/ jueves 19 de mayo de 2016

Aumenta 22.8% producción de tequila en primeros meses de 2016

Guadalajara.- El Consejo Regulador del Tequila (CRT)informó que la producción de la bebida espirituosa en losprimeros cuatro meses de 2016 alcanzó los 92 millones de litros enambas categorías, es decir, 22.8 por ciento superior encomparación al mismo periodo de 2015.

En un comunicado, el CRT indicó que de tequila 100%agave alcanzó los 51 millones de litros, 58.3 por ciento más queen el mismo período del año pasado, mientras que la categoríaTequila alcanzó los 41 millones de litros producidos.

Detalló que para obtener estos 92 millones de litrosde tequila se consumieron 322.3 mil toneladas de agave tequilanaWeber variedad azul, única especie permitida para la elaboracióndel tequila.

Esta cantidad rebasa a la del mismo periodo del añopasado en un 29.3 por ciento; para la elaboración de Tequila 100%de agave, se utilizaron 232 mil toneladas de la planta, y para lacategoría Tequila, 90.3 mil toneladas.

Dio a conocer que en el ámbito de la exportacióncontinua el ritmo positivo al haber alcanzado un total de 65.4millones de litros exportados, lo que significa un siete por cientomás que el mismo periodo del año pasado.

En este rubro, la categoría Tequila creció 2.2 porciento alcanzando los 37.1millones de litros, mientras que lacategoría 100% de agave registró un crecimiento del 14.1 porciento en relación al mismo periodo de 2015 llegando a los 28.3millones de litros.

/cpg

Guadalajara.- El Consejo Regulador del Tequila (CRT)informó que la producción de la bebida espirituosa en losprimeros cuatro meses de 2016 alcanzó los 92 millones de litros enambas categorías, es decir, 22.8 por ciento superior encomparación al mismo periodo de 2015.

En un comunicado, el CRT indicó que de tequila 100%agave alcanzó los 51 millones de litros, 58.3 por ciento más queen el mismo período del año pasado, mientras que la categoríaTequila alcanzó los 41 millones de litros producidos.

Detalló que para obtener estos 92 millones de litrosde tequila se consumieron 322.3 mil toneladas de agave tequilanaWeber variedad azul, única especie permitida para la elaboracióndel tequila.

Esta cantidad rebasa a la del mismo periodo del añopasado en un 29.3 por ciento; para la elaboración de Tequila 100%de agave, se utilizaron 232 mil toneladas de la planta, y para lacategoría Tequila, 90.3 mil toneladas.

Dio a conocer que en el ámbito de la exportacióncontinua el ritmo positivo al haber alcanzado un total de 65.4millones de litros exportados, lo que significa un siete por cientomás que el mismo periodo del año pasado.

En este rubro, la categoría Tequila creció 2.2 porciento alcanzando los 37.1millones de litros, mientras que lacategoría 100% de agave registró un crecimiento del 14.1 porciento en relación al mismo periodo de 2015 llegando a los 28.3millones de litros.

/cpg

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