/ lunes 14 de septiembre de 2020

Fundación Tortilla, preserva y rescata el maíz mexicano

Es un insumo que ha acompañado a nuestra rica gastronomía desde la época prehispánica y que la va a acompañar hasta el final de los tiempos

Como estamos en el mes patrio y el 29 de septiembre se celebra el Día Nacional del Maíz, dedicamos este podcast a ese ingrediente que no puede faltar en nuestras mesas en todo momento, ya sea en el desayuno con unos chilaquiles, a la hora de la comida no pueden faltar las tortillas, y en la cena, que tal un tamalito con atole de maíz.

Hablar de maíz, es hablar de cultura, tradiciones, historia, religión, incluso política, economía y hasta de poesía. Es un tema extenso al que le podríamos dedicar una enciclopedia completa.

Las tortillas son una preparación de origen precolombino y actualmente se considera un alimento básico en nuestro país / Creative Commons

Pero como el tiempo no nos da para tanto, los vamos a introducir al maravilloso mundo del maíz a través de Fundación Tortilla, cuyo objetivo es promover la cultura y el consumo del maíz en México. ¿Ya la conocías? Bueno, si ya sabías de su existencia en este podcast te vamos a contar sobre sus nuevos proyectos y si nunca habías oído hablar de ella, aquí invitamos a Rafael Mier director y fundador y a Wendy Sugey editora de los contenidos informativos de la nueva página web.

“Somos una organización mexicana sin fines de lucro. Nuestra misión es promover la cultura y consumo del maíz y la tortilla como elementos fundamentales del bienestar nacional; mediante la generación y divulgación de conocimiento, el fomento de la educación, el fortalecimiento del desarrollo social - económico, la vinculación de actores del sector maíz. Reconociendo al maíz como fuente primordial de la alimentación y nutrición de los mexicanos, como patrimonio natural, cultural y símbolo de identidad nacional”, explica Rafael Mier, director de la fundación.

Además, Wendy Sugey nos platicó que la finalidad de la página web es ayudar a visibilizar todas esas historias que construyan un puente de interacción entre los productores, la gente que transforma al maíz y los consumidores. Existen muchas problemáticas urgentes que hay que atender, estas, también tienen cabida en los espacios informativos de la página web.

Para conocer más sobre este proyecto te invitamos a visitar https://fundaciontortilla.org



Escucha la entrevista en nuestro podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Como estamos en el mes patrio y el 29 de septiembre se celebra el Día Nacional del Maíz, dedicamos este podcast a ese ingrediente que no puede faltar en nuestras mesas en todo momento, ya sea en el desayuno con unos chilaquiles, a la hora de la comida no pueden faltar las tortillas, y en la cena, que tal un tamalito con atole de maíz.

Hablar de maíz, es hablar de cultura, tradiciones, historia, religión, incluso política, economía y hasta de poesía. Es un tema extenso al que le podríamos dedicar una enciclopedia completa.

Las tortillas son una preparación de origen precolombino y actualmente se considera un alimento básico en nuestro país / Creative Commons

Pero como el tiempo no nos da para tanto, los vamos a introducir al maravilloso mundo del maíz a través de Fundación Tortilla, cuyo objetivo es promover la cultura y el consumo del maíz en México. ¿Ya la conocías? Bueno, si ya sabías de su existencia en este podcast te vamos a contar sobre sus nuevos proyectos y si nunca habías oído hablar de ella, aquí invitamos a Rafael Mier director y fundador y a Wendy Sugey editora de los contenidos informativos de la nueva página web.

“Somos una organización mexicana sin fines de lucro. Nuestra misión es promover la cultura y consumo del maíz y la tortilla como elementos fundamentales del bienestar nacional; mediante la generación y divulgación de conocimiento, el fomento de la educación, el fortalecimiento del desarrollo social - económico, la vinculación de actores del sector maíz. Reconociendo al maíz como fuente primordial de la alimentación y nutrición de los mexicanos, como patrimonio natural, cultural y símbolo de identidad nacional”, explica Rafael Mier, director de la fundación.

Además, Wendy Sugey nos platicó que la finalidad de la página web es ayudar a visibilizar todas esas historias que construyan un puente de interacción entre los productores, la gente que transforma al maíz y los consumidores. Existen muchas problemáticas urgentes que hay que atender, estas, también tienen cabida en los espacios informativos de la página web.

Para conocer más sobre este proyecto te invitamos a visitar https://fundaciontortilla.org



Escucha la entrevista en nuestro podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Justicia

FGR consigue extradición de Eduardo León Trauwitz acusado de huachicol

Mexicó logró la extradición de Trauwitz desde Canadá, quien se encontraba detenido en ese país desde 2021

Elecciones 2024

Secuestran a candidato del PT por la alcaldía de Frontera Comalapa, Chiapas

Fuentes de seguridad confirmaron que Rey David Gutiérrez, candidato del PT a la alcaldía de Frontera Comalapa fue secuestrado

Política

Mauricio Vila pedirá licencia a partir del 7 de mayo como gobernador de Yucatán

Mauricio Vila, gobernador de Yucatán, debe separarse de su cargo para conservar su candidatura como suplente a una senaduría plurinominal

Justicia

Juez ordena liberar a 'Don Rodo', hermano de 'El Mencho'

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

Sociedad

Reportan tres personas lesionadas por caída de avioneta en Atizapán

Los lesionados son una mujer de 26 años, y dos hombres de 29 y 25 años, quienes no se reportan graves

Finanzas

México y China reanudan vuelos directos en mayo

El embajador de China en México, Zhang Run, anunció la ruta que operará China Southern Airlines a partir del 11 de mayo