/ miércoles 1 de abril de 2020

En Parrilla a la mexicana, El Gourmet presenta recetario regional único

De la mano del chef Poncho Cadena, El Gourmet presenta un recetario regional único

Todos los secretos acerca del fuego y su manera de potencializar los ingredientes será revelado en los 22 episodios de la nueva serie Parrilla a la mexicana, que El Gourmet estrena hoy a las 20:00 horas.

"Cuando la gente se pregunta... ¿cómo usa Poncho Cadena la parrilla?, la respuesta es utilizar ingredientes mexicanos, pensar en elementos que vayan mucho más allá de la carne que tiene que ir directamente al fuego, la idea es aprender a usar el fuego como un ingrediente, eso es lo más importante", dijo Alfonso Cadena en entrevista para El Sol de México.

El chef cocinará en un espacio íntimo, el jardín de la casa familiar en la que vivió.

"Voy a mostrar cómo hacer una receta desde abajo, con el tomate con todo y piel, la cebolla encascarada, el piloncillo en cuajo, no uso nada de plástico o algún electrodoméstico, todo es procesado con molcajetes, metates, ollas, muy básico y van a ver los resultados, son platos bien bonitos", declaró.

"La gastronomía mexicana viene de una cultura milenaria, pero también hay un proceso importante de influencia de fuera, por ejemplo las barbacoas de Texas, o la cocina argentina; así que hay un acercamiento con otras naciones para cocinar de esta manera".

El programa tiene fotografía documental, abunda el chef. "La manera en que vemos los fuegos, las brasas, los colores de la flama, los humos, los sonidos de cuando entra un pedazo de carne o un elote a la parrilla. Van a aprender de cocina, se van a divertir, y conocerán de estética en un programa de televisión", concluye.

Todos los secretos acerca del fuego y su manera de potencializar los ingredientes será revelado en los 22 episodios de la nueva serie Parrilla a la mexicana, que El Gourmet estrena hoy a las 20:00 horas.

"Cuando la gente se pregunta... ¿cómo usa Poncho Cadena la parrilla?, la respuesta es utilizar ingredientes mexicanos, pensar en elementos que vayan mucho más allá de la carne que tiene que ir directamente al fuego, la idea es aprender a usar el fuego como un ingrediente, eso es lo más importante", dijo Alfonso Cadena en entrevista para El Sol de México.

El chef cocinará en un espacio íntimo, el jardín de la casa familiar en la que vivió.

"Voy a mostrar cómo hacer una receta desde abajo, con el tomate con todo y piel, la cebolla encascarada, el piloncillo en cuajo, no uso nada de plástico o algún electrodoméstico, todo es procesado con molcajetes, metates, ollas, muy básico y van a ver los resultados, son platos bien bonitos", declaró.

"La gastronomía mexicana viene de una cultura milenaria, pero también hay un proceso importante de influencia de fuera, por ejemplo las barbacoas de Texas, o la cocina argentina; así que hay un acercamiento con otras naciones para cocinar de esta manera".

El programa tiene fotografía documental, abunda el chef. "La manera en que vemos los fuegos, las brasas, los colores de la flama, los humos, los sonidos de cuando entra un pedazo de carne o un elote a la parrilla. Van a aprender de cocina, se van a divertir, y conocerán de estética en un programa de televisión", concluye.

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