/ viernes 4 de septiembre de 2015

En Buenos Aires elegirán 400 “maratonistas” la mejor pizza

Buenos Aires, Argentina.- Participarán este sábadomás de 400 personas en el Cuarto Maratón de la Pizza que serealiza anualmente en Buenos Aires para elegir los mejores localesen donde se puede probar la segunda comida favorita de losargentinos.

La original competencia se llevó a cabo por primeravez en 2012, año en el que ganó el restaurante El palacio de lapizza, pero en las siguientes ediciones la corona fue para laspizzerías Güerrín y La Santa María.

#Muzza5k es el nombre oficial del maratón quecomenzará este sábado a las once de la mañana en la pizzería ElImperio, en donde los participantes comenzarán un recorrido de 50cuadras sobre la famosa Avenida Corrientes, y en las que visitaránocho pizzerías.

Antes de la señal de largada, habrá un brindis convermout, que es una de los aperitivos más tradicionales en elpaís sudamericano ya que fue importado por las oleadas demigrantes europeos que llegaron durante el siglo pasado.

La tarea de los maratonistas será ardua, ya quetendrán que elegir la mejor pizza de mozzarella (que es la máspopular), la mejor atención, el mejor salón familiar, la mejorpizzería para ir con amigos, en salida romántica o para comer amedianoche.

El concurso, además de divertido, tiene sentido, yaque según la consultora de investigación de mercado TrialPanel, anivel nacional los platos que más consumen los argentinos son, pororden, las milanesas, las pizzas (elegidas por ocho de cada diezpersonas), las carnes rojas a la parrilla, las empanadas y laspastas secas.

En Buenos Aires las cifras se alteran y coronan a lapizza como el plato favorito del 84 por ciento de los capitalinos,dejando en segundo lugar las milanesas y en tercero a lasempanadas.

Con el #Muzza5k, los porteños honrarán una ricatradición gastronómica que, según la historia oficial, comenzóen 1882, cuando el napolitano Nicola Vaccarezza elaboró en unhorno del barrio de La Boca, a donde llegaban los inmigrantes, laprimera pizza de Buenos Aires.

La pizza se instaló tanto en el gusto de losargentinos, que hay incluso canciones que la homenajean,asociaciones de pizzerías, guías especializadas y decenas delocales reconocidos por su valor histórico y la calidad de susproductos. (Notimex)

Buenos Aires, Argentina.- Participarán este sábadomás de 400 personas en el Cuarto Maratón de la Pizza que serealiza anualmente en Buenos Aires para elegir los mejores localesen donde se puede probar la segunda comida favorita de losargentinos.

La original competencia se llevó a cabo por primeravez en 2012, año en el que ganó el restaurante El palacio de lapizza, pero en las siguientes ediciones la corona fue para laspizzerías Güerrín y La Santa María.

#Muzza5k es el nombre oficial del maratón quecomenzará este sábado a las once de la mañana en la pizzería ElImperio, en donde los participantes comenzarán un recorrido de 50cuadras sobre la famosa Avenida Corrientes, y en las que visitaránocho pizzerías.

Antes de la señal de largada, habrá un brindis convermout, que es una de los aperitivos más tradicionales en elpaís sudamericano ya que fue importado por las oleadas demigrantes europeos que llegaron durante el siglo pasado.

La tarea de los maratonistas será ardua, ya quetendrán que elegir la mejor pizza de mozzarella (que es la máspopular), la mejor atención, el mejor salón familiar, la mejorpizzería para ir con amigos, en salida romántica o para comer amedianoche.

El concurso, además de divertido, tiene sentido, yaque según la consultora de investigación de mercado TrialPanel, anivel nacional los platos que más consumen los argentinos son, pororden, las milanesas, las pizzas (elegidas por ocho de cada diezpersonas), las carnes rojas a la parrilla, las empanadas y laspastas secas.

En Buenos Aires las cifras se alteran y coronan a lapizza como el plato favorito del 84 por ciento de los capitalinos,dejando en segundo lugar las milanesas y en tercero a lasempanadas.

Con el #Muzza5k, los porteños honrarán una ricatradición gastronómica que, según la historia oficial, comenzóen 1882, cuando el napolitano Nicola Vaccarezza elaboró en unhorno del barrio de La Boca, a donde llegaban los inmigrantes, laprimera pizza de Buenos Aires.

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