/ viernes 22 de marzo de 2024

Cocteles y recetas al estilo de Ciudad Gótica

Celebra los 85 años de Batman con estos tragos y botanas de este libro

El caballero oscuro cumple 85 años. Batman, el superhéroe de DC Comics que fue creado en 1939 por Bob Kane y Bill Finger está de fiesta, por eso, Bruno Díaz mandó elaborar un libro para dar a conocer los mejores cocteles de Ciudad Gótica.

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Foto: Cortesía

André Darlington, excrítico, restaurador y autor de más de 12 libros sobre mixología, recibió una convocatoria por parte de los editores de DC Comics para escribir Gotham City Cocktail, un recetario con 70 tragos, así como una cuidada deliciosa selección de botanas y bocadillos para acompañarlos; están basados en los coloridos héroes y villanos así como ubicaciones de la famosa Ciudad Gótica.

“DC Comics me dejó soñar con un mundo de bebidas realista, ya que el barrio Los Narrows, icónico en la ciudad, nunca experimentó la época estadounidense conocida como la ‘prohibición’. Por eso las bebidas son más fuertes y hay una línea ininterrumpida, desde la mezcla de licores americanos después de la Guerra Civil hasta los tiempos modernos. Quería que este libro fuera algo que alguien pudiera encontrar en un estante de Ciudad Gótica, quería que fuera así de realista y brindarles a los fanáticos información nueva y fascinante para que pudieran adentrarse aún más en la ciudad”.

También puedes leer: Fifty Mils hace un libro de cuentos de su nueva carta

El propio Darlington, contó en Aderezo que “una gran parte del atractivo de estas preparaciones es que tienen una historia y la cuentan, es por ello que los cómics del caballero oscuro relatan una trama asombrosa en un mundo ficticio interesante, pero realista”.

André Darlington, autor y crítico | Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

DC Comics me dejó soñar con un mundo de bebidas realista en el que el barrio de Narrows nunca experimentó la prohibición

André Darlington
Excrítico y restaurador

Para Darlington, escribir Gotham City Cocktails resultó en un ejercicio de creatividad, investigación y compilación de recetas originales, “escribo los pasos en mi cabeza y luego las pruebo varias veces para que encajen exactamente; además, hice el ejercicio mental imaginando que los barman crearon esas bebidas para dar identidad a sus negocios, que conmemoraron la vida líquida de esta urbe cosmopolita”.

Gotham City Cocktails | Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Luego realiza un escrito con los elementos característicos y la personalidad de cada personaje y lugar, para después relacionarlos con ingredientes. “Muchos de los grandes iconos que todo el mundo conoce —Hiedra Venenosa, Dos Caras, El Pingüino, El Joker—, aparecen en el libro con una bebida exclusiva. Por ejemplo, Hiedra Venenosa bebe Chartreuse o El Joker está loco, por eso le atrae el ajenjo, por eso diseñe tragos que todos ellos disfrutarían”, aseguró.

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Por último confesó que en lo personal “una de las bebidas que me encanta es El Romano. Viví en Filadelfia, Estados Unidos, cuando escribí el libro, es una ciudad muy parecida a Gótica, en ese tiempo radicaba en el antiguo barrio italiano, así que tuve buena inspiración para un personaje como Carmine “El Romano” Falcone. Creé una versión de americano con vinagre balsámico. Es a la vez emocionante e inusual y creo que da en el clavo con el personaje. Por otro lado, mi receta favorita de botanas es probablemente el Pollo al limón de Barbara Gordon. Investigué un poco para ver cómo habría sido y creé una versión moderna que es deliciosa. Al probarlo, realmente puedes imaginar que lo cocinó la esposa del comisario Gordon. Es ese nivel de profundidad lo que siempre busco en mis libros”.

Cocteles y platillos

Estas son algunas de las recetas que puedes encontrar en esta guía a la ciudad del pecado.

La capa oscura
(The Dark Nightcap)

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Todos los bares y barmans de Gótica conocen esta bebida inquietante, que es una de las favoritas. Amaro es el manto oscuro del mundo de los espíritus y se envuelve alrededor del whisky para hacer una bebida de gran misterio y profundidad, mientras los amargos añaden el toque final. No importa qué catástrofes le sucedan a Gótica, Batman siempre estará ahí para salvar el día, al igual que esta bebida. No hay mejor bebida para brindar por el Caballero Oscuro.

Ingredientes

  • 1½ onza de whisky mezclado
  • 1 onza de Averna
  • 2 onzas de agua mineral con gas
  • 2 pizcas de amargo de angostura, para decorar
  • Cáscara de limón, para decorar

Preparación

Combina whisky escocés, Averna y refresco en un vaso bajo con hielo.

Revuelva y cubra con amargo. Adorna con una cáscara de limón.

También puedes leer: Cócteles florales con tequila

Mazo lleno
(Full Deck)

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Al Joker le encanta romperla en las fiestas. Le encanta chocar, explotar, golpear y golpear. Al igual que el Príncipe Payaso del Crimen, este coctel desenfrenado es de color púrpura.

y verde y hace que la habitación gire. Este brebaje es la manera perfecta para empezar las festividades y empezar a sentirnos divertidos.

Ingredientes

  • ½ onza de crema de violeta
  • 4 onzas de champán
  • Espiral de pepino, para decorar

Preparación

Vierte la crema de violeta y el champán en una copa, revuelve y decora con una espiral de pepino. Sirve y agrega una pajita en espiral verde para completar el look.

Botánica
(Botanist)

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Chartreuse es un licor verde elaborado a partir de una antigua receta secreta.

Tiene un sabor ligeramente herbal sin dejar de ser refrescante, recuerda a unos dedos largos y frondosos de Hiedra envolviendo tu cuello y tus papilas gustativas. Es un componente importante en una serie de cocteles clásicos como el Last Word y el Bijou. Una vez que lo pruebes, seguro que quedarás seducido.

Ingredientes

  • 1½ onzas de ginebra
  • 1 onza de Chartreuse verde
  • 1 onza de vermut blanco
  • 1 cucharada de curacao de naranja
  • Pétalos de rosa, para decorar (opcional)

Preparación

Revuelve la ginebra, el Chartreuse, el vermut y el curaçao con hielo y cuela en una copa de coctel. Adorna con pétalos de rosa, si lo deseas.

Amor loco
(Mad Love)

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Esta bebida a lo Harley Queen es una mezcla poco común de dos espirituosas tremendamente diferentes: ginebra glamorosa y tequila áspero. El improbable brebaje funciona porque el licor de jengibre actúa como un puente de sabor, uniendo dos mundos, una fusión de sabor intenso. Si eres fanático de la margarita o del Dark and Stormy, este es para ti. Cuidado, porque el Amor Loco es tan delirantemente delicioso, puede causar bastante irreverencia.

Ingredientes

  • 1 onza de ginebra
  • 1 onza de tequila
  • ¼ onza de Cointreau
  • ¾ onza de licor de jengibre Domaine de Canton
  • ¾ onza de jugo de limón fresco
  • Rodaja de lima, para decorar

Preparación

Agita la ginebra, el tequila, el Cointreau, el Domaine de Canton y el zumo de lima con hielo y cuela en un vaso bajo lleno de hielo. Corta una rodaja de lima en forma de corazón y decora.

El romano
(The Roman)

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Este aperitivo es un ritual italiano para beber antes de la cena, incluye refrigerios como aceitunas y frutos secos parecidos a los clásicos aperitivos como el Vermut.

El Negroni es un ejemplo famoso de coctel aperitivo: se le añadió ginebra a una bebida llamada Americano (una mezcla de Campari y Vermut dulce). Los inmigrantes italianos trajeron su costumbre de aperitivo a Gotham City, y sobrevive hasta el día de hoy como romano.

Ingredientes

  • 1 onza de Campari
  • 1½ onzas de Vermut dulce
  • ½ onza de Averna
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 chorrito de agua mineral con gas
  • 2 aceitunas

Preparación

Revuelve el Campari, el vermú, el Averna y el vinagre balsámico con hielo y cuela en un vaso bajo lleno de hielo. Cubre con el refresco de club y decora con las aceitunas.

Brownies de batarang

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Estos sabrosos bocados se introdujeron en una fiesta navideña de la Mansión Díaz y desde entonces Conviértete en un elemento básico de Gotham City. Nadie sabe a ciencia cierta a quién se le ocurrió hacer brownies en forma de batarangs, pero fueron un gran éxito entre los invitados. De hecho, los periódicos informaron que el alcalde se comió cinco brownies. Ten en cuenta que los cortadores de galletas con forma de murciélago están disponibles en tiendas de cocina y en línea.

RINDE 6 A 8 BATARANGS

Ingredientes

  • 2 barras (1 taza) de mantequilla sin sal
  • 4 onzas sin azúcar
  • chocolate, picado
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • ¼ taza de melaza
  • 4 huevos batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de harina para todo uso
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas molidas
  • jengibre
  • ¼ de cucharadita de sal kosher
  • Precalienta el horno a 350°F.
  • Bandeja para hornear de 18 por 13 pulgadas y ponle mantequilla al borde

Preparación

  1. En una cacerola mediana a fuego medio-bajo, derrite la mantequilla y el chocolate juntos, revolviendo constantemente hasta que se mezclen.
  2. Retira del fuego y agrega el azúcar y la melaza. Agrega los huevos y la vainilla, y revuelve hasta que quede suave.
  3. Agrega la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear, jengibre y sal, y revuelve para combinar.
  4. Vierte la masa en la bandeja para hornear preparada.
  5. Hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que se inserte un palillo al centro y salga limpio.
  6. Deja enfriar y luego corta los brownies con un cortador de galletas en forma de murciélago, o corta en cuadrados con un cuchillo.

Sopa Mulligatawny

Foto: Cortesía

Si alguna vez has tenido la suerte de que te inviten a la Mansión Díaz, conoces este plato.

Mulligatawny es una sopa muy conocida y es la preferida de Bruno Díaz, que combina las cocinas inglesa e india. Se volvió popular entre los británicos que vivieron en la India durante la época colonial, y desde allí se extendió alrededor del mundo. Esta deliciosa comida en una sola olla es un poco picante pero tiene un toque de dulzor, también es cálida, nutritiva y reconfortante. Como beneficio adicional, sabe mejor al día siguiente convirtiéndola en un plato perfecto para preparar con anticipación.

6 PORCIONES

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla mediana, finamente picada
  • 1 taza de zanahorias finamente picadas
  • 2 tallos de apio, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 nabo blanco, pelado y picado
  • 3 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Dos latas de garbanzos de 15 onzas, escurridos
  • y enjuagado
  • 6 tazas de caldo de pollo, cantidad dividida
  • ½ taza de leche de coco
  • 2 tazas de pollo cocido desmenuzado (opcional)
  • ¼ de taza de cilantro fresco finamente picado

Preparación

  1. En una cacerola grande a fuego medio-alto, calienta el aceite. Agrega la cebolla,
  2. zanahorias, apio, ajo y nabo, cocina revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 10 minutos o hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
  3. Agrega el curry en polvo, el comino, la cúrcuma, la sal, la pimienta, 1 lata de garbanzos y 4 tazas de caldo de pollo. Lleva a ebullición y luego baja a calentar a fuego lento.
  4. Mientras tanto, en una licuadora, combina la lata restante de garbanzos y
  5. 2 tazas de caldo y hacer puré hasta que quede suave. Agrega la mezcla de garbanzos licuados y leche de coco a la sopa y revuelve para combinar.
  6. Agrega pollo, si lo deseas. Revuelve bien y continúa cocinando a fuego lento hasta que los sabores se mezclen. Derrite durante 10 minutos, sirve en tazones y decora con cilantro.

También puedes leer: Cocteles con vodka de tamarindo para el fin de semana

Datos

Más Platillos: Está la sopa favorita de Batman, Mulligatawny; botanas icónicas como brownies con forma de batarang, salsa remoulade de cangrejo de Martha Díaz y el pollo al limón de Bárbara Gordon

Libro: Se divide en secciones, según la ocasión y la forma de fabricación; están organizados alfabéticamente en cada capítulo


Lee la nota completa, aquí: www.aderezo.mx

Te recomendamos este podcast ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcast, Deezer y Amazon Music

El caballero oscuro cumple 85 años. Batman, el superhéroe de DC Comics que fue creado en 1939 por Bob Kane y Bill Finger está de fiesta, por eso, Bruno Díaz mandó elaborar un libro para dar a conocer los mejores cocteles de Ciudad Gótica.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

Foto: Cortesía

André Darlington, excrítico, restaurador y autor de más de 12 libros sobre mixología, recibió una convocatoria por parte de los editores de DC Comics para escribir Gotham City Cocktail, un recetario con 70 tragos, así como una cuidada deliciosa selección de botanas y bocadillos para acompañarlos; están basados en los coloridos héroes y villanos así como ubicaciones de la famosa Ciudad Gótica.

“DC Comics me dejó soñar con un mundo de bebidas realista, ya que el barrio Los Narrows, icónico en la ciudad, nunca experimentó la época estadounidense conocida como la ‘prohibición’. Por eso las bebidas son más fuertes y hay una línea ininterrumpida, desde la mezcla de licores americanos después de la Guerra Civil hasta los tiempos modernos. Quería que este libro fuera algo que alguien pudiera encontrar en un estante de Ciudad Gótica, quería que fuera así de realista y brindarles a los fanáticos información nueva y fascinante para que pudieran adentrarse aún más en la ciudad”.

También puedes leer: Fifty Mils hace un libro de cuentos de su nueva carta

El propio Darlington, contó en Aderezo que “una gran parte del atractivo de estas preparaciones es que tienen una historia y la cuentan, es por ello que los cómics del caballero oscuro relatan una trama asombrosa en un mundo ficticio interesante, pero realista”.

André Darlington, autor y crítico | Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

DC Comics me dejó soñar con un mundo de bebidas realista en el que el barrio de Narrows nunca experimentó la prohibición

André Darlington
Excrítico y restaurador

Para Darlington, escribir Gotham City Cocktails resultó en un ejercicio de creatividad, investigación y compilación de recetas originales, “escribo los pasos en mi cabeza y luego las pruebo varias veces para que encajen exactamente; además, hice el ejercicio mental imaginando que los barman crearon esas bebidas para dar identidad a sus negocios, que conmemoraron la vida líquida de esta urbe cosmopolita”.

Gotham City Cocktails | Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Luego realiza un escrito con los elementos característicos y la personalidad de cada personaje y lugar, para después relacionarlos con ingredientes. “Muchos de los grandes iconos que todo el mundo conoce —Hiedra Venenosa, Dos Caras, El Pingüino, El Joker—, aparecen en el libro con una bebida exclusiva. Por ejemplo, Hiedra Venenosa bebe Chartreuse o El Joker está loco, por eso le atrae el ajenjo, por eso diseñe tragos que todos ellos disfrutarían”, aseguró.

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Por último confesó que en lo personal “una de las bebidas que me encanta es El Romano. Viví en Filadelfia, Estados Unidos, cuando escribí el libro, es una ciudad muy parecida a Gótica, en ese tiempo radicaba en el antiguo barrio italiano, así que tuve buena inspiración para un personaje como Carmine “El Romano” Falcone. Creé una versión de americano con vinagre balsámico. Es a la vez emocionante e inusual y creo que da en el clavo con el personaje. Por otro lado, mi receta favorita de botanas es probablemente el Pollo al limón de Barbara Gordon. Investigué un poco para ver cómo habría sido y creé una versión moderna que es deliciosa. Al probarlo, realmente puedes imaginar que lo cocinó la esposa del comisario Gordon. Es ese nivel de profundidad lo que siempre busco en mis libros”.

Cocteles y platillos

Estas son algunas de las recetas que puedes encontrar en esta guía a la ciudad del pecado.

La capa oscura
(The Dark Nightcap)

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Todos los bares y barmans de Gótica conocen esta bebida inquietante, que es una de las favoritas. Amaro es el manto oscuro del mundo de los espíritus y se envuelve alrededor del whisky para hacer una bebida de gran misterio y profundidad, mientras los amargos añaden el toque final. No importa qué catástrofes le sucedan a Gótica, Batman siempre estará ahí para salvar el día, al igual que esta bebida. No hay mejor bebida para brindar por el Caballero Oscuro.

Ingredientes

  • 1½ onza de whisky mezclado
  • 1 onza de Averna
  • 2 onzas de agua mineral con gas
  • 2 pizcas de amargo de angostura, para decorar
  • Cáscara de limón, para decorar

Preparación

Combina whisky escocés, Averna y refresco en un vaso bajo con hielo.

Revuelva y cubra con amargo. Adorna con una cáscara de limón.

También puedes leer: Cócteles florales con tequila

Mazo lleno
(Full Deck)

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Al Joker le encanta romperla en las fiestas. Le encanta chocar, explotar, golpear y golpear. Al igual que el Príncipe Payaso del Crimen, este coctel desenfrenado es de color púrpura.

y verde y hace que la habitación gire. Este brebaje es la manera perfecta para empezar las festividades y empezar a sentirnos divertidos.

Ingredientes

  • ½ onza de crema de violeta
  • 4 onzas de champán
  • Espiral de pepino, para decorar

Preparación

Vierte la crema de violeta y el champán en una copa, revuelve y decora con una espiral de pepino. Sirve y agrega una pajita en espiral verde para completar el look.

Botánica
(Botanist)

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Chartreuse es un licor verde elaborado a partir de una antigua receta secreta.

Tiene un sabor ligeramente herbal sin dejar de ser refrescante, recuerda a unos dedos largos y frondosos de Hiedra envolviendo tu cuello y tus papilas gustativas. Es un componente importante en una serie de cocteles clásicos como el Last Word y el Bijou. Una vez que lo pruebes, seguro que quedarás seducido.

Ingredientes

  • 1½ onzas de ginebra
  • 1 onza de Chartreuse verde
  • 1 onza de vermut blanco
  • 1 cucharada de curacao de naranja
  • Pétalos de rosa, para decorar (opcional)

Preparación

Revuelve la ginebra, el Chartreuse, el vermut y el curaçao con hielo y cuela en una copa de coctel. Adorna con pétalos de rosa, si lo deseas.

Amor loco
(Mad Love)

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Esta bebida a lo Harley Queen es una mezcla poco común de dos espirituosas tremendamente diferentes: ginebra glamorosa y tequila áspero. El improbable brebaje funciona porque el licor de jengibre actúa como un puente de sabor, uniendo dos mundos, una fusión de sabor intenso. Si eres fanático de la margarita o del Dark and Stormy, este es para ti. Cuidado, porque el Amor Loco es tan delirantemente delicioso, puede causar bastante irreverencia.

Ingredientes

  • 1 onza de ginebra
  • 1 onza de tequila
  • ¼ onza de Cointreau
  • ¾ onza de licor de jengibre Domaine de Canton
  • ¾ onza de jugo de limón fresco
  • Rodaja de lima, para decorar

Preparación

Agita la ginebra, el tequila, el Cointreau, el Domaine de Canton y el zumo de lima con hielo y cuela en un vaso bajo lleno de hielo. Corta una rodaja de lima en forma de corazón y decora.

El romano
(The Roman)

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Este aperitivo es un ritual italiano para beber antes de la cena, incluye refrigerios como aceitunas y frutos secos parecidos a los clásicos aperitivos como el Vermut.

El Negroni es un ejemplo famoso de coctel aperitivo: se le añadió ginebra a una bebida llamada Americano (una mezcla de Campari y Vermut dulce). Los inmigrantes italianos trajeron su costumbre de aperitivo a Gotham City, y sobrevive hasta el día de hoy como romano.

Ingredientes

  • 1 onza de Campari
  • 1½ onzas de Vermut dulce
  • ½ onza de Averna
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 chorrito de agua mineral con gas
  • 2 aceitunas

Preparación

Revuelve el Campari, el vermú, el Averna y el vinagre balsámico con hielo y cuela en un vaso bajo lleno de hielo. Cubre con el refresco de club y decora con las aceitunas.

Brownies de batarang

Foto: Cortesía Insight Editions y André Darlington

Estos sabrosos bocados se introdujeron en una fiesta navideña de la Mansión Díaz y desde entonces Conviértete en un elemento básico de Gotham City. Nadie sabe a ciencia cierta a quién se le ocurrió hacer brownies en forma de batarangs, pero fueron un gran éxito entre los invitados. De hecho, los periódicos informaron que el alcalde se comió cinco brownies. Ten en cuenta que los cortadores de galletas con forma de murciélago están disponibles en tiendas de cocina y en línea.

RINDE 6 A 8 BATARANGS

Ingredientes

  • 2 barras (1 taza) de mantequilla sin sal
  • 4 onzas sin azúcar
  • chocolate, picado
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • ¼ taza de melaza
  • 4 huevos batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de harina para todo uso
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas molidas
  • jengibre
  • ¼ de cucharadita de sal kosher
  • Precalienta el horno a 350°F.
  • Bandeja para hornear de 18 por 13 pulgadas y ponle mantequilla al borde

Preparación

  1. En una cacerola mediana a fuego medio-bajo, derrite la mantequilla y el chocolate juntos, revolviendo constantemente hasta que se mezclen.
  2. Retira del fuego y agrega el azúcar y la melaza. Agrega los huevos y la vainilla, y revuelve hasta que quede suave.
  3. Agrega la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear, jengibre y sal, y revuelve para combinar.
  4. Vierte la masa en la bandeja para hornear preparada.
  5. Hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que se inserte un palillo al centro y salga limpio.
  6. Deja enfriar y luego corta los brownies con un cortador de galletas en forma de murciélago, o corta en cuadrados con un cuchillo.

Sopa Mulligatawny

Foto: Cortesía

Si alguna vez has tenido la suerte de que te inviten a la Mansión Díaz, conoces este plato.

Mulligatawny es una sopa muy conocida y es la preferida de Bruno Díaz, que combina las cocinas inglesa e india. Se volvió popular entre los británicos que vivieron en la India durante la época colonial, y desde allí se extendió alrededor del mundo. Esta deliciosa comida en una sola olla es un poco picante pero tiene un toque de dulzor, también es cálida, nutritiva y reconfortante. Como beneficio adicional, sabe mejor al día siguiente convirtiéndola en un plato perfecto para preparar con anticipación.

6 PORCIONES

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla mediana, finamente picada
  • 1 taza de zanahorias finamente picadas
  • 2 tallos de apio, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 nabo blanco, pelado y picado
  • 3 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Dos latas de garbanzos de 15 onzas, escurridos
  • y enjuagado
  • 6 tazas de caldo de pollo, cantidad dividida
  • ½ taza de leche de coco
  • 2 tazas de pollo cocido desmenuzado (opcional)
  • ¼ de taza de cilantro fresco finamente picado

Preparación

  1. En una cacerola grande a fuego medio-alto, calienta el aceite. Agrega la cebolla,
  2. zanahorias, apio, ajo y nabo, cocina revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 10 minutos o hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
  3. Agrega el curry en polvo, el comino, la cúrcuma, la sal, la pimienta, 1 lata de garbanzos y 4 tazas de caldo de pollo. Lleva a ebullición y luego baja a calentar a fuego lento.
  4. Mientras tanto, en una licuadora, combina la lata restante de garbanzos y
  5. 2 tazas de caldo y hacer puré hasta que quede suave. Agrega la mezcla de garbanzos licuados y leche de coco a la sopa y revuelve para combinar.
  6. Agrega pollo, si lo deseas. Revuelve bien y continúa cocinando a fuego lento hasta que los sabores se mezclen. Derrite durante 10 minutos, sirve en tazones y decora con cilantro.

También puedes leer: Cocteles con vodka de tamarindo para el fin de semana

Datos

Más Platillos: Está la sopa favorita de Batman, Mulligatawny; botanas icónicas como brownies con forma de batarang, salsa remoulade de cangrejo de Martha Díaz y el pollo al limón de Bárbara Gordon

Libro: Se divide en secciones, según la ocasión y la forma de fabricación; están organizados alfabéticamente en cada capítulo


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