/ jueves 17 de septiembre de 2020

Un taller para preparar tragos "al estilo cantina"

Lina Monge, bar manager de Cantina La 20 fue nuestra maestra de mixología muy mexicana

No solo el 15 de septiembre,todo el mes es patrio y, para mostrarles nuestro espíritu mexicano, les contamos de una experiencia en la que destacaron los tragos.

Con una monumental barra, de más de 500 marcas de destilados, y una gran variedad de tequilas, mezcales, sotoles, bacanoras, raicillas y poxes entre otros, La Cantina la No. 20, ofrece clases personalizadas de mixología mexicana impartidos por su bar manager, Lina Monge.

Lina Monge bar manager Cantina la No. 20 / Cortesía Cantina número 20

Para Lina, es muy valioso recrear una propuesta de la coctelería clásica que nos ha acompañado históricamente en cualquier bar del mundo, adaptándola a la mixología moderna con un toque cantinero y utilizando ingredientes 100% mexicanos.

Durante los talleres la bar manager además de revelar sus secretos para realizar un buen cóctel, explica sobre la historia y curiosidades de cada destilado o bebida que sé este preparando, así como también, nos enseña a degustarlo y disfrutarlo de la manera correcta.

Tiene una duración de 45 minutos incluye el coctel de bienvenida, tres cocteles para preparar y botanas de la casa.

Sopes de pulpo / Cortesía Cantina número 20

Pero no se trata solamente de chupe, acompañarás tus creaciones con platillos clásicos la mítica cantina: tostadas de atún, el chicharrón de cachete, las tlayudas, los chinicuiles (gusanos de maguey) y chapulines y muchas otras delicias creadas por el Chef Fernando Aparicio y su equipo de cocina.

Los talleres cambian continuamente por lo que te recomendamos seguir su página web para que te enteres de las propuestas.

Lina Monge nos comparte esta deliciosa receta para que disfrutes el fin de semana.

Mojito estilo La no. 20 / Cortesía Cantina número 20

MOJITO LA NO. 20

INGREDIENTES
Mezcal
Octavos de limón (al gusto)
Miel
Jugo de maíz
Jugo de guanábana
Hielo
Hoja de hierbabuena

MODO DE PREPARACIÓN

Agrega a un vaso el jugo de maíz y los octavos de limón, y Agrega al vaso hielos hasta el tope, vierte el jugo de guanábana, el mezcal, las hojas de hierbabuena y mezcla. Por último adorna con limón y ramitas de hierbabuena.

Inscríbete aquí

Lee también ⬇️

Dale un segundo uso al café de tu cafetera haciendo jabón

Derriba los mitos del café

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

No solo el 15 de septiembre,todo el mes es patrio y, para mostrarles nuestro espíritu mexicano, les contamos de una experiencia en la que destacaron los tragos.

Con una monumental barra, de más de 500 marcas de destilados, y una gran variedad de tequilas, mezcales, sotoles, bacanoras, raicillas y poxes entre otros, La Cantina la No. 20, ofrece clases personalizadas de mixología mexicana impartidos por su bar manager, Lina Monge.

Lina Monge bar manager Cantina la No. 20 / Cortesía Cantina número 20

Para Lina, es muy valioso recrear una propuesta de la coctelería clásica que nos ha acompañado históricamente en cualquier bar del mundo, adaptándola a la mixología moderna con un toque cantinero y utilizando ingredientes 100% mexicanos.

Durante los talleres la bar manager además de revelar sus secretos para realizar un buen cóctel, explica sobre la historia y curiosidades de cada destilado o bebida que sé este preparando, así como también, nos enseña a degustarlo y disfrutarlo de la manera correcta.

Tiene una duración de 45 minutos incluye el coctel de bienvenida, tres cocteles para preparar y botanas de la casa.

Sopes de pulpo / Cortesía Cantina número 20

Pero no se trata solamente de chupe, acompañarás tus creaciones con platillos clásicos la mítica cantina: tostadas de atún, el chicharrón de cachete, las tlayudas, los chinicuiles (gusanos de maguey) y chapulines y muchas otras delicias creadas por el Chef Fernando Aparicio y su equipo de cocina.

Los talleres cambian continuamente por lo que te recomendamos seguir su página web para que te enteres de las propuestas.

Lina Monge nos comparte esta deliciosa receta para que disfrutes el fin de semana.

Mojito estilo La no. 20 / Cortesía Cantina número 20

MOJITO LA NO. 20

INGREDIENTES
Mezcal
Octavos de limón (al gusto)
Miel
Jugo de maíz
Jugo de guanábana
Hielo
Hoja de hierbabuena

MODO DE PREPARACIÓN

Agrega a un vaso el jugo de maíz y los octavos de limón, y Agrega al vaso hielos hasta el tope, vierte el jugo de guanábana, el mezcal, las hojas de hierbabuena y mezcla. Por último adorna con limón y ramitas de hierbabuena.

Inscríbete aquí

Lee también ⬇️

Dale un segundo uso al café de tu cafetera haciendo jabón

Derriba los mitos del café

Escucha nuestro podcast conoce la importancia del maíz ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Finanzas

El Estado frena a las Sofomes, dice Enrique Presburguer

Las políticas para regular a estas instituciones no incluyen incentivos para competir con la banca

Sociedad

Vacunación contra Covid avanza dispareja

Mientras que la cobertura en Baja California es de 57%, en Chiapas apenas llega a 14%

CDMX

Dejan a 900 extrabajadores fuera de Sacmex

Sheinbaum Pardo prometió dejar en sus puestos a mil 500 personas, pero sólo recontrata a 614 de ellas

Salud

Vacunas de AstraZeneca y Pfizer son efectivas contra variantes Delta y Kappa

Una investigación realizada por la Universidad de Oxford mostró que la concentración de anticuerpos neutralizantes en la sangre se redujo algo

Ciencia

Científicos creadores de vacunas anticovid ganan Premio Princesa de Asturias de Investigación

Los siete investigadores distinguidos con este galardón han contribuido con sus descubrimientos al desarrollo de tres vacunas basadas en distintas estrategias

Futbol

UEFA asegura estar orgullosa de llevar colores del arcoíris LGBT

Para la UEFA, "el arcoíris no es un símbolo político", sino un signo de su "firme compromiso con una sociedad más diversa e inclusiva"

Celebridades

Britney Spears se presentará en la corte, pero ¿qué dirá?

El estatus de la cantante como icono de la cultura pop y el misterio alrededor de su salud mental han atraído la atención en la audiencia

Finanzas

Criptomonedas son "veneno para ratas", dicen principales firmas de inversión a JPM

Solo el 10% de las empresas de inversión institucional encuestadas por JPMorgan comercian con criptomonedas

Mundo

Bajo observación | La pandemia cambia de foco

La pandemia del coronavirus ha provocado al menos 3 millones 875 mil 359 muertos en el mundo