/ viernes 3 de mayo de 2019

¿Cómo hacer una cemita? Un clásico, pero más dulce

El mes que dura la Feria de Puebla, del 12 de abril al 12 de mayo, puede ser suficiente para enamorarse de su gastronomía, no solo la tradicional sino las nuevas versiones de platillos que la ponen en la mira internacional; por ejemplo, las cemitas.

A decir de la chef poblana Liz Galicia, el pan tiene origen en la época de la Colonia y se acostumbra rellenar con queso fresco, pápaloquelite, aceite de oliva y aguacate; sin embargo, para la fiesta anual, ella decidió darle un toque más dulce al interior de la cemita. Este es el resultado:

Especial



Ingredientes

1 pieza de cemita

40 gramos nata semi congelada

80 gramos de ate de membrillo

Obleas chicas de colores

Canela en polvo

Flor de sal


Receta: Prepara una malteada ¡con churros!


Preparación

-Sacar la nata de congelación y ponerla en refrigeración una hora antes de servir

-Abrir la cemita y retirar el migajón. Luego, ponerla a tostar

-Rebanar el ate en láminas finas y colocarlas sobre la base

-Sacar una bola de nata como tipo helado y colocarla sobre el ate

-Agregar una pizca de flor de sal

-Poner de 6 a 8 obleas sobre la bola de ate

-Espolvorear un poco de canela en polvo

Aprovecha tu próximo viaje a Puebla para comprar el pan e ingrediente principal, pues de acuerdo con la chef, la cemita se elabora únicamente en la ciudad de Puebla en los antiguos hornos de piso, en barrios como El Alto y Analco. Además, destaca que “el sabor y consistencia de las cemitas hacen que puedan ser acompañadas con una gran variedad de ingredientes, tanto salados como dulces”.

TIPS


-Se sugiere consumirla con cerveza oscura

-Puedes probar esta mezcla en la Terraza Modelo durante los días que dure la feria

También puedes leer


Receta: Bocados frescos con atún


El mes que dura la Feria de Puebla, del 12 de abril al 12 de mayo, puede ser suficiente para enamorarse de su gastronomía, no solo la tradicional sino las nuevas versiones de platillos que la ponen en la mira internacional; por ejemplo, las cemitas.

A decir de la chef poblana Liz Galicia, el pan tiene origen en la época de la Colonia y se acostumbra rellenar con queso fresco, pápaloquelite, aceite de oliva y aguacate; sin embargo, para la fiesta anual, ella decidió darle un toque más dulce al interior de la cemita. Este es el resultado:

Especial



Ingredientes

1 pieza de cemita

40 gramos nata semi congelada

80 gramos de ate de membrillo

Obleas chicas de colores

Canela en polvo

Flor de sal


Receta: Prepara una malteada ¡con churros!


Preparación

-Sacar la nata de congelación y ponerla en refrigeración una hora antes de servir

-Abrir la cemita y retirar el migajón. Luego, ponerla a tostar

-Rebanar el ate en láminas finas y colocarlas sobre la base

-Sacar una bola de nata como tipo helado y colocarla sobre el ate

-Agregar una pizca de flor de sal

-Poner de 6 a 8 obleas sobre la bola de ate

-Espolvorear un poco de canela en polvo

Aprovecha tu próximo viaje a Puebla para comprar el pan e ingrediente principal, pues de acuerdo con la chef, la cemita se elabora únicamente en la ciudad de Puebla en los antiguos hornos de piso, en barrios como El Alto y Analco. Además, destaca que “el sabor y consistencia de las cemitas hacen que puedan ser acompañadas con una gran variedad de ingredientes, tanto salados como dulces”.

TIPS


-Se sugiere consumirla con cerveza oscura

-Puedes probar esta mezcla en la Terraza Modelo durante los días que dure la feria

También puedes leer


Receta: Bocados frescos con atún


Sociedad

Académicos y periodistas se solidarizan con María Amparo Casar

Más de 200 académicos y periodistas firman un comunicado en solidaridad con María Amparo Casar luego de que en la conferencia matutina del presidente López Obrador se exhibiera su información

Sociedad

Incendian vehículos en Zacatecas para bloquear carreteras

Continúa el despliegue operativo en carreteras, sobre todo en los tramos que comunican a San Luis Potosí y Aguascalientes

Sociedad

Incendio consume predio con depósitos de combustible en Culiacán

Se desconocen las causas que originaron el siniestro, el cual arrasó por completo con una yarda de carga con al menos tres tanques de almacenamiento de diesel

Elecciones 2024

Eduardo Rivera sufre atentado en su casa; hay 2 detenidos

El político panista dijo ante los medios de comunicación que las personas que allanaron al fraccionamiento donde vive esperaban atacarlo

Mundo

Israel cierra el canal Al Yazira en el país

El gobierno israelí clausuró la emisión nacional de la cadena catarí, una de las principales fuentes de información sobre la guerra en Gaza

Mundo

Inundaciones en Brasil provocan la muerte de 79 personas y 105 desaparecidos

El desastre natural en el estado de Rio Grande do Sul ya es considerado como el peor desastre natural de la historia de la región