/ sábado 9 de julio de 2016

¿El Huevo Kinder puede causar cáncer?

Una nueva polémica se ha creado en la red y tieneque ver con los chocolates de la marcaKinder. 

Al parecer miles de usuarios comenzaron a googlearsi el famoso "Huevo Kinder" produce cáncer, peronadie sabía a ciencia cierta de dónde había salido talrumor.

Ahora se sabe que la agencia especializada enseguridad alimentaria "Foodwatch" publicó unainvestigación en la que mencionaba que al menos tres compañíasespecializadas en la producción de chocolate (Kinder,Lindt y Rübezahl ) usan  sustancias con "posibles"agentes cancerígenos.

El supuesto estudio detalla que los elementos nocivosson hidrocarburos aromáticos derivados de aceitesminerales. Estos hidrocarburos son considerados cancerígenos.

Según la investigación, estas sustancias peligrosasestán en la envoltura del chocolate, lo que contamina el producto."Foodwatch" asegura que los niveles de estosagentes son inaceptables para el consumo humano.

[caption id="attachment_330249" align="aligncenter"width="700"]Foto: Kinder[/caption]

Por su parte, la Asociación de ConfiteríaAlemana afirmó que pese a los resultados que arrojó esestudio, sus productos pueden consumirse sin riesgo alguno.

Expertos en la materia y portavoces de la industriaalimentaria afirmaron que comer estos chocolates no produce cancerinmediato, pero no se mencionó nada sobre su efecto acumulativo alargo plazo.

Por el momento la empresa no ha declarado nada alrespecto.

/afa

Una nueva polémica se ha creado en la red y tieneque ver con los chocolates de la marcaKinder. 

Al parecer miles de usuarios comenzaron a googlearsi el famoso "Huevo Kinder" produce cáncer, peronadie sabía a ciencia cierta de dónde había salido talrumor.

Ahora se sabe que la agencia especializada enseguridad alimentaria "Foodwatch" publicó unainvestigación en la que mencionaba que al menos tres compañíasespecializadas en la producción de chocolate (Kinder,Lindt y Rübezahl ) usan  sustancias con "posibles"agentes cancerígenos.

El supuesto estudio detalla que los elementos nocivosson hidrocarburos aromáticos derivados de aceitesminerales. Estos hidrocarburos son considerados cancerígenos.

Según la investigación, estas sustancias peligrosasestán en la envoltura del chocolate, lo que contamina el producto."Foodwatch" asegura que los niveles de estosagentes son inaceptables para el consumo humano.

[caption id="attachment_330249" align="aligncenter"width="700"]Foto: Kinder[/caption]

Por su parte, la Asociación de ConfiteríaAlemana afirmó que pese a los resultados que arrojó esestudio, sus productos pueden consumirse sin riesgo alguno.

Expertos en la materia y portavoces de la industriaalimentaria afirmaron que comer estos chocolates no produce cancerinmediato, pero no se mencionó nada sobre su efecto acumulativo alargo plazo.

Por el momento la empresa no ha declarado nada alrespecto.

/afa

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