/ viernes 4 de septiembre de 2015

En Buenos Aires elegirán 400 “maratonistas” la mejor pizza

Buenos Aires, Argentina.- Participarán este sábado más de 400 personas en el Cuarto Maratón de la Pizza que se realiza anualmente en Buenos Aires para elegir los mejores locales en donde se puede probar la segunda comida favorita de los argentinos.

La original competencia se llevó a cabo por primera vez en 2012, año en el que ganó el restaurante El palacio de la pizza, pero en las siguientes ediciones la corona fue para las pizzerías Güerrín y La Santa María.

#Muzza5k es el nombre oficial del maratón que comenzará este sábado a las once de la mañana en la pizzería El Imperio, en donde los participantes comenzarán un recorrido de 50 cuadras sobre la famosa Avenida Corrientes, y en las que visitarán ocho pizzerías.

Antes de la señal de largada, habrá un brindis con vermout, que es una de los aperitivos más tradicionales en el país sudamericano ya que fue importado por las oleadas de migrantes europeos que llegaron durante el siglo pasado.

La tarea de los maratonistas será ardua, ya que tendrán que elegir la mejor pizza de mozzarella (que es la más popular), la mejor atención, el mejor salón familiar, la mejor pizzería para ir con amigos, en salida romántica o para comer a medianoche.

El concurso, además de divertido, tiene sentido, ya que según la consultora de investigación de mercado TrialPanel, a nivel nacional los platos que más consumen los argentinos son, por orden, las milanesas, las pizzas (elegidas por ocho de cada diez personas), las carnes rojas a la parrilla, las empanadas y las pastas secas.

En Buenos Aires las cifras se alteran y coronan a la pizza como el plato favorito del 84 por ciento de los capitalinos, dejando en segundo lugar las milanesas y en tercero a las empanadas.

Con el #Muzza5k, los porteños honrarán una rica tradición gastronómica que, según la historia oficial, comenzó en 1882, cuando el napolitano Nicola Vaccarezza elaboró en un horno del barrio de La Boca, a donde llegaban los inmigrantes, la primera pizza de Buenos Aires.

La pizza se instaló tanto en el gusto de los argentinos, que hay incluso canciones que la homenajean, asociaciones de pizzerías, guías especializadas y decenas de locales reconocidos por su valor histórico y la calidad de sus productos. (Notimex)

Buenos Aires, Argentina.- Participarán este sábado más de 400 personas en el Cuarto Maratón de la Pizza que se realiza anualmente en Buenos Aires para elegir los mejores locales en donde se puede probar la segunda comida favorita de los argentinos.

La original competencia se llevó a cabo por primera vez en 2012, año en el que ganó el restaurante El palacio de la pizza, pero en las siguientes ediciones la corona fue para las pizzerías Güerrín y La Santa María.

#Muzza5k es el nombre oficial del maratón que comenzará este sábado a las once de la mañana en la pizzería El Imperio, en donde los participantes comenzarán un recorrido de 50 cuadras sobre la famosa Avenida Corrientes, y en las que visitarán ocho pizzerías.

Antes de la señal de largada, habrá un brindis con vermout, que es una de los aperitivos más tradicionales en el país sudamericano ya que fue importado por las oleadas de migrantes europeos que llegaron durante el siglo pasado.

La tarea de los maratonistas será ardua, ya que tendrán que elegir la mejor pizza de mozzarella (que es la más popular), la mejor atención, el mejor salón familiar, la mejor pizzería para ir con amigos, en salida romántica o para comer a medianoche.

El concurso, además de divertido, tiene sentido, ya que según la consultora de investigación de mercado TrialPanel, a nivel nacional los platos que más consumen los argentinos son, por orden, las milanesas, las pizzas (elegidas por ocho de cada diez personas), las carnes rojas a la parrilla, las empanadas y las pastas secas.

En Buenos Aires las cifras se alteran y coronan a la pizza como el plato favorito del 84 por ciento de los capitalinos, dejando en segundo lugar las milanesas y en tercero a las empanadas.

Con el #Muzza5k, los porteños honrarán una rica tradición gastronómica que, según la historia oficial, comenzó en 1882, cuando el napolitano Nicola Vaccarezza elaboró en un horno del barrio de La Boca, a donde llegaban los inmigrantes, la primera pizza de Buenos Aires.

La pizza se instaló tanto en el gusto de los argentinos, que hay incluso canciones que la homenajean, asociaciones de pizzerías, guías especializadas y decenas de locales reconocidos por su valor histórico y la calidad de sus productos. (Notimex)