/ viernes 3 de mayo de 2019

¿Cómo hacer una cemita? Un clásico, pero más dulce

El mes que dura la Feria de Puebla, del 12 de abril al 12 de mayo, puede ser suficiente para enamorarse de su gastronomía, no solo la tradicional sino las nuevas versiones de platillos que la ponen en la mira internacional; por ejemplo, las cemitas.

A decir de la chef poblana Liz Galicia, el pan tiene origen en la época de la Colonia y se acostumbra rellenar con queso fresco, pápaloquelite, aceite de oliva y aguacate; sin embargo, para la fiesta anual, ella decidió darle un toque más dulce al interior de la cemita. Este es el resultado:

Especial



Ingredientes

1 pieza de cemita

40 gramos nata semi congelada

80 gramos de ate de membrillo

Obleas chicas de colores

Canela en polvo

Flor de sal


Receta: Prepara una malteada ¡con churros!


Preparación

-Sacar la nata de congelación y ponerla en refrigeración una hora antes de servir

-Abrir la cemita y retirar el migajón. Luego, ponerla a tostar

-Rebanar el ate en láminas finas y colocarlas sobre la base

-Sacar una bola de nata como tipo helado y colocarla sobre el ate

-Agregar una pizca de flor de sal

-Poner de 6 a 8 obleas sobre la bola de ate

-Espolvorear un poco de canela en polvo

Aprovecha tu próximo viaje a Puebla para comprar el pan e ingrediente principal, pues de acuerdo con la chef, la cemita se elabora únicamente en la ciudad de Puebla en los antiguos hornos de piso, en barrios como El Alto y Analco. Además, destaca que “el sabor y consistencia de las cemitas hacen que puedan ser acompañadas con una gran variedad de ingredientes, tanto salados como dulces”.

TIPS


-Se sugiere consumirla con cerveza oscura

-Puedes probar esta mezcla en la Terraza Modelo durante los días que dure la feria

También puedes leer


Receta: Bocados frescos con atún


El mes que dura la Feria de Puebla, del 12 de abril al 12 de mayo, puede ser suficiente para enamorarse de su gastronomía, no solo la tradicional sino las nuevas versiones de platillos que la ponen en la mira internacional; por ejemplo, las cemitas.

A decir de la chef poblana Liz Galicia, el pan tiene origen en la época de la Colonia y se acostumbra rellenar con queso fresco, pápaloquelite, aceite de oliva y aguacate; sin embargo, para la fiesta anual, ella decidió darle un toque más dulce al interior de la cemita. Este es el resultado:

Especial



Ingredientes

1 pieza de cemita

40 gramos nata semi congelada

80 gramos de ate de membrillo

Obleas chicas de colores

Canela en polvo

Flor de sal


Receta: Prepara una malteada ¡con churros!


Preparación

-Sacar la nata de congelación y ponerla en refrigeración una hora antes de servir

-Abrir la cemita y retirar el migajón. Luego, ponerla a tostar

-Rebanar el ate en láminas finas y colocarlas sobre la base

-Sacar una bola de nata como tipo helado y colocarla sobre el ate

-Agregar una pizca de flor de sal

-Poner de 6 a 8 obleas sobre la bola de ate

-Espolvorear un poco de canela en polvo

Aprovecha tu próximo viaje a Puebla para comprar el pan e ingrediente principal, pues de acuerdo con la chef, la cemita se elabora únicamente en la ciudad de Puebla en los antiguos hornos de piso, en barrios como El Alto y Analco. Además, destaca que “el sabor y consistencia de las cemitas hacen que puedan ser acompañadas con una gran variedad de ingredientes, tanto salados como dulces”.

TIPS


-Se sugiere consumirla con cerveza oscura

-Puedes probar esta mezcla en la Terraza Modelo durante los días que dure la feria

También puedes leer


Receta: Bocados frescos con atún


Justicia

Investigan a jueces tras fuga de tres reos en Reclusorio Sur

Autoridades capitalinas insisten que reos de alta peligrosidad sean trasladados a penales de máxima seguridad

México

No es decisión personal cortar fondos a estados violentos: Durazo

El secretario de Seguridad dijo que “no todos se sienten satisfechos pero es un esfuerzo equilibrado”

Sociedad

UNAM intenta recuperar instalaciones de Prepa 9

Se prevé que a las 14:30 horas estudiantes y autoridades de la universidad inicien un diálogo sobre el paro en el plantel

Justicia

Suspenden a magistrado por acoso sexual y amenazas de muerte

El magistrado también obligaba a sus colaboradores del Tribunal a cobrar cheques por cantidades elevadas

Sociedad

SEP va contra universidades "patito"

El secretario de Educación Pública dijo que algunas universidades no cumplen con estándares mínimos de calidad

Justicia

Ven colusión en fuga de los tres reos del Reclusorio Sur

Se investiga a entre seis y diez funcionarios del penal por estar presuntamente involucrados en el escape

Virales

Luz que se vio en el Popocatépetl no es un ovni, es un avión: UNAM

"Es un avión definitivamente", declara el doctor Robin Campion sobre el avistamiento del supuesto ovni

Finanzas

Emilio Lozoya aprobó compra de astillero casi en quiebra: Pemex

El exdirector de Petróleos Mexicanos aprobó la compra del 51 % de las acciones del astillero "Hijos de Barrera"

Justicia

Investigan a jueces tras fuga de tres reos en Reclusorio Sur

Autoridades capitalinas insisten que reos de alta peligrosidad sean trasladados a penales de máxima seguridad