/ viernes 31 de julio de 2020

Receta: Arroz borracho

Así como lo lees, este platillo también se puede preparar con un toque de cerveza

Les tenemos una buena noticia, estas dos delicias juntas y muy bien revueltas son una explosión de sabor. Para comprobarlo, te contamos cómo preparar arroz con un toque de cerveza, tocino y verduras; es una receta muy sencilla con un tiempo de duración de aproximadamente 30 minutos y rinde para cuatro porciones.

Arroz a la cerveza

INGREDIENTES
150 gramos de tocino ahumado, picado
1 taza de arroz, lavado y escurrido
1 cebolla chica, en rebanadas delgadas
2 dientes de ajo, picados
1 ½ tazas de agua caliente
1 pimiento rojo, en cuadritos de 1 centímetro
1 ½ tazas de cerveza clara
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal, al gusto
½ taza de ejotes, lavados y picados

MODO DE PREPARACIÓN
Coloca el tocino en una cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que se esté dorado uniformemente, alrededor de siete minutos. Retira el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel y reserva.

En la misma grasa que soltó el tocino, fríe el arroz hasta que se vea transparente.

Añade la cebolla, ajo, ejotes y pimiento, y cocina, revolviendo constantemente, hasta que todas estas verduras queden muy bien acitronadas.

Enseguida, añade el tocino frito, agua, cerveza, consomé y sal.

Cuando empiece a hervir, tapa y baja la flama. Cocina hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, dura aproximadamente 20 minutos.

Lee también ⬇️

Conoce la nueva propuesta gastronómica del Restaurante Raíz

También las carnitas se pueden preparar con un toque de cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Les tenemos una buena noticia, estas dos delicias juntas y muy bien revueltas son una explosión de sabor. Para comprobarlo, te contamos cómo preparar arroz con un toque de cerveza, tocino y verduras; es una receta muy sencilla con un tiempo de duración de aproximadamente 30 minutos y rinde para cuatro porciones.

Arroz a la cerveza

INGREDIENTES
150 gramos de tocino ahumado, picado
1 taza de arroz, lavado y escurrido
1 cebolla chica, en rebanadas delgadas
2 dientes de ajo, picados
1 ½ tazas de agua caliente
1 pimiento rojo, en cuadritos de 1 centímetro
1 ½ tazas de cerveza clara
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal, al gusto
½ taza de ejotes, lavados y picados

MODO DE PREPARACIÓN
Coloca el tocino en una cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que se esté dorado uniformemente, alrededor de siete minutos. Retira el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel y reserva.

En la misma grasa que soltó el tocino, fríe el arroz hasta que se vea transparente.

Añade la cebolla, ajo, ejotes y pimiento, y cocina, revolviendo constantemente, hasta que todas estas verduras queden muy bien acitronadas.

Enseguida, añade el tocino frito, agua, cerveza, consomé y sal.

Cuando empiece a hervir, tapa y baja la flama. Cocina hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, dura aproximadamente 20 minutos.

Lee también ⬇️

Conoce la nueva propuesta gastronómica del Restaurante Raíz

También las carnitas se pueden preparar con un toque de cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Sociedad

Gobernador de Tamaulipas paga garantía para evitar ser detenido

Con este pago seguirá vigente la suspensión definitiva de cualquier orden de aprehensión en contra del mandatario

CDMX

Suenan alertas sísmicas en CDMX por macrosimulacro

El objetivo de este ejercicio es que la ciudadanía actúe de mejor forma ante un evento sísmico y que mejore la coordinación entre autoridades

Sociedad

Busca AMLO cambiar a la clase media de "aspiracionista" a "humanista"

El mandatario expresó que se busca que los mexicanos mejoren en sus condiciones de vida de trabajo

Salud

Estudio revela que antiviral remdesivir reduce riesgo de mortalidad por Covid

Remdesivir logró una reducción estadísticamente significativa de 54% y 23% en el riesgo de mortalidad entre los pacientes analizados en dos de los estudios

Política

Senado urge que la SCJN resuelva inmunidad de gobernador de Tamaulipas

El senador Ricardo Monreal aseguró que hay un vacío en la entidad y que no hay una conducción institucional

Ciencia

NASA prueba sistemas satelitales desarrollados por la UNAM y el IPN

Miembros de la comunidad académica tanto de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) como del Instituto Politécnico Nacional (IPN) participaron en la creación de componentes junto a instituciones nacionales e internacionales

Sociedad

Guatemaltecos agradecen a México por vacunación anticovid

El Documento Personal de Identidad es una credencial de elector similar a la mexicana, con la que los guatemaltecos están ingresando al país a través de la vía legal o, incluso, por las balsas del Río Suchiate

Sociedad

A la inseguridad en Aguililla se suman tres días sin luz y sin teléfono

Usuarios de redes sociales y sacerdotes de la región confirman que el municipio está incomunicado

Sociedad

Ausencia de lluvias en Guanajuato provoca sequía en su punto más crítico

Con las pocas lluvias recientes no será suficiente para abastecer las nueve presas que se encuentran en un promedio del 38% de su capacidad