/ jueves 4 de junio de 2020

Platos típicos que probar cuando viajes a Guadalajara

Más que la tierra del tequila, te contamos qué otros sabores tienes que experimentar en tu próxima travesía

Guadalajara no sólo es la tierra de destilados, es sede del mariachi y la charrería, pero, además, es un sitio con una gran riqueza gastronómica en cada uno de sus rincones.

Sin embargo, hay platos típicos que la han hecho famosa y que, si aún no conoces , tienes que probar, porque de México para el mundo están dando de que hablar:

Torta ahogada. Es para muchos el plato más popular, y aunque actualmente existen varias versiones; la receta general consiste en un pan de birote salado y relleno de carnitas estilo Jalisco, bañado en distintas salsas de chile de árbol, acompañado con cebolla desflemada.

Jericalla. Un postre elaborado con la mezcla de leche, canela, azúcar, huevo y vainilla. Crea una sensación al paladar mucho más tenue que la de un flan común y prácticamente se encuentra en todas las fondas, restaurantes y tiendas de Guadalajara.

Carne en su jugo. Dicen que si vas a Guadalajara y no lo pruebas es como no haber ido. Existe un sinfín de lugares donde lo hacen con carne de res, tocino, frijoles de la olla, cebolla, ajo y chiles.

De acuerdo con la Oficina de Visitantes y Convenciones (OVC) de Guadalajara, los sitios más representativos son: Karnes Garibaldi (que además es el restaurante más rápido del mundo según el Récord Guiness), Kamilos 333, Las originales carnes en su jugo de la Torre ,¿Qué Pachó? y Foco al aire.

Cazuela de Tlaquepaque o Cazuelas Voladoras. Bebida refrescante del Pueblo Mágico de Tlaquepaque. Se sirve en plato de barro y está elaboradas con naranja, toronja, lima, limón, sal, hielo, refresco de toronja o agua mineral y un caballito de tequila. Es tan popular que todos se adjudican o discuten la invención.

Birria. Tal es el grado de tradición y diversos sabores que cada uno de los 125 municipios del estado de Jalisco cuentan con su propia versión de este platillo. Elaborada con carne de res, se sirve en plato hondo en una salsa con chiles ancho, guajillo, jitomates asados, comino y ajo, preferentemente se debe acompañar con tacos suaves de res, limón, cilantro y cebolla.

Tejuino. Elixir elaborado con masa de maíz, piloncillo, limones, agua, hielo picado y en ocasiones nieve de limón; es una de las bebidas artesanales que se ofrecen en pequeños carritos de madera postrados por prácticamente todo el estado.

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Escucha el podcast ⬇️

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Torta ahogada. Es para muchos el plato más popular, y aunque actualmente existen varias versiones; la receta general consiste en un pan de birote salado y relleno de carnitas estilo Jalisco, bañado en distintas salsas de chile de árbol, acompañado con cebolla desflemada.

Jericalla. Un postre elaborado con la mezcla de leche, canela, azúcar, huevo y vainilla. Crea una sensación al paladar mucho más tenue que la de un flan común y prácticamente se encuentra en todas las fondas, restaurantes y tiendas de Guadalajara.

Carne en su jugo. Dicen que si vas a Guadalajara y no lo pruebas es como no haber ido. Existe un sinfín de lugares donde lo hacen con carne de res, tocino, frijoles de la olla, cebolla, ajo y chiles.

De acuerdo con la Oficina de Visitantes y Convenciones (OVC) de Guadalajara, los sitios más representativos son: Karnes Garibaldi (que además es el restaurante más rápido del mundo según el Récord Guiness), Kamilos 333, Las originales carnes en su jugo de la Torre ,¿Qué Pachó? y Foco al aire.

Cazuela de Tlaquepaque o Cazuelas Voladoras. Bebida refrescante del Pueblo Mágico de Tlaquepaque. Se sirve en plato de barro y está elaboradas con naranja, toronja, lima, limón, sal, hielo, refresco de toronja o agua mineral y un caballito de tequila. Es tan popular que todos se adjudican o discuten la invención.

Birria. Tal es el grado de tradición y diversos sabores que cada uno de los 125 municipios del estado de Jalisco cuentan con su propia versión de este platillo. Elaborada con carne de res, se sirve en plato hondo en una salsa con chiles ancho, guajillo, jitomates asados, comino y ajo, preferentemente se debe acompañar con tacos suaves de res, limón, cilantro y cebolla.

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