/ lunes 6 de mayo de 2024

Ximena Saenz comparte recetas para la hora del brunch

La chef argentina presenta un nuevo programa en el que hace énfasis a un clásico de la cocina: el huevo

La chef Ximena Sáenz considera que el brunch es una comida que permite mucha libertad, pues “mezcla dulces y salados, café o champagne”.

En su opinión, la clave para preparar un buen platillo para este momento del día, qué suele combinar el desayuno con el lunch, está en la variedad de los ingredientes, y a la vez en presentar una mesa colorida y variada.

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Para celebrar su pasión por esta comida presenta el programa “Brunch con Ximena Sáenz”, en el cual comparte 20 recetas. “Nos imaginábamos cuatro o cinco recetas por programa, alguna bebida ya fuera alcohólica o caliente, fruta o ensalada o algo colorido, y un protagonista fundamental son los huevos”, comentó la argentina en entrevista con El Sol de México.

De acuerdo con la también dueña del restaurante “Casa Sáenz”, este ingrediente tiene presencia en la mayoría de los capítulos, e incluso dedicaron un espacio para enseñar al público cómo hacer un buen omelette.

Descubre nuevos sabores

Para diseñar el menú de este programa, hicieron un viaje culinario por todo el mundo, abarcando países como Italia, Francia y Japón.

Sobre México, la chef explicó que nunca lo ha visitado, y considera que la cocina mexicana merece un respeto, debido a la tradición que tiene, no se atrevía a prepararla sin haberla probado en su país de origen, por lo que no está incluido en este proyecto.

Sin embargo, compartió que a través de este programa descubrió la receta del kitchari, una receta originaria de la India que los ingleses adoptaron a sus propios gustos.

“Es como un desayuno con arroz y cebolla, le ponen a veces pescado curado arriba o algún otro tipo de pescado. Me intrigó bastante, lo fui a buscar en internet, lo probé y me enamoré. Es un sabor muy particular”.

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La también diseñadora invitó a quienes deseen dar sus primeros pasos en la cocina a ver este show, pues “son recetas muy simples. Tratamos de simplificarlas para que lo pueda hacer todo mundo. Que lo vea gente con ganas de pasar un buen momento, de conectar el fin de semana, sacar el teléfono de nuestras vidas un ratito y ponernos a cocinar”.

Brunch con Ximena Sáenzse puede ver los miércoles a las 19:00 horas en el canal de paga Gourmet, con repetición sábado y domingo a las 22:00 horas.


La chef Ximena Sáenz considera que el brunch es una comida que permite mucha libertad, pues “mezcla dulces y salados, café o champagne”.

En su opinión, la clave para preparar un buen platillo para este momento del día, qué suele combinar el desayuno con el lunch, está en la variedad de los ingredientes, y a la vez en presentar una mesa colorida y variada.

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Para celebrar su pasión por esta comida presenta el programa “Brunch con Ximena Sáenz”, en el cual comparte 20 recetas. “Nos imaginábamos cuatro o cinco recetas por programa, alguna bebida ya fuera alcohólica o caliente, fruta o ensalada o algo colorido, y un protagonista fundamental son los huevos”, comentó la argentina en entrevista con El Sol de México.

De acuerdo con la también dueña del restaurante “Casa Sáenz”, este ingrediente tiene presencia en la mayoría de los capítulos, e incluso dedicaron un espacio para enseñar al público cómo hacer un buen omelette.

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Para diseñar el menú de este programa, hicieron un viaje culinario por todo el mundo, abarcando países como Italia, Francia y Japón.

Sobre México, la chef explicó que nunca lo ha visitado, y considera que la cocina mexicana merece un respeto, debido a la tradición que tiene, no se atrevía a prepararla sin haberla probado en su país de origen, por lo que no está incluido en este proyecto.

Sin embargo, compartió que a través de este programa descubrió la receta del kitchari, una receta originaria de la India que los ingleses adoptaron a sus propios gustos.

“Es como un desayuno con arroz y cebolla, le ponen a veces pescado curado arriba o algún otro tipo de pescado. Me intrigó bastante, lo fui a buscar en internet, lo probé y me enamoré. Es un sabor muy particular”.

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