/ martes 21 de febrero de 2017

¿Peores que el azúcar? Endulzantes artificiales provocan aumento de peso

Existe gran variedad de edulcorantes en el mercado, en los quela mayoría son sintéticos y tienen efectos secundarios que sedesconocen. Según estudios científicos han demostrado que éstosocasionan un mayor aumento de peso e importantes efectosadversos.

Muchos fabricantes de este producto, no reportan en susetiquetas todos los ingredientes que contiene su fórmula o tienencombinaciones que las hacen inadecuadas para todos losconsumidores, en especial para las personas diabéticas, señala uncomunicado de la marca de endulzantes Stevia Super Life®.

Además de acuerdo con un estudio publicado por Journal ofToxicology and Environmental Health, los endulzantes más comunesson: la sucralosa, sustancia 600 veces más dulce que la azúcar yque se puede encontrar en goma de mascar, postres, lácteos, jugos,refrescos, gelatinas, entre otros.

Dicha sustancia no permite que el metabolismo la absorba y altratarse de algo sintético tampoco la elimina de forma fácil,además de que se relaciona con el aumento de peso.

La sucralosa reduce hasta en un 50 por ciento las bacteriasintestinales buenas teniendo como principal consecuenciacomprometer la salud intestinal y hacer más susceptibles, aquiénes la consumen de manera habitual, a microorganismoshostiles.

No te pierdas: PepsiCo anuncia quereducirá el azúcar en sus bebidas para el año2025

En algunos casos también produce reacciones adversas comodolores de cabeza, mareos, convulsiones y reaccionesalérgicas.

Otro endulzante artificial más antiguo es la sacarina, la cuales 300 veces más dulce que la azúcar común; además, de que suregusto original es amargo, mismo que se oculta empleando químicosy se sintetiza a partir del tolueno u otros derivados delpetróleo.

Una característica importante es que a diferencia de lasucralosa, no reacciona en ph ácido ni a cambios de temperatura;sin embargo, presenta efectos secundarios si se consume altas dosiscomo aumento de peso, dolores de cabeza, diarrea y erupciones en lapiel.

A su vez, el edulcorante artificial denominado aspartame setrata de una neurotoxina compuesta por ácido aspártico,fenilalanina y metanol, componentes que lo hacen más tóxico.

Un estudio publicado en la revista Apetite en el año 2013,demuestra que en comparación con el azúcar, el aspartame promueveel aumento de peso, el efecto contrario a lo esperado.

Lee también: 

Otra investigación del Yale Journal of Biology and Medicine(YJBM) encontró que el aspartame altera la producción natural dehormonas, aumenta el apetito y los antojos de azúcar ycarbohidratos.

Es importante resaltar que el aspartame está compuestoaproximadamente por un 40 por ciento de ácido aspártico, unaminoácido que de forma libre puede causar daño celular neuronale incluso la muerte celular, lo que puede llevar a un dañocerebral grave.

En casos extremos, la exposición al ácido aspártico puedecausar condiciones neurológicas como la epilepsia y Alzheimer.

De esta forma, contrario a la creencia popular, los estudioscientíficos han demostrado que los endulzantes artificiales“bajos en calorías” ocasionan un mayor aumento de peso eimportantes efectos adversos, por lo que se recomienda leerdetenidamente los componentes antes de ingerirlos.

Existe gran variedad de edulcorantes en el mercado, en los quela mayoría son sintéticos y tienen efectos secundarios que sedesconocen. Según estudios científicos han demostrado que éstosocasionan un mayor aumento de peso e importantes efectosadversos.

Muchos fabricantes de este producto, no reportan en susetiquetas todos los ingredientes que contiene su fórmula o tienencombinaciones que las hacen inadecuadas para todos losconsumidores, en especial para las personas diabéticas, señala uncomunicado de la marca de endulzantes Stevia Super Life®.

Además de acuerdo con un estudio publicado por Journal ofToxicology and Environmental Health, los endulzantes más comunesson: la sucralosa, sustancia 600 veces más dulce que la azúcar yque se puede encontrar en goma de mascar, postres, lácteos, jugos,refrescos, gelatinas, entre otros.

Dicha sustancia no permite que el metabolismo la absorba y altratarse de algo sintético tampoco la elimina de forma fácil,además de que se relaciona con el aumento de peso.

La sucralosa reduce hasta en un 50 por ciento las bacteriasintestinales buenas teniendo como principal consecuenciacomprometer la salud intestinal y hacer más susceptibles, aquiénes la consumen de manera habitual, a microorganismoshostiles.

No te pierdas: PepsiCo anuncia quereducirá el azúcar en sus bebidas para el año2025

En algunos casos también produce reacciones adversas comodolores de cabeza, mareos, convulsiones y reaccionesalérgicas.

Otro endulzante artificial más antiguo es la sacarina, la cuales 300 veces más dulce que la azúcar común; además, de que suregusto original es amargo, mismo que se oculta empleando químicosy se sintetiza a partir del tolueno u otros derivados delpetróleo.

Una característica importante es que a diferencia de lasucralosa, no reacciona en ph ácido ni a cambios de temperatura;sin embargo, presenta efectos secundarios si se consume altas dosiscomo aumento de peso, dolores de cabeza, diarrea y erupciones en lapiel.

A su vez, el edulcorante artificial denominado aspartame setrata de una neurotoxina compuesta por ácido aspártico,fenilalanina y metanol, componentes que lo hacen más tóxico.

Un estudio publicado en la revista Apetite en el año 2013,demuestra que en comparación con el azúcar, el aspartame promueveel aumento de peso, el efecto contrario a lo esperado.

Lee también: 

Otra investigación del Yale Journal of Biology and Medicine(YJBM) encontró que el aspartame altera la producción natural dehormonas, aumenta el apetito y los antojos de azúcar ycarbohidratos.

Es importante resaltar que el aspartame está compuestoaproximadamente por un 40 por ciento de ácido aspártico, unaminoácido que de forma libre puede causar daño celular neuronale incluso la muerte celular, lo que puede llevar a un dañocerebral grave.

En casos extremos, la exposición al ácido aspártico puedecausar condiciones neurológicas como la epilepsia y Alzheimer.

De esta forma, contrario a la creencia popular, los estudioscientíficos han demostrado que los endulzantes artificiales“bajos en calorías” ocasionan un mayor aumento de peso eimportantes efectos adversos, por lo que se recomienda leerdetenidamente los componentes antes de ingerirlos.

Mundo

Canadá confirma dos primeros casos de la variante Ómicron

El gobierno de Ontario confirmó que los dos casos fueron hallados en la capital, Ottawa

Mundo

Xiomara Castro aventaja comicios presidenciales de Honduras

Al cierre de las casillas, el CNE mencionó que más de 2.7 millones de hondureños habían emitido sus votos

Política

AMLO supervisa rehabilitación de refinería de Salina Cruz

Durante su visita a Oaxaca, reconoció la labor de los trabajadores de Pemex en la refinería

Sociedad

Bajo Observación | Casos de Covid-19 entre niños se mantienen a la baja

Durante la última semana los casos nuevos de Covid entre menores de 15 años apenas rebasaron los mil en todo México

Finanzas

#Data | La inflación reciente es mundial

La inflación del 6% durante las últimas semanas en México ha levantado la alarmas por su impacto directo a las familias; sin embargo este fenómeno se extiende a varias partes del mundo

Sociedad

Envenenan al Río Bravo con aguas negras

El derrame continuará hasta fin de año, cuando se reparen las tuberías, indicó El Paso Water, la empresa responsable del incidente

Finanzas

Precios de autos rebasan a la inflación

Además de los aumentos en insumos también el transporte, la logística misma, encareció: AMIA

Salud

Moderna prepara una posible vacuna contra variante Ómicron para 2022

Moderna alertó de que las mutaciones observadas en la variante son "preocupantes"

Mundo

Japón cierra sus fronteras a extranjeros por variante Ómicron

Las restricciones estarán en vigor a partir de este martes 30, y constituyen "una medida anormal y temporal hasta que se aclare la situación por la nueva cepa", dijo el primer ministro nipón, Fumio Kishida