/ jueves 17 de septiembre de 2020

Un taller para preparar tragos "al estilo cantina"

Lina Monge, bar manager de Cantina La 20 fue nuestra maestra de mixología muy mexicana

No solo el 15 de septiembre,todo el mes es patrio y, para mostrarles nuestro espíritu mexicano, les contamos de una experiencia en la que destacaron los tragos.

Con una monumental barra, de más de 500 marcas de destilados, y una gran variedad de tequilas, mezcales, sotoles, bacanoras, raicillas y poxes entre otros, La Cantina la No. 20, ofrece clases personalizadas de mixología mexicana impartidos por su bar manager, Lina Monge.

Lina Monge bar manager Cantina la No. 20 / Cortesía Cantina número 20

Para Lina, es muy valioso recrear una propuesta de la coctelería clásica que nos ha acompañado históricamente en cualquier bar del mundo, adaptándola a la mixología moderna con un toque cantinero y utilizando ingredientes 100% mexicanos.

Durante los talleres la bar manager además de revelar sus secretos para realizar un buen cóctel, explica sobre la historia y curiosidades de cada destilado o bebida que sé este preparando, así como también, nos enseña a degustarlo y disfrutarlo de la manera correcta.

Tiene una duración de 45 minutos incluye el coctel de bienvenida, tres cocteles para preparar y botanas de la casa.

Sopes de pulpo / Cortesía Cantina número 20

Pero no se trata solamente de chupe, acompañarás tus creaciones con platillos clásicos la mítica cantina: tostadas de atún, el chicharrón de cachete, las tlayudas, los chinicuiles (gusanos de maguey) y chapulines y muchas otras delicias creadas por el Chef Fernando Aparicio y su equipo de cocina.

Los talleres cambian continuamente por lo que te recomendamos seguir su página web para que te enteres de las propuestas.

Lina Monge nos comparte esta deliciosa receta para que disfrutes el fin de semana.

Mojito estilo La no. 20 / Cortesía Cantina número 20

MOJITO LA NO. 20

INGREDIENTES
Mezcal
Octavos de limón (al gusto)
Miel
Jugo de maíz
Jugo de guanábana
Hielo
Hoja de hierbabuena

MODO DE PREPARACIÓN

Agrega a un vaso el jugo de maíz y los octavos de limón, y Agrega al vaso hielos hasta el tope, vierte el jugo de guanábana, el mezcal, las hojas de hierbabuena y mezcla. Por último adorna con limón y ramitas de hierbabuena.

Inscríbete aquí

Lee también ⬇️

Dale un segundo uso al café de tu cafetera haciendo jabón

Derriba los mitos del café

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

No solo el 15 de septiembre,todo el mes es patrio y, para mostrarles nuestro espíritu mexicano, les contamos de una experiencia en la que destacaron los tragos.

Con una monumental barra, de más de 500 marcas de destilados, y una gran variedad de tequilas, mezcales, sotoles, bacanoras, raicillas y poxes entre otros, La Cantina la No. 20, ofrece clases personalizadas de mixología mexicana impartidos por su bar manager, Lina Monge.

Lina Monge bar manager Cantina la No. 20 / Cortesía Cantina número 20

Para Lina, es muy valioso recrear una propuesta de la coctelería clásica que nos ha acompañado históricamente en cualquier bar del mundo, adaptándola a la mixología moderna con un toque cantinero y utilizando ingredientes 100% mexicanos.

Durante los talleres la bar manager además de revelar sus secretos para realizar un buen cóctel, explica sobre la historia y curiosidades de cada destilado o bebida que sé este preparando, así como también, nos enseña a degustarlo y disfrutarlo de la manera correcta.

Tiene una duración de 45 minutos incluye el coctel de bienvenida, tres cocteles para preparar y botanas de la casa.

Sopes de pulpo / Cortesía Cantina número 20

Pero no se trata solamente de chupe, acompañarás tus creaciones con platillos clásicos la mítica cantina: tostadas de atún, el chicharrón de cachete, las tlayudas, los chinicuiles (gusanos de maguey) y chapulines y muchas otras delicias creadas por el Chef Fernando Aparicio y su equipo de cocina.

Los talleres cambian continuamente por lo que te recomendamos seguir su página web para que te enteres de las propuestas.

Lina Monge nos comparte esta deliciosa receta para que disfrutes el fin de semana.

Mojito estilo La no. 20 / Cortesía Cantina número 20

MOJITO LA NO. 20

INGREDIENTES
Mezcal
Octavos de limón (al gusto)
Miel
Jugo de maíz
Jugo de guanábana
Hielo
Hoja de hierbabuena

MODO DE PREPARACIÓN

Agrega a un vaso el jugo de maíz y los octavos de limón, y Agrega al vaso hielos hasta el tope, vierte el jugo de guanábana, el mezcal, las hojas de hierbabuena y mezcla. Por último adorna con limón y ramitas de hierbabuena.

Inscríbete aquí

Lee también ⬇️

Dale un segundo uso al café de tu cafetera haciendo jabón

Derriba los mitos del café

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Mundo

Terrorismo doméstico y supremacía blanca serán vencidos en EU: Biden

El mandatario aseguró que el comienzo de su mandato es un día de "historia y de esperanza"

Finanzas

Peso se aprecia ante investidura de Biden; se cotiza en 19.59 por dólar

Más temprano, llegó a fortalecerse hasta 19.5545 unidades, un nivel no visto desde el 5 de marzo de 2020

CDMX

Capitalinos pagarán más por el agua

Sacmex determinó que 165 colonias tendrán un incremento de 35 por ciento a la tarifa sólo si rebasan el consumo de 60 mil litros en un bimestre

Automotriz

Curiosidad sobre ruedas: Las mariacheras de la era moderna

Por sus cualidades de espacio y desempeño, estas son las mejores opciones para trasladar a los músicos a sus eventos sociales

Virales

Encuentran a youtuber afín a AMLO de "La Mañanera"; tiene las costillas rotas

La Asociación de Periodistas Desplazados México informó que la comunicadora está hospitalizada en el Estado de México

Mundo

ONU celebra regreso de EU al Acuerdo de París

El secretario general de la ONU aseguró que espera "el liderazgo de Estados Unidos para acelerar los esfuerzos globales" para luchar contra el cambio climático

Celebridades

[Video] Yalitza debuta en la música a lado del hijo de Bob Marley

Con la canción “América vibra” los cantantes llaman a la unión de los pueblos de América y reclama un mundo más justo y amoroso

Sociedad

Twitter defiende a su vocero tras críticas de AMLO

El presidente Andrés Manuel López Obrador hablaba de espionaje, cuando aprovechó para acusar a Rodríguez Nicolat de orquestar granjas de bots

Virales

Teresita, la enfermera que regala sonrisas a menores internados por Covid-19

La fotografía de Teresita Noriega cuidando de un pequeño paciente en área Covid-19 fue compartida por cientos de personas en redes sociales