/ martes 28 de julio de 2020

Receta: Carnitas braseadas a la cerveza

La chef Many Muñoz nos compartió esta deliciosa receta para chuparse los dedos

Taquear es un arte que solo los mexicanos sabemos hacer, y que mejor que con dos ingredientes tan amados por nosotros: carnitas y cerveza.

Este platillo tradicional mexicano se basa en carne de cerdo frita en manteca de puerco, y dependiendo de la región se puede sazonar con hierbas, especias, pimientas, ajo y chiles, entre otros.

La chef Many Muñoz, conductora de secciones de gastronomía en de diversos programas de televisión y escritora de sus propios libros de recetas, nos compartió esta receta para que le pongas un toque diferente a este delicioso platillo tradicional.

Cortesía Many Muñoz

Carnitas braseadas a la cerveza

Rinde 6 porciones

INGREDIENTES
2 Chiles guajillos asados por ambos lados sin semillas y rabo.
2 kilogramos de carne de cerdo, pernil, pierna y maciza.
1 ½ Taza de cerveza.
4 Dientes de ajo ligeramente machacados.
4 Cucharaditas de sal.
1 Taza agua.

MODO DE PREPARACIÓN

Coloca los chiles, carne, cerveza, ajo sal y el agua en la olla de presión. Tapa y cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que la carne de cerdo este suave.

Destapa y hierve a fuego lento por otros 15 minutos hasta que la carne este ligeramente dorada, continúa cociendo y moviendo ocasionalmente hasta que la carne este bien dorada; aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Por último añade un litro de agua a las carnitas y cocina retirando todo lo que este pegado; aproximadamente un minuto más y luego estarán listas para servirse.

Lee también ⬇️

Aprende a cocinar Pan de Cazón un platillo tradicional de Campeche

No dejes de probar estas deliciosas cervezas artesanales mexicanas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Taquear es un arte que solo los mexicanos sabemos hacer, y que mejor que con dos ingredientes tan amados por nosotros: carnitas y cerveza.

Este platillo tradicional mexicano se basa en carne de cerdo frita en manteca de puerco, y dependiendo de la región se puede sazonar con hierbas, especias, pimientas, ajo y chiles, entre otros.

La chef Many Muñoz, conductora de secciones de gastronomía en de diversos programas de televisión y escritora de sus propios libros de recetas, nos compartió esta receta para que le pongas un toque diferente a este delicioso platillo tradicional.

Cortesía Many Muñoz

Carnitas braseadas a la cerveza

Rinde 6 porciones

INGREDIENTES
2 Chiles guajillos asados por ambos lados sin semillas y rabo.
2 kilogramos de carne de cerdo, pernil, pierna y maciza.
1 ½ Taza de cerveza.
4 Dientes de ajo ligeramente machacados.
4 Cucharaditas de sal.
1 Taza agua.

MODO DE PREPARACIÓN

Coloca los chiles, carne, cerveza, ajo sal y el agua en la olla de presión. Tapa y cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que la carne de cerdo este suave.

Destapa y hierve a fuego lento por otros 15 minutos hasta que la carne este ligeramente dorada, continúa cociendo y moviendo ocasionalmente hasta que la carne este bien dorada; aproximadamente de 10 a 15 minutos.

Por último añade un litro de agua a las carnitas y cocina retirando todo lo que este pegado; aproximadamente un minuto más y luego estarán listas para servirse.

Lee también ⬇️

Aprende a cocinar Pan de Cazón un platillo tradicional de Campeche

No dejes de probar estas deliciosas cervezas artesanales mexicanas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Justicia

FGR consigue extradición de Eduardo León Trauwitz acusado de huachicol

Mexicó logró la extradición de Trauwitz desde Canadá, quien se encontraba detenido en ese país desde 2021

Elecciones 2024

Secuestran a candidato del PT por la alcaldía de Frontera Comalapa, Chiapas

Fuentes de seguridad confirmaron que Rey David Gutiérrez, candidato del PT a la alcaldía de Frontera Comalapa fue secuestrado

Política

Mauricio Vila pedirá licencia a partir del 7 de mayo como gobernador de Yucatán

Mauricio Vila, gobernador de Yucatán, debe separarse de su cargo para conservar su candidatura como suplente a una senaduría plurinominal

Justicia

Juez ordena liberar a 'Don Rodo', hermano de 'El Mencho'

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

Sociedad

Reportan tres personas lesionadas por caída de avioneta en Atizapán

Los lesionados son una mujer de 26 años, y dos hombres de 29 y 25 años, quienes no se reportan graves

Finanzas

México y China reanudan vuelos directos en mayo

El embajador de China en México, Zhang Run, anunció la ruta que operará China Southern Airlines a partir del 11 de mayo