/ martes 18 de abril de 2023

Elena Reygadas, la mejor chef femenina del mundo 2023

En junio próximo, la mexicana recibirá el galardón en el complejo de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, España

La mexicana Elena Reygadas es ahora una de las chefs más reconocidas en el mundo culinario, ya que ha logrado el título de Mejor Chef Femenina del Mundo, anteriormente en manos de poderes gastronómicos como Dominique Crenn y Ana Roš, y votado por más de mil expertos alrededor del mundo.

En junio próximo recibirá el galardón en el complejo de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, España, frente a otras figuras reconocibles del sector hotelero mundial y los medios más influyentes de la industria.

Reygadas está decidida a utilizar la plataforma que se le ha brindado en beneficio de las mujeres en todos los niveles de la cadena de producción de alimentos.

En entrevista para The World 50 Best, Elena asegura que “en un mundo como el nuestro, devastado por el cambio climático, la desigualdad social, la violencia sistémica, el sexismo, el racismo y la degradación de la vida política, por mencionar solo un pocos de muchos males: un restaurante debe proporcionar una plataforma para la reflexión y las contribuciones positivas a la sociedad”.

En la introducción de los cuadernos, en cada uno de ellos, Reygadas selecciona extractos de libros de texto académicos u otros trabajos de investigación, presentándolos en un formato accesible junto con antecedentes y sus propias reflexiones.

No es su primer premio, ya que en 2014 fue votada como la Mejor Chef Femenina de América Latina.

Reygadas se conoce entre su cocina y la repostería, donde la terraza de la panadería Rosetta, a unos metros del restaurante, está siempre llena de lugareños y foráneos que se reparten las horas del día para probar, entre otros manjares, el rol de guayaba, todo un clásico. Y los cócteles se incluyen como parte integral del negocio.

Según cuenta Reygadas en su página de internet elenareygadas.com: “busco siempre hacer una comida que sea saludable tanto para nuestros cuerpos como para el planeta Tierra. Me interesa pensar en los restaurantes como plataformas que apoyen formas sustentables de producción de alimentos, que fomenten la conservación de la biodiversidad y propicien la convivencia y la compartición”.

Aunque estudió Literatura Inglesa, tuvo una madre y dos abuelas que amaban la cocina, de quienes conserva recetas y viejos moldes; y un padre que la llevaba por todo México con una sola orden: “Hay que probarlo todo”. La extensa familia gozaba de idénticas comidas en cuya elaboración y degustación participaba la joven Elena.

Hermana del cineasta Carlos Reygadas, tuvo su primera incursión en la cocina cuando éste le solicitó armar un catering para una de sus películas.

Miembro del Consejo Internacional del Basque Culinary Center, la nueva mejor cocinera del mundo forjó su arte “horneando pan una y otra vez”, suele decir, poniendo cara de un cansancio antiguo.

Perfeccionó su técnica gastronómica en el French Culinary Institute de Nueva York y trabajó cuatro años en el restaurante Locanda Locatelli de Londres.

De todas esas influencias y una investigación propia, como el que hace un buen guiso, surgió la chef que es hoy y las elaboraciones que le han llevado a lo más alto del mundo.

En entrevista reciente para Aderezo, la chef mexicana dijo quela gastronomía es como el vino, a través de ella se conoce la raíces y cultura de un país, México está en una buena posición en cuestión del arte culinario, nuestro país es rico en cultura, sabor y tradiciones”.

Nota publicada en Aderezo



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Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcast, Deezer y Amazon Music

La mexicana Elena Reygadas es ahora una de las chefs más reconocidas en el mundo culinario, ya que ha logrado el título de Mejor Chef Femenina del Mundo, anteriormente en manos de poderes gastronómicos como Dominique Crenn y Ana Roš, y votado por más de mil expertos alrededor del mundo.

En junio próximo recibirá el galardón en el complejo de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, España, frente a otras figuras reconocibles del sector hotelero mundial y los medios más influyentes de la industria.

Reygadas está decidida a utilizar la plataforma que se le ha brindado en beneficio de las mujeres en todos los niveles de la cadena de producción de alimentos.

En entrevista para The World 50 Best, Elena asegura que “en un mundo como el nuestro, devastado por el cambio climático, la desigualdad social, la violencia sistémica, el sexismo, el racismo y la degradación de la vida política, por mencionar solo un pocos de muchos males: un restaurante debe proporcionar una plataforma para la reflexión y las contribuciones positivas a la sociedad”.

En la introducción de los cuadernos, en cada uno de ellos, Reygadas selecciona extractos de libros de texto académicos u otros trabajos de investigación, presentándolos en un formato accesible junto con antecedentes y sus propias reflexiones.

No es su primer premio, ya que en 2014 fue votada como la Mejor Chef Femenina de América Latina.

Reygadas se conoce entre su cocina y la repostería, donde la terraza de la panadería Rosetta, a unos metros del restaurante, está siempre llena de lugareños y foráneos que se reparten las horas del día para probar, entre otros manjares, el rol de guayaba, todo un clásico. Y los cócteles se incluyen como parte integral del negocio.

Según cuenta Reygadas en su página de internet elenareygadas.com: “busco siempre hacer una comida que sea saludable tanto para nuestros cuerpos como para el planeta Tierra. Me interesa pensar en los restaurantes como plataformas que apoyen formas sustentables de producción de alimentos, que fomenten la conservación de la biodiversidad y propicien la convivencia y la compartición”.

Aunque estudió Literatura Inglesa, tuvo una madre y dos abuelas que amaban la cocina, de quienes conserva recetas y viejos moldes; y un padre que la llevaba por todo México con una sola orden: “Hay que probarlo todo”. La extensa familia gozaba de idénticas comidas en cuya elaboración y degustación participaba la joven Elena.

Hermana del cineasta Carlos Reygadas, tuvo su primera incursión en la cocina cuando éste le solicitó armar un catering para una de sus películas.

Miembro del Consejo Internacional del Basque Culinary Center, la nueva mejor cocinera del mundo forjó su arte “horneando pan una y otra vez”, suele decir, poniendo cara de un cansancio antiguo.

Perfeccionó su técnica gastronómica en el French Culinary Institute de Nueva York y trabajó cuatro años en el restaurante Locanda Locatelli de Londres.

De todas esas influencias y una investigación propia, como el que hace un buen guiso, surgió la chef que es hoy y las elaboraciones que le han llevado a lo más alto del mundo.

En entrevista reciente para Aderezo, la chef mexicana dijo quela gastronomía es como el vino, a través de ella se conoce la raíces y cultura de un país, México está en una buena posición en cuestión del arte culinario, nuestro país es rico en cultura, sabor y tradiciones”.

Nota publicada en Aderezo



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