/ viernes 31 de julio de 2020

Receta: Arroz borracho

Así como lo lees, este platillo también se puede preparar con un toque de cerveza

Les tenemos una buena noticia, estas dos delicias juntas y muy bien revueltas son una explosión de sabor. Para comprobarlo, te contamos cómo preparar arroz con un toque de cerveza, tocino y verduras; es una receta muy sencilla con un tiempo de duración de aproximadamente 30 minutos y rinde para cuatro porciones.

Arroz a la cerveza

INGREDIENTES
150 gramos de tocino ahumado, picado
1 taza de arroz, lavado y escurrido
1 cebolla chica, en rebanadas delgadas
2 dientes de ajo, picados
1 ½ tazas de agua caliente
1 pimiento rojo, en cuadritos de 1 centímetro
1 ½ tazas de cerveza clara
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal, al gusto
½ taza de ejotes, lavados y picados

MODO DE PREPARACIÓN
Coloca el tocino en una cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que se esté dorado uniformemente, alrededor de siete minutos. Retira el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel y reserva.

En la misma grasa que soltó el tocino, fríe el arroz hasta que se vea transparente.

Añade la cebolla, ajo, ejotes y pimiento, y cocina, revolviendo constantemente, hasta que todas estas verduras queden muy bien acitronadas.

Enseguida, añade el tocino frito, agua, cerveza, consomé y sal.

Cuando empiece a hervir, tapa y baja la flama. Cocina hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, dura aproximadamente 20 minutos.

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También las carnitas se pueden preparar con un toque de cerveza

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Arroz a la cerveza

INGREDIENTES
150 gramos de tocino ahumado, picado
1 taza de arroz, lavado y escurrido
1 cebolla chica, en rebanadas delgadas
2 dientes de ajo, picados
1 ½ tazas de agua caliente
1 pimiento rojo, en cuadritos de 1 centímetro
1 ½ tazas de cerveza clara
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal, al gusto
½ taza de ejotes, lavados y picados

MODO DE PREPARACIÓN
Coloca el tocino en una cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que se esté dorado uniformemente, alrededor de siete minutos. Retira el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel y reserva.

En la misma grasa que soltó el tocino, fríe el arroz hasta que se vea transparente.

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