/ jueves 17 de septiembre de 2020

Un taller para preparar tragos "al estilo cantina"

Lina Monge, bar manager de Cantina La 20 fue nuestra maestra de mixología muy mexicana

No solo el 15 de septiembre,todo el mes es patrio y, para mostrarles nuestro espíritu mexicano, les contamos de una experiencia en la que destacaron los tragos.

Con una monumental barra, de más de 500 marcas de destilados, y una gran variedad de tequilas, mezcales, sotoles, bacanoras, raicillas y poxes entre otros, La Cantina la No. 20, ofrece clases personalizadas de mixología mexicana impartidos por su bar manager, Lina Monge.

Lina Monge bar manager Cantina la No. 20 / Cortesía Cantina número 20

Para Lina, es muy valioso recrear una propuesta de la coctelería clásica que nos ha acompañado históricamente en cualquier bar del mundo, adaptándola a la mixología moderna con un toque cantinero y utilizando ingredientes 100% mexicanos.

Durante los talleres la bar manager además de revelar sus secretos para realizar un buen cóctel, explica sobre la historia y curiosidades de cada destilado o bebida que sé este preparando, así como también, nos enseña a degustarlo y disfrutarlo de la manera correcta.

Tiene una duración de 45 minutos incluye el coctel de bienvenida, tres cocteles para preparar y botanas de la casa.

Sopes de pulpo / Cortesía Cantina número 20

Pero no se trata solamente de chupe, acompañarás tus creaciones con platillos clásicos la mítica cantina: tostadas de atún, el chicharrón de cachete, las tlayudas, los chinicuiles (gusanos de maguey) y chapulines y muchas otras delicias creadas por el Chef Fernando Aparicio y su equipo de cocina.

Los talleres cambian continuamente por lo que te recomendamos seguir su página web para que te enteres de las propuestas.

Lina Monge nos comparte esta deliciosa receta para que disfrutes el fin de semana.

Mojito estilo La no. 20 / Cortesía Cantina número 20

MOJITO LA NO. 20

INGREDIENTES
Mezcal
Octavos de limón (al gusto)
Miel
Jugo de maíz
Jugo de guanábana
Hielo
Hoja de hierbabuena

MODO DE PREPARACIÓN

Agrega a un vaso el jugo de maíz y los octavos de limón, y Agrega al vaso hielos hasta el tope, vierte el jugo de guanábana, el mezcal, las hojas de hierbabuena y mezcla. Por último adorna con limón y ramitas de hierbabuena.

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Lina Monge bar manager Cantina la No. 20 / Cortesía Cantina número 20

Para Lina, es muy valioso recrear una propuesta de la coctelería clásica que nos ha acompañado históricamente en cualquier bar del mundo, adaptándola a la mixología moderna con un toque cantinero y utilizando ingredientes 100% mexicanos.

Durante los talleres la bar manager además de revelar sus secretos para realizar un buen cóctel, explica sobre la historia y curiosidades de cada destilado o bebida que sé este preparando, así como también, nos enseña a degustarlo y disfrutarlo de la manera correcta.

Tiene una duración de 45 minutos incluye el coctel de bienvenida, tres cocteles para preparar y botanas de la casa.

Sopes de pulpo / Cortesía Cantina número 20

Pero no se trata solamente de chupe, acompañarás tus creaciones con platillos clásicos la mítica cantina: tostadas de atún, el chicharrón de cachete, las tlayudas, los chinicuiles (gusanos de maguey) y chapulines y muchas otras delicias creadas por el Chef Fernando Aparicio y su equipo de cocina.

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MOJITO LA NO. 20

INGREDIENTES
Mezcal
Octavos de limón (al gusto)
Miel
Jugo de maíz
Jugo de guanábana
Hielo
Hoja de hierbabuena

MODO DE PREPARACIÓN

Agrega a un vaso el jugo de maíz y los octavos de limón, y Agrega al vaso hielos hasta el tope, vierte el jugo de guanábana, el mezcal, las hojas de hierbabuena y mezcla. Por último adorna con limón y ramitas de hierbabuena.

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