/ viernes 1 de marzo de 2019

Receta: Bocados frescos con atún

Prepara un laminado con chile y recibe la primavera con buen sabor

El 6 de marzo inicia oficialmente la Cuaresma y si a eso le sumamos las temperaturas elevadas que se viven en primavera, los antojos por consumir cosas frescas aumentan. Refréscate a través de la comida con esta receta de atún laminado y un toque de chile seco, que nos compartió el chef Eduardo García, del restaurante De Mar a Mar, característico por preparar platillos venidos del mar.

Texturas y sabores que solo se logran al mezclar jengibre, cilantro, limón, sal de mar y chile. Además, los pescados azules, como el atún, contienen grasas poliinsaturadas, como el Omega 3, ácido oleico y linoleico, lo cual favorece al corazón, al sistema circulatorio y ayuda a reducir el colesterol. Rico y saludable.

Suplementos

Ingredientes (5 porciones)

500 gr de atún limpio
100 gr de cebolla morada corte brunoise
20 gr de chile de árbol verde
Sal marina al gusto
150 gr de guacamole
250 ml de salsa de jengibre
30 gr de cilantro chiffonade

Guacamole
400 gr de aguacate
20 ml de jugo de limón
30 gr de cilantro
3 gr de chile de árbol
3 gr de sal marina

Procedimiento guacamole
Moler cilantro, aguacate, chile, el jugo de limón y la sal en la licuadora. Rectificar sabor.

Salsa de jengibre
30 gr de jengibre en brunoise
50 ml de jugo de limón
50 ml de salsa de soya
50 ml de vinagre de arroz
5 ml de aceite de oliva
5 ml de aceite de ajonjolí
3 ml de sriracha
5 gr de echalotte corte brunoise

En un bowl poner, el jengibre, la cebolla y el echalotte, agregar jugo de limón, aceite de oliva, aceite de ajonjoli, sriracha y el vinagre de arroz. Mezclar y refrigerar.

Sabor amor: rutas gastronómicas para "probar" a México

Procedimiento

-Montar en un plato frio el atún en láminas delgadas, agregar cebolla, sal, cilantro y ajonjolí
-Bañar con la salsa de jengibre y salsa de chiles secos
-Adornar con guacamole y pepinillo

DÓNDE

El restaurante De Mar a Mar se ubica en Niza 13, esquina Oslo, en la colonia Juárez, Ciudad de México

SABÍAS QUE…
Existen tres variedades de atún: aleta azul, aleta amarilla y blanca, conocida como albacora

El 6 de marzo inicia oficialmente la Cuaresma y si a eso le sumamos las temperaturas elevadas que se viven en primavera, los antojos por consumir cosas frescas aumentan. Refréscate a través de la comida con esta receta de atún laminado y un toque de chile seco, que nos compartió el chef Eduardo García, del restaurante De Mar a Mar, característico por preparar platillos venidos del mar.

Texturas y sabores que solo se logran al mezclar jengibre, cilantro, limón, sal de mar y chile. Además, los pescados azules, como el atún, contienen grasas poliinsaturadas, como el Omega 3, ácido oleico y linoleico, lo cual favorece al corazón, al sistema circulatorio y ayuda a reducir el colesterol. Rico y saludable.

Suplementos

Ingredientes (5 porciones)

500 gr de atún limpio
100 gr de cebolla morada corte brunoise
20 gr de chile de árbol verde
Sal marina al gusto
150 gr de guacamole
250 ml de salsa de jengibre
30 gr de cilantro chiffonade

Guacamole
400 gr de aguacate
20 ml de jugo de limón
30 gr de cilantro
3 gr de chile de árbol
3 gr de sal marina

Procedimiento guacamole
Moler cilantro, aguacate, chile, el jugo de limón y la sal en la licuadora. Rectificar sabor.

Salsa de jengibre
30 gr de jengibre en brunoise
50 ml de jugo de limón
50 ml de salsa de soya
50 ml de vinagre de arroz
5 ml de aceite de oliva
5 ml de aceite de ajonjolí
3 ml de sriracha
5 gr de echalotte corte brunoise

En un bowl poner, el jengibre, la cebolla y el echalotte, agregar jugo de limón, aceite de oliva, aceite de ajonjoli, sriracha y el vinagre de arroz. Mezclar y refrigerar.

Sabor amor: rutas gastronómicas para "probar" a México

Procedimiento

-Montar en un plato frio el atún en láminas delgadas, agregar cebolla, sal, cilantro y ajonjolí
-Bañar con la salsa de jengibre y salsa de chiles secos
-Adornar con guacamole y pepinillo

DÓNDE

El restaurante De Mar a Mar se ubica en Niza 13, esquina Oslo, en la colonia Juárez, Ciudad de México

SABÍAS QUE…
Existen tres variedades de atún: aleta azul, aleta amarilla y blanca, conocida como albacora

Mundo

Hamas descarta acuerdo con Israel para una tregua

Benjamin Netanyahu, "obstaculiza" los esfuerzos para alcanzar un acuerdo, debido a "intereses personales", afirmó un dirigente del grupo islamista

Valle de México

Mantienen la contingencia en el Valle de México ¿Qué autos no circulan el sábado 4 de mayo?

La CAMe informó que la Fase 1 de Continencia Ambiental continuará lo que resta de este sábado

Justicia

Vinculan a proceso al exprofesor de la BUAP que grabó a mujeres en la Feria de Puebla

El ahora exprofesor de la BUAP realizó grabaciones a mujeres en el Centro Expositor de la Feria de Puebla el pasado 1 de mayo con una cámara escondida en sus tenis

CDMX

Microbús se estampa contra pilar de la L12 del Metro

La Secretaría de Movilidad de la CDMX (Semovi) explicó que paramédicos brindaron atención médica a heridos derivados del accidente vial

Política

Prepara Suprema Corte discusión sobre extinción de fideicomisos de 2020

La próxima semana podría discutirse la inconstitucionalidad de la modificación de 17 leyes con el fin de conseguir recursos para atender el Covid-19 en 2020

Elecciones 2024

Votarán a partir del lunes 30 mil 391 presos sin sentencia para elegir presidente

Por primera vez los internos sin sentencia podrán votar para para renovar el Poder Ejecutivo Federal