/ domingo 6 de agosto de 2017

Con golazo de Mateus, Toluca remonta y vence al Atlas

En una espectacular remontada en los últimos minutos, el equipode Toluca derrotó 3-2 al Atlas, que perdió el invicto, en intensopartido correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura2017 de la Liga MX, disputado en el estadio “Nemesio Diez”.

Los goles de la victoria fueron obra de los argentinos GabrielHauche al minuto 45, y de Enrique Triverio al 83, así como delbrasileño Mateus Goncalves, al 85. Juan Pablo Vigón, al 23, y elargentino Gustavo Matías Alustiza, al 72, marcaron por losjaliscienses.

Con este resultado el cuadro de los “Diablos Rojos” llegó asiete unidades para ocupar el segundo sitio de la tabla, en tantoque los “Zorros” se quedaron con seis puntos.

Cuando parecía que el Toluca iba a sufrir un revésdoloroso, derivado por su falta de gol, desde la banca salieron elargentino Enrique Triverio y el brasileño Mateus Goncalves pararesolver el juego a su favor en los últimos minutos.

En términos generales el cuadro local fue mejor, sobre todo enel primer tiempo en el que tuvieron más tiempo el esférico, nosasí la claridad para reflejarlo en el marcador, caso contrario dela visita que generó muy poco, pero logró terminar con el cero,al minuto 22.

Todo se originó en un centro por izquierda del argentinoMilton Caraglio al área donde Juan Pablo Vigón ente los doszagueros metió un cabezazo que se le escapó a Luis García, alminuto 23.

Atlas pudo haber aumentado su ventaja si el silbante JorgeAntonio Pérez se hubiera atrevido a marcar un claro penal delargentino Santiago García, pero no lo hizo e instantes despuéssí señaló una inexistente falta sobre el colombiano FernandoUribe.

Rubens Sambueza fue el encargado de ejecutar y lo hizo de maneracorrecta, sin embargo, de manera muy quisquillosa Pérez Durándecidió repetirlo por invasión del área grande y ya en susegunda oportunidad, el portero Miguel Fraga se lanzó bien a suizquierda para evitar la caída de su marco, al minuto 37.

Cuando parecía que se irían al descanso con ladesventaja, un pase filtrado del argentino Rodrigo Gómez lepermitió a su compatriota Gabriel Hauche rematar de media vueltapara batir a Fraga y lograr el empate, al minuto 45.

Toluca fue mejor en el complemento y generó ocasiones paradarle la vuelta a la pizarra, la más clara un cabezazo franco deHauche, pero nuevamente carecieron de certeza, algo que volvióaprovechar la visita para recuperar la ventaja por medio delargentino Gustavo Matías Alustiza, quien dentro del área sacó undisparo que Rodrigo Salinas alcanzó a desviar para batir aGarcía, al minuto 72.

Con el daño hecho, el técnico argentino Hernán Cristantedecidió primero el ingreso de Enrique Triverio y minutos despuésdel brasileño Mateus Goncalves, quienes resolvieron el juego entan solo unos minutos.

Primero Triverio aprovechó un balón filtrado por derecha paraenfrentar a Fraga y batirlo con disparo raso, al minuto 83, y al 85Goncalves por el sector contrario se quitó a dos para sacar undisparo con la parte interna que dejó sin oportunidad alguardameta para darle un sufrido, pero merecido triunfo alToluca.

El arbitraje estuvo a cargo de Jorge Antonio Pérez, quien tuvouna labor muy mala para ambos lados. Amonestó al colombiano JaineBarreiro (6), al argentino Gustavo Matías Alustiza (31), CristianGonzález (92) y el ghanés Clifford Aboagye (90) por la visita; elargentino Santiago García (31) y el brasileño Mateus Goncalves(87) vieron cartón preventivo por los de casa.