/ viernes 11 de agosto de 2017

EU reporta nuevos casos de salmonella ligados a papaya mexicana

Los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC) de EUanunciaron hoy que tres estados más han reportado casos desalmonella, lo que eleva a 141 afectados por el brote en un totalde 19 estados.

De acuerdo con los CDC, del total de personas infectadas unpaciente falleció y otros 45 han debido ser hospitalizados.Asimismo, el 67 % de los casos reportados corresponden ahispanos.

Desde la última actualización, dada a conocer el pasado 4 deagosto, se han añadido a la investigación 32 personas enfermas,en 15 estados.

Puedes leer: 

Los análisis de laboratorio y epidemiológicos determinaron queel brote se ha originado a partir de las papayas Maradol,cultivadas en la granja Carica, en Campeche (México), y que secomercializan con marcas como Caribeña, Cavi y Valery.

Las compañías han retirado voluntariamente del mercado lasmarcas de papaya afectadas y tanto los CDC como la Administraciónde Alimentos y Medicamentos (FDA) de EU siguen trabajando paraidentificar otras marcas de papayas que puedan provenir de la mismagranja.

Las autoridades indicaron que la fruta de la marca Cavi fuedistribuida en Nueva York, Connecticut y Nueva Jersey, entre el 16y el 19 de julio, y tiene una etiqueta de color morado, verde ynegro con las palabras "cavi MEXICO 4395" en blanco.

Entérate: 

El producto de la marca Caribeña afectado habría sidodistribuido entre el 10 y el 19 de julio, y estaría identificadocon una etiqueta roja, verde y amarilla, de acuerdo con la FDA.

Asimismo, las papayas de la marca Valery tienen una etiqueta decolor rojo, amarillo y verde con el nombre "Valery" en letrasamarillas.

Los CDC recomiendan no comer una papaya cuyo origen se desconocey tirarlas a la basura en caso de que se sepa que se trata de laspapayas contaminadas con Salmonella.

Los niños menores de cinco años, los ancianos y quienes tienenun sistema inmunológico debilitado tienen más probabilidades detener infecciones graves a causa de la salmonelosis.

La mayoría de las personas infectadas con salmonella presentandiarrea, fiebre y espasmos abdominales, síntomas que por logeneral se extienden de 4 a 7 días.

/eds

Los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC) de EUanunciaron hoy que tres estados más han reportado casos desalmonella, lo que eleva a 141 afectados por el brote en un totalde 19 estados.

De acuerdo con los CDC, del total de personas infectadas unpaciente falleció y otros 45 han debido ser hospitalizados.Asimismo, el 67 % de los casos reportados corresponden ahispanos.

Desde la última actualización, dada a conocer el pasado 4 deagosto, se han añadido a la investigación 32 personas enfermas,en 15 estados.

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Los análisis de laboratorio y epidemiológicos determinaron queel brote se ha originado a partir de las papayas Maradol,cultivadas en la granja Carica, en Campeche (México), y que secomercializan con marcas como Caribeña, Cavi y Valery.

Las compañías han retirado voluntariamente del mercado lasmarcas de papaya afectadas y tanto los CDC como la Administraciónde Alimentos y Medicamentos (FDA) de EU siguen trabajando paraidentificar otras marcas de papayas que puedan provenir de la mismagranja.

Las autoridades indicaron que la fruta de la marca Cavi fuedistribuida en Nueva York, Connecticut y Nueva Jersey, entre el 16y el 19 de julio, y tiene una etiqueta de color morado, verde ynegro con las palabras "cavi MEXICO 4395" en blanco.

Entérate: 

El producto de la marca Caribeña afectado habría sidodistribuido entre el 10 y el 19 de julio, y estaría identificadocon una etiqueta roja, verde y amarilla, de acuerdo con la FDA.

Asimismo, las papayas de la marca Valery tienen una etiqueta decolor rojo, amarillo y verde con el nombre "Valery" en letrasamarillas.

Los CDC recomiendan no comer una papaya cuyo origen se desconocey tirarlas a la basura en caso de que se sepa que se trata de laspapayas contaminadas con Salmonella.

Los niños menores de cinco años, los ancianos y quienes tienenun sistema inmunológico debilitado tienen más probabilidades detener infecciones graves a causa de la salmonelosis.

La mayoría de las personas infectadas con salmonella presentandiarrea, fiebre y espasmos abdominales, síntomas que por logeneral se extienden de 4 a 7 días.

/eds

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