/ miércoles 12 de julio de 2017

Realizarán tercera Feria del Mole en Ocoyoacac

Por Violeta Huerta

Los días 20 y 21 de julio se desarrollará la tercera Feria delMole y la Gastronomía Indígena en San Jerónimo Acazulco,municipio de Ocoyoacac, donde se presentarán unos 120 platillostradicionales, elaborados con carne criolla.

Efrén González, presidente de la organización Dongu,Desarrollo con Identidad explicó que la feria incluye una muestragastronómica, danzas tradicionales de la comunidad, ceremoniastradicionales, exposiciones, entre otras actividades.

Además, habrá 25 cocineras tradicionales que ofrecerán comoplatillo principal el mole, pero también otros como: hongos delbosque, tamales, quelites y alimentos sin grasa y sinconservadores.

“Vamos a tener la presencia de artesanos, a poder apreciar laartesanía en madera, el telar de cintura, barro, petate, y algunasotras”.

Desde las 12 del día iniciarán las actividades con unaceremonia de apertura y después vendrá una muestra gastronómicay la venta de alimentos.

“Son 25 cocineras, 25 platillos de mole rojo, pero aquí loque distingue es que vamos a encontrar mole de conejo, mole deguajolote y de pollo, y algunos platillos como hongos silvestres,quelites”.

Por Violeta Huerta

Los días 20 y 21 de julio se desarrollará la tercera Feria delMole y la Gastronomía Indígena en San Jerónimo Acazulco,municipio de Ocoyoacac, donde se presentarán unos 120 platillostradicionales, elaborados con carne criolla.

Efrén González, presidente de la organización Dongu,Desarrollo con Identidad explicó que la feria incluye una muestragastronómica, danzas tradicionales de la comunidad, ceremoniastradicionales, exposiciones, entre otras actividades.

Además, habrá 25 cocineras tradicionales que ofrecerán comoplatillo principal el mole, pero también otros como: hongos delbosque, tamales, quelites y alimentos sin grasa y sinconservadores.

“Vamos a tener la presencia de artesanos, a poder apreciar laartesanía en madera, el telar de cintura, barro, petate, y algunasotras”.

Desde las 12 del día iniciarán las actividades con unaceremonia de apertura y después vendrá una muestra gastronómicay la venta de alimentos.

“Son 25 cocineras, 25 platillos de mole rojo, pero aquí loque distingue es que vamos a encontrar mole de conejo, mole deguajolote y de pollo, y algunos platillos como hongos silvestres,quelites”.

México

CJNG tiene una estructura de franquicias para expandir su dominio: DEA

Este modelo le permite maximizar ganancias al no pagar directamente a los mandos de los grupos

Finanzas

Cenace declara estado de emergencia: suman tres días con apagones

Aguascalientes, Zacatecas, Querétaro e Hidalgo ya reportaron apagones luego de que el Cenance activara el estado operativo de emergencia

Valle de México

Extienden la contingencia ambiental: qué autos no circulan el viernes 10 de mayo

La Comisión Ambiental de la Megalópolis (CAMe) activó la Fase 1 por contingencia ambiental y el Hoy no circula en el Vallle de México

Sociedad

Enfrentamiento entre presuntos criminales y el Ejército deja 10 muertos en Guanajuato

Elementos del Ejército abatieron a 10 presuntos criminales y un militar resultó lesionado

Elecciones 2024

INE blinda PREP ante apagones con plantas de electricidad

El INE contrató poco más de 100 plantas de emergencia para apoyar a la captura de las actas de los resultados de votación de las casillas

CDMX

Conmemoran a sus familiares desaparecidos con velada en el Monumento a la Madre

Previo al 10 de mayo, madres buscadoras y familias trazaron un árbol de vida y esperanza con veladoras, fotografías y flores de papel