/ miércoles 8 de abril de 2020

Endulza la cuarentena con ricos postres para hacer en casa

La chef Paulina Abascal comparte recetas fáciles para hacer con los pequeños

¿A quién no le gustan los postres?, el mejor momento del día es cuando después de comer nos endulzamos el paladar con pasteles, helados, arroz con leche, gelatina o un flan napolitano.

Esta época de #Quedarnosencasa no te aburras y pon manos a la obra con estas recetas súper fáciles que la chef Paulina Abascal nos comparte y que puedes realizar con los más pequeños del hogar. Se trata de una actividad recreativa que reduce el estrés y la ansiedad.

Galletas de limón o naranja

Ingredientes:

2 claras

1⁄3 de taza de jugo de limón o naranja (80 ml)

71⁄2 tazas de azúcar glass (900 g)

Masa de galletas de vainilla

2 cucharaditas de ralladura limón o naranja

Ingredientes masa para galletas:

3⁄4 tazas de mantequilla (375 g) + 2 cucharadas

1 taza de azúcar (200 g)

2 yemas

2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)

3 1⁄2 tazas de harina (500 g) + 1 cucharada

Procedimiento:

Galletas de vainilla:

1.- Cremar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla pálida y tersa.

Agregar las yemas y el extracto de vainilla y batir hasta que se hayan incorporado.

2.- Añadir la harina y continuar batiendo, sin trabajar demasiado, hasta obtener una masa.

3.- Cubrir la masa con plástico adherente y refrigerar por tres horas. Extender la masa en una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 5 mm. Cortarla de la forma deseada y hornear las galletas a 160ºC durante 15 minutos o hasta que se desprendan fácilmente de la charola, pero que no estén doradas.

Armado:

1.- Combinar las claras con el jugo de limón o naranja y cernirles el azúcar gradualmente.

2.- Mezclar hasta obtener un glaseado de consistencia uniforme y reservarlo.

3.- Preparar la masa de las galletas de vainilla agregando con las yemas la ralladura de naranja o limón. Seguir el mismo procedimiento de las galletas de vainilla.

4.- Glasear las galletas frías y dejarlas secar durante una noche.

Fondante de dulce de leche

Ingredientes:

1 1⁄4 tazas (330 g) de dulce de leche

2/3 de taza (130 g) de mantequilla

2 yemas

2 huevos

1⁄4 de taza (50 g) de azúcar

1⁄2 taza (70 g) de harina

9 moldes individuales para pastel engrasados y enharinados

Procedimiento:

1.- Precalentar el horno a 180°C.

2.- Calentar a baño maría el dulce de leche y la mantequilla hasta que estén fundidos. Integrarlos bien y reservar.

3.- Combinar las yemas, los huevos y el azúcar e integrar a la primera mezcla.

Cernir la harina e incorporarla con movimientos envolventes.

4.- Vaciar los moldes. (En este paso, se pueden conservar en refrigeración por 2 días.)

5.- Hornear durante 10 minutos o hasta que estén cocidos, pero con el centro suave.

6.- Servirlos de inmediato.

**Si se pasa de tiempo de horneado, no te preocupes, tendrás unos exquisitos

panqués.

Muffins de pera y granola

Ingredientes:

Jugo de limón

Ralladura de limón

200 grs. de harina integral

280 grs. de harina:

4 huevos

260 grs. de azúcar mascabado

4 grs. de sal

360 ml de néctar de pera

300 grs. de peras

Polvo para hornear

60 ml de aceite vegetal

100 grs. de granola

Procedimiento:

1.- Precalentar el horno a 190 °C.

2.- En un bowl, combinar el néctar de pera, los huevos, el aceite, el jugo y la

ralladura de limón.

3.- En otro bowl, mezclar los dos tipos de harina, el azúcar mascabado, la granola,

el polvo para hornear y la sal.

4.- Pelar las peras y cortar en rebanadas. Incorporarlas al bowl de los ingredientes

secos, removiendo para que se cubran con la harina. Mezclar con los

ingredientes líquidos sin mezclar demasiado. Luego distribuir en moldes.

5.- Llevar al horno y cocinar alrededor de 25 minutos, hasta que los muffins estén

cocidos o ligeramente dorados.

CONOCE A PAULINA ABASCAL

Es reconocida como la mejor chef Pastelera de México, es capaz de crear emociones y momentos mágicos con sus postres y su catering como mesas de postres, mesas de dulces y enchilados, mesas de quesos, barras de Gelato, y barras de Nespresso y libros de recetas.

Tiene además originales conceptos como Fábrica de pasteles, Mesa de chocolatería, Muro de postres, Nutella, Oreo y doughnuts bar, que son el centro de atención de cualquier evento.

En cuanto a estilo de vida, comparte sus consejos como embajadora de firmas de belleza, decoración, cuidado de mascotas y moda.

Es una fashionista consumada, siempre con las últimas tendencias de moda y belleza. Tiene un gusto excepcional para vestir y para también para decorar su hogar.

Disfruta por supuesto, todos los aspectos del buen vivir: los viajes, la cocina, y la jardinería. Es amante de las mascotas, especialmente de su perrita Vanila, consentida y conocida de sus seguidores por las apariciones en televisión y presencia en sus publicaciones.

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¿A quién no le gustan los postres?, el mejor momento del día es cuando después de comer nos endulzamos el paladar con pasteles, helados, arroz con leche, gelatina o un flan napolitano.

Esta época de #Quedarnosencasa no te aburras y pon manos a la obra con estas recetas súper fáciles que la chef Paulina Abascal nos comparte y que puedes realizar con los más pequeños del hogar. Se trata de una actividad recreativa que reduce el estrés y la ansiedad.

Galletas de limón o naranja

Ingredientes:

2 claras

1⁄3 de taza de jugo de limón o naranja (80 ml)

71⁄2 tazas de azúcar glass (900 g)

Masa de galletas de vainilla

2 cucharaditas de ralladura limón o naranja

Ingredientes masa para galletas:

3⁄4 tazas de mantequilla (375 g) + 2 cucharadas

1 taza de azúcar (200 g)

2 yemas

2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)

3 1⁄2 tazas de harina (500 g) + 1 cucharada

Procedimiento:

Galletas de vainilla:

1.- Cremar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla pálida y tersa.

Agregar las yemas y el extracto de vainilla y batir hasta que se hayan incorporado.

2.- Añadir la harina y continuar batiendo, sin trabajar demasiado, hasta obtener una masa.

3.- Cubrir la masa con plástico adherente y refrigerar por tres horas. Extender la masa en una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 5 mm. Cortarla de la forma deseada y hornear las galletas a 160ºC durante 15 minutos o hasta que se desprendan fácilmente de la charola, pero que no estén doradas.

Armado:

1.- Combinar las claras con el jugo de limón o naranja y cernirles el azúcar gradualmente.

2.- Mezclar hasta obtener un glaseado de consistencia uniforme y reservarlo.

3.- Preparar la masa de las galletas de vainilla agregando con las yemas la ralladura de naranja o limón. Seguir el mismo procedimiento de las galletas de vainilla.

4.- Glasear las galletas frías y dejarlas secar durante una noche.

Fondante de dulce de leche

Ingredientes:

1 1⁄4 tazas (330 g) de dulce de leche

2/3 de taza (130 g) de mantequilla

2 yemas

2 huevos

1⁄4 de taza (50 g) de azúcar

1⁄2 taza (70 g) de harina

9 moldes individuales para pastel engrasados y enharinados

Procedimiento:

1.- Precalentar el horno a 180°C.

2.- Calentar a baño maría el dulce de leche y la mantequilla hasta que estén fundidos. Integrarlos bien y reservar.

3.- Combinar las yemas, los huevos y el azúcar e integrar a la primera mezcla.

Cernir la harina e incorporarla con movimientos envolventes.

4.- Vaciar los moldes. (En este paso, se pueden conservar en refrigeración por 2 días.)

5.- Hornear durante 10 minutos o hasta que estén cocidos, pero con el centro suave.

6.- Servirlos de inmediato.

**Si se pasa de tiempo de horneado, no te preocupes, tendrás unos exquisitos

panqués.

Muffins de pera y granola

Ingredientes:

Jugo de limón

Ralladura de limón

200 grs. de harina integral

280 grs. de harina:

4 huevos

260 grs. de azúcar mascabado

4 grs. de sal

360 ml de néctar de pera

300 grs. de peras

Polvo para hornear

60 ml de aceite vegetal

100 grs. de granola

Procedimiento:

1.- Precalentar el horno a 190 °C.

2.- En un bowl, combinar el néctar de pera, los huevos, el aceite, el jugo y la

ralladura de limón.

3.- En otro bowl, mezclar los dos tipos de harina, el azúcar mascabado, la granola,

el polvo para hornear y la sal.

4.- Pelar las peras y cortar en rebanadas. Incorporarlas al bowl de los ingredientes

secos, removiendo para que se cubran con la harina. Mezclar con los

ingredientes líquidos sin mezclar demasiado. Luego distribuir en moldes.

5.- Llevar al horno y cocinar alrededor de 25 minutos, hasta que los muffins estén

cocidos o ligeramente dorados.

CONOCE A PAULINA ABASCAL

Es reconocida como la mejor chef Pastelera de México, es capaz de crear emociones y momentos mágicos con sus postres y su catering como mesas de postres, mesas de dulces y enchilados, mesas de quesos, barras de Gelato, y barras de Nespresso y libros de recetas.

Tiene además originales conceptos como Fábrica de pasteles, Mesa de chocolatería, Muro de postres, Nutella, Oreo y doughnuts bar, que son el centro de atención de cualquier evento.

En cuanto a estilo de vida, comparte sus consejos como embajadora de firmas de belleza, decoración, cuidado de mascotas y moda.

Es una fashionista consumada, siempre con las últimas tendencias de moda y belleza. Tiene un gusto excepcional para vestir y para también para decorar su hogar.

Disfruta por supuesto, todos los aspectos del buen vivir: los viajes, la cocina, y la jardinería. Es amante de las mascotas, especialmente de su perrita Vanila, consentida y conocida de sus seguidores por las apariciones en televisión y presencia en sus publicaciones.

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