".

El programa tiene fotografía documental, abunda el chef. "La manera en que vemos los fuegos, las brasas, los colores de la flama, los humos, los sonidos de cuando entra un pedazo de carne o un elote a la parrilla. Van a aprender de cocina, se van a divertir, y conocerán de estética en un programa de televisión", concluye.

Todos los secretos acerca del fuego y su manera de potencializar los ingredientes será revelado en los 22 episodios de la nueva serie Parrilla a la mexicana, que El Gourmet estrena hoy a las 20:00 horas.

"Cuando la gente se pregunta... ¿cómo usa Poncho Cadena la parrilla?, la respuesta es utilizar ingredientes mexicanos, pensar en elementos que vayan mucho más allá de la carne que tiene que ir directamente al fuego, la idea es aprender a usar el fuego como un ingrediente, eso es lo más importante", dijo Alfonso Cadena en entrevista para El Sol de México.

El chef cocinará en un espacio íntimo, el jardín de la casa familiar en la que vivió.

"Voy a mostrar cómo hacer una receta desde abajo, con el tomate con todo y piel, la cebolla encascarada, el piloncillo en cuajo, no uso nada de plástico o algún electrodoméstico, todo es procesado con molcajetes, metates, ollas, muy básico y van a ver los resultados, son platos bien bonitos", declaró.

"La gastronomía mexicana viene de una cultura milenaria, pero también hay un proceso importante de influencia de fuera, por ejemplo las barbacoas de Texas, o la cocina argentina; así que hay un acercamiento con otras naciones para cocinar de esta manera".

El programa tiene fotografía documental, abunda el chef. "La manera en que vemos los fuegos, las brasas, los colores de la flama, los humos, los sonidos de cuando entra un pedazo de carne o un elote a la parrilla. Van a aprender de cocina, se van a divertir, y conocerán de estética en un programa de televisión", concluye.

Finanzas

Habrá panorama “más negro” si 4T no cambia estrategia sobre Covid

El organismo privado aseveró que con 137 mil muertes en el país a causa de la enfermedad y más de medio millón de contagios, resulta difícil concluir que la estrategia del gobierno ha sido exitosa

Sociedad

CDMX, en semáforo rojo; restaurantes y gimnasios podrán operar al aire libre

El gobierno capitalino también anunció que pequeños negocios en el Centro Histórico ofrecerán servicio en la modalidad de recoger y atención en ventanilla

CDMX

Realizan con éxito primeras pruebas en transformadores que dan energía al Metro 

La fecha de reapertura de la Línea 1 se mantiene firme para el 25 de enero, con 10 trenes e intervalos de siete minutos

Automotriz

Ford EcoSport Storm 2021: Sin miedo a la aventura

La firma del óvalo azul presenta una versión que desafía la calma y está dispuesta para acompañarte a vivir las mejores experiencias

Finanzas

Citigroup reporta caída de 41% en utilidades del 2020

El grupo bancario, casa matriz de Citibanamex, reconoció que la crisis sanitaria representó un golpe para sus ingresos, principalmente en los segmentos de consumo y clientes corporativos

Mundo

Pie de Nota | El monopolio de la voz

Tras de años de mentir diariamente y dinamitar todo lo que se considera decente, Twitter y Facebook por fin decidieron ponerle fin a las cuentas de Trump

OMG!

Actriz Fernanda Castillo, hospitalizada a casi un mes de dar a luz

La actriz de “El Señor de los cielos” estaría internada en el Hospital Español de la CDMX

Finanzas

Hacienda refinancia deuda por mil 800 millones de euros

Se trata de la segunda emisión de bonos en mercados extranjeros en lo que va de 2021