/ domingo 11 de diciembre de 2016

Barsa regresa al triunfo de la mano de Messi

PAMPLONA, España. (EFE).- El Barcelona se reencontró con lavictoria en La Liga Santander, después de tres empatesconsecutivos, al superar al colista Osasuna en El Sadar, tras nopoder con los locales en la primera parte, pese a tener clarasocasiones y sentenciar en la segunda mitad con un gran Lionel Messi(0-3).

El equipo catalán aprovechó la profundidad de Jordi Alba pararomper el orden defensivo de Osasuna, que sigue sin ganar en casani con Joaquín Caparrós, y solventar el partido en Pamplona conun gol del uruguayo Luis Suárez y dos del argentino LionelMessi.

A pesar de enfrentarse al colista, Luis Enrique salió con todosu arsenal, salvo Rakitic y Mascherano. El equipo azulgrana fuedueño absoluto del juego durante la primera parte, abusando de laposesión del balón y creando clarísimas ocasiones de gol, peroentre Nauzet y la falta de puntería, Osasuna aguantó el empate acero al descanso.

El Barcelona, liderado por un activo Messi, fabricó juego yoportunidades en el primer periodo para haber conseguido una ampliavictoria parcial, pero Osasuna se empleó a fondo en defensa, conmucha intensidad y entregado a las contras de Sergio León.

Curiosamente, la primera ocasión del partido fue para Osasunaen las botas del delantero cordobés, pero Piqué lo frenó dentrodel área. Los “rojillos” volverían a pisar con peligro elárea azulgrana a la media hora, pero el centro-chut de De lasCuevas se perdió junto al poste sin que llegara al remate OriolRiera.

Osasuna salió vivo de la primera mitad a pesar de las numerosasllegadas claras del Barcelona, que desperdició cuatro acciones degol.

Luis Suárez, tras un sutil pase de Messi, remató ligeramentedesviado a la portería de Nauzet (m.8) y el delantero uruguayo,tras un centro de Jordi Alba, mandó el balón al poste en undisparo a la media vuelta dentro del área (m.12). Una pérdida deAlex Berenguer sirvió al Barcelona para montar un contragolpe conservicio de Luis Suárez a Messi, cuyo remate desde el punto depenalti lo paró Nauzet en una gran intervención (m.15).

Osasuna, solidario en defensa, resistía como podía ynuevamente Nauzet salvó al equipo pamplonés, al sacarle otroremate a Messi tras una pared con Luis Suárez (m.25).

Sin ser tan claras, Iniesta y otra vez Messi pudieron cambiar elresultado en la primera parte, pero el Barcelona pecó de falta deacierto y Osasuna alcanzó el descanso vivo sin encajar gol, aunqueperdió por lesión al capitán Miguel Flaño.

Osasuna estuvo a punto de sorprender al Barcelona a los cuatrominutos de la reanudación, en una gran jugada personal de SergioLeón, quien se fue en velocidad desde campo propio y finalizó conuna vaselina que se estrelló en el larguero.