/ domingo 23 de diciembre de 2018

Reparten más de 3 mil platos de paella a migrantes en Tijuana

El equipo de profesionales de la cocina, a cargo de Vicente Ortiz -integrante del movimiento Migrantes-, viajó desde Los Ángeles, California para preparar los alimentos

TIJUANA, BC.- Un promedio de 3 mil platos de paella fueron servidos durante la mañana y tarde del domingo en las instalaciones del centro de espectáculos El Barretal. Los platillos fueron preparados especialmente para las decenas de familias centroamericanas que llegaron con la Caravana Migrante a Tijuana y que se encuentran actualmente en este lugar.

El equipo de profesionales de la cocina, a cargo de Vicente Ortiz -integrante del movimiento Migrantes-, viajó desde Los Ángeles, California para preparar los alimentos. Ortiz, restaurantero de profesión, aseguró que la intención fue llevar un poco de apoyo y solidaridad a las familias, a través de alimento cliente y preparado por personas que entiendo lo que representa el estar lejos de tus seres queridos, especialmente durante la temporada navideña.

Foto: José Luis Camarillo | El Sol de Tijuana


"Los recursos, todos los insumos, no nos los dio ninguna dependencia no de gobierno ni privada, son recursos nuestros, nosotros pusimos todos el dinero para poderlo llevar a cabo. Surge la idea porque estamos en unas fechas festivas y sabemos que es la sensibilidad este tiempo para toda nuestra gente y creemos que lo que han pasado ellos, darles un día de felicidad en esta época pues les va a hacer un poco más llevadero el estar aquí”, expresó Ortiz.

Foto: José Luis Camarillo | El Sol de Tijuana


Por espacio de cuatro horas, el equipo de voluntarios trabajó en la preparación de los platillos que acompañaron con ensalada y pan. Desde las ocho de la mañana llegaron al centro de espectáculos para instalarse y comenzar la elaboración de más de seis ollas de paella más la Paella Gigante, la cual incluyó 300 kilos de carne de puerco, pollo y chorizo, más la verdura y 150 kilos de arroz.

Foto: José Luis Camarillo | El Sol de Tijuana


Con relación a las opiniones encontradas que desató la llegada de la caravana migrante a la ciudad, Vidente Ortiz expresó su único propósito fue solidarizarse con las familias en contexto de migración. “Nosotros sólo venimos a solidarizarnos y como migrantes todas las personas tienen derecho a buscar un mejor futuro. Hay muchos tratados internacionales de México participa y esa es la razón por la que aplaudo que el gobierno mexicano les haya dado libre tránsito para buscar esa famosa aplicación el llegar a la frontera y meter su solicitud" puntualizó.


TIJUANA, BC.- Un promedio de 3 mil platos de paella fueron servidos durante la mañana y tarde del domingo en las instalaciones del centro de espectáculos El Barretal. Los platillos fueron preparados especialmente para las decenas de familias centroamericanas que llegaron con la Caravana Migrante a Tijuana y que se encuentran actualmente en este lugar.

El equipo de profesionales de la cocina, a cargo de Vicente Ortiz -integrante del movimiento Migrantes-, viajó desde Los Ángeles, California para preparar los alimentos. Ortiz, restaurantero de profesión, aseguró que la intención fue llevar un poco de apoyo y solidaridad a las familias, a través de alimento cliente y preparado por personas que entiendo lo que representa el estar lejos de tus seres queridos, especialmente durante la temporada navideña.

Foto: José Luis Camarillo | El Sol de Tijuana


"Los recursos, todos los insumos, no nos los dio ninguna dependencia no de gobierno ni privada, son recursos nuestros, nosotros pusimos todos el dinero para poderlo llevar a cabo. Surge la idea porque estamos en unas fechas festivas y sabemos que es la sensibilidad este tiempo para toda nuestra gente y creemos que lo que han pasado ellos, darles un día de felicidad en esta época pues les va a hacer un poco más llevadero el estar aquí”, expresó Ortiz.

Foto: José Luis Camarillo | El Sol de Tijuana


Por espacio de cuatro horas, el equipo de voluntarios trabajó en la preparación de los platillos que acompañaron con ensalada y pan. Desde las ocho de la mañana llegaron al centro de espectáculos para instalarse y comenzar la elaboración de más de seis ollas de paella más la Paella Gigante, la cual incluyó 300 kilos de carne de puerco, pollo y chorizo, más la verdura y 150 kilos de arroz.

Foto: José Luis Camarillo | El Sol de Tijuana


Con relación a las opiniones encontradas que desató la llegada de la caravana migrante a la ciudad, Vidente Ortiz expresó su único propósito fue solidarizarse con las familias en contexto de migración. “Nosotros sólo venimos a solidarizarnos y como migrantes todas las personas tienen derecho a buscar un mejor futuro. Hay muchos tratados internacionales de México participa y esa es la razón por la que aplaudo que el gobierno mexicano les haya dado libre tránsito para buscar esa famosa aplicación el llegar a la frontera y meter su solicitud" puntualizó.


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