/ domingo 25 de septiembre de 2022

Ya se realizan inspecciones fito y zoosanitarias en el AIFA

La Terminal de Carga del AIFA cuenta con un área de 340 mil metros cuadrados en la que se encuentra una plataforma para 10 aeronaves de todas las categorías

En la zona de carga del Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA), la Secretaría de Agricultura inició operaciones de inspección y vigilancia, para evitar el riesgo de introducción de plagas y enfermedades fito y zoosanitarias que puedan afectar la producción y abasto de alimentos en el país.

Es la Oficina de Inspección y Sanidad Agropecuaria (OISA), del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), que cuenta con espacios altamente especializados, para la inspección de todas las mercancías agroalimentarias que llegan a la Terminal de Carga del AIFA, que inició operaciones el 1 del presente mes.

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Marisel Andrade Montiel informó que personal de Agricultura, cuenta con elementos técnicos y tecnológicos para operar de manera óptima. En una primera etapa laboran en 12 recintos fiscalizados autorizados por Aduanas.

Están equipados con cámaras de conservación y congelación que permiten preservar la integridad de los productos durante el proceso de inspección.

Y de manera paulatina se lleva a cabo la operación de los técnicos que cuentan también con espacios para mantener en cuarentena animales vivos, resguardar mercancías retenidas, refrigerar biológicos y embriones, aplicar tratamientos cuarentenarios de trofeos, pieles y trofeos de caza así como área para vegetales secos y semillas, entre otros.

Además, cuenta con 12 espacios de pernocta para las unidades caninas que realizan el proceso de inspección; una clínica veterinaria, un laboratorio de diagnóstico y un Centro de Documentación y Dictamen.

Esta Oficina de Inspección de Sanidad Agropecuaria complementa a la que se localiza en la Terminal Internacional de Pasajeros del AIFA, en donde se realiza la inspección a los equipajes de los pasajeros que arriban a México, desde el extranjero.

El personal oficial de ambas, trabaja las 24 horas, todos los días del año. Lo que se busca son productos regulados por la Sader: plantas, flores, plántulas in vitro, verduras, granos, fruta, productos cárnicos y quesos frescos, restos de animales, alimentos balanceados para especies de consumo y crustáceos vivos, crudos y secos, entre otros.

Conforma este equipo médicos veterinarios zootecnistas, agrónomos y biólogos.

La Terminal de Carga del AIFA cuenta con un área de 340 mil metros cuadrados en la que se encuentra una plataforma para 10 aeronaves de todas las categorías.

Se informa que el Sistema Nacional de Inspección del Senasica coordina 86 Oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria en puertos, aeropuertos y fronteras así como 19 Puntos de Verificación e Inspección Federal (PVIF), en sitios estratégicos del territorio nacional.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

En la zona de carga del Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA), la Secretaría de Agricultura inició operaciones de inspección y vigilancia, para evitar el riesgo de introducción de plagas y enfermedades fito y zoosanitarias que puedan afectar la producción y abasto de alimentos en el país.

Es la Oficina de Inspección y Sanidad Agropecuaria (OISA), del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), que cuenta con espacios altamente especializados, para la inspección de todas las mercancías agroalimentarias que llegan a la Terminal de Carga del AIFA, que inició operaciones el 1 del presente mes.

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Marisel Andrade Montiel informó que personal de Agricultura, cuenta con elementos técnicos y tecnológicos para operar de manera óptima. En una primera etapa laboran en 12 recintos fiscalizados autorizados por Aduanas.

Están equipados con cámaras de conservación y congelación que permiten preservar la integridad de los productos durante el proceso de inspección.

Y de manera paulatina se lleva a cabo la operación de los técnicos que cuentan también con espacios para mantener en cuarentena animales vivos, resguardar mercancías retenidas, refrigerar biológicos y embriones, aplicar tratamientos cuarentenarios de trofeos, pieles y trofeos de caza así como área para vegetales secos y semillas, entre otros.

Además, cuenta con 12 espacios de pernocta para las unidades caninas que realizan el proceso de inspección; una clínica veterinaria, un laboratorio de diagnóstico y un Centro de Documentación y Dictamen.

Esta Oficina de Inspección de Sanidad Agropecuaria complementa a la que se localiza en la Terminal Internacional de Pasajeros del AIFA, en donde se realiza la inspección a los equipajes de los pasajeros que arriban a México, desde el extranjero.

El personal oficial de ambas, trabaja las 24 horas, todos los días del año. Lo que se busca son productos regulados por la Sader: plantas, flores, plántulas in vitro, verduras, granos, fruta, productos cárnicos y quesos frescos, restos de animales, alimentos balanceados para especies de consumo y crustáceos vivos, crudos y secos, entre otros.

Conforma este equipo médicos veterinarios zootecnistas, agrónomos y biólogos.

La Terminal de Carga del AIFA cuenta con un área de 340 mil metros cuadrados en la que se encuentra una plataforma para 10 aeronaves de todas las categorías.

Se informa que el Sistema Nacional de Inspección del Senasica coordina 86 Oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria en puertos, aeropuertos y fronteras así como 19 Puntos de Verificación e Inspección Federal (PVIF), en sitios estratégicos del territorio nacional.



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