Inglaterra empató 2-2 con Escocia

Agencia AFP

· domingo 11 de junio de 2017

KANE evitó la victoria de Escocia, en el tiempo de compensación. (Reuters)

Inglaterra empató 2-2 con Escocia, en un partido con tres golesen los últimos ocho minutos, y correspondiente a la fecha 6 de laseliminatorias europeas rumbo al Mundial de Rusia 2018.

En un final de infarto, el delantero del Celtic, LeighGriffiths, dio la vuelta en el marcador con dos goles de libredirecto, aunque Harry Kane, del Tottenham, enterró las ilusionesde los escoceses en el tiempo extra.

El primer gol del partido fue obra del volante del Arsenal, AlexOxlade Chamberlain, al minuto 70, tras ingresar de cambio instantesprevios. Lo logró mediante que el portero del Celtic, CraigGordon, desvió, pero no lo suficiente para evitar que tocara lared.

A falta de tres minutos para el final, Griffiths convirtió elprimero de sus dos tiros libres, y tres minutos después firmó sudoblete. El capitán inglés Harry Kane selló el empate definitivoal tercer minuto del tiempo de compensación.

Inglaterra, que no conoce la derrota y que sólo han cedido dosempates, lidera el Grupo F con 14 puntos, tres más que suinmediato perseguidor, Eslovenia, que venció 2-0 a Malta.

Escocia, por su parte, se queda en cuarto puesto con ochopuntos, y mantiene opciones de clasificarse a un Mundial porprimera vez desde Francia 1998.