/ viernes 8 de mayo de 2020

Receta: Otra forma de hacer capirotada

Aprende a cocinar este delicioso postre al estilo de las cocinera tradicionales de Zacatecas

La capirotada es un postre típico mexicano que se prepara en varios estados de la República Mexicana. Se come principalmente en la época de Cuaresma, también lo preparan en las Fiestas Patrias y en el Día de Muertos para ponerlo en las ofrendas.

La clásica receta lleva rodadas de bolillo tostado, bañadas en piloncillo, pasas, nueces y queso cotija rallado. Sin embargo, existen versiones distintas que le permiten un toque especial a la preparación.

María del Refugio García, mejor conocida como Doña Cuquita García, es una importante cocinera tradicional del municipio de Río Grande, Zacatecas. Desde temprana edad se interesó por la cocina tradicional del estado, representándola en diversos escenarios de la gastronomía nacional e internacional.

Ella nos comparte la receta de capirotada al estilo de las cocineras tradicionales de Zacatecas.

Cortesía Zacatecas Travel

INGREDIENTES
8 piezas de pan ranchero o bolillo previamente dorado
1 litro leche entera
1 lata de leche evaporada
1 rama canela
400 gramos de azúcar
250 gramos de guayaba
200 gramos de queso zacatecano o queso fresco
Mantequilla para untar
Pasas, nuez, almendra fileteada, coco rallado, acitrón y piñón

MODO DE PREPARACIÓN
Hierve las leches con la canela y 250 gramos de azúcar, por otra parte, cuece la guayaba con 150 gramos de azúcar, una vez cocido, muele y cuela la mezcla. Enseguida unta la mantequilla en el fondo del refractario o cazuela y acomoda una capa de pan en rebanadas. Después integra una capa de pasas, almendras fileteadas, nuez, coco rallado, acitrón, piñón y queso. Ve bañando las capas con las mezclas de leche y guayaba y repite el procedimiento todas las veces que sea necesario. Por último, mete al horno a 180 grados por 15 minutos, deja enfriar y disfruta.

Lee también ⬇️

Si te gustan los postres sigue a esta chef repostera y prepara sus delicias

También puedes elaborar tu propia nieve en casa

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast ⬇

Podcasts de Apple

Google Podcasts

Omny

Spotify

La capirotada es un postre típico mexicano que se prepara en varios estados de la República Mexicana. Se come principalmente en la época de Cuaresma, también lo preparan en las Fiestas Patrias y en el Día de Muertos para ponerlo en las ofrendas.

La clásica receta lleva rodadas de bolillo tostado, bañadas en piloncillo, pasas, nueces y queso cotija rallado. Sin embargo, existen versiones distintas que le permiten un toque especial a la preparación.

María del Refugio García, mejor conocida como Doña Cuquita García, es una importante cocinera tradicional del municipio de Río Grande, Zacatecas. Desde temprana edad se interesó por la cocina tradicional del estado, representándola en diversos escenarios de la gastronomía nacional e internacional.

Ella nos comparte la receta de capirotada al estilo de las cocineras tradicionales de Zacatecas.

Cortesía Zacatecas Travel

INGREDIENTES
8 piezas de pan ranchero o bolillo previamente dorado
1 litro leche entera
1 lata de leche evaporada
1 rama canela
400 gramos de azúcar
250 gramos de guayaba
200 gramos de queso zacatecano o queso fresco
Mantequilla para untar
Pasas, nuez, almendra fileteada, coco rallado, acitrón y piñón

MODO DE PREPARACIÓN
Hierve las leches con la canela y 250 gramos de azúcar, por otra parte, cuece la guayaba con 150 gramos de azúcar, una vez cocido, muele y cuela la mezcla. Enseguida unta la mantequilla en el fondo del refractario o cazuela y acomoda una capa de pan en rebanadas. Después integra una capa de pasas, almendras fileteadas, nuez, coco rallado, acitrón, piñón y queso. Ve bañando las capas con las mezclas de leche y guayaba y repite el procedimiento todas las veces que sea necesario. Por último, mete al horno a 180 grados por 15 minutos, deja enfriar y disfruta.

Lee también ⬇️

Si te gustan los postres sigue a esta chef repostera y prepara sus delicias

También puedes elaborar tu propia nieve en casa

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast ⬇

Podcasts de Apple

Google Podcasts

Omny

Spotify

México

Juez ordena a congresos locales abstenerse de implementar reforma judicial

La diputada Laura Ballesteros informó que la suspensión provisional forma parte de los recursos legales presentados por MC, principalmente de Jorge Álvarez Máynez

México

Presenta Morena iniciativa para prohibir que SCJN se pronuncie sobre reformas constitucionales

El diputado Sergio Gutiérrez Luna resaltó que el poder reformador de la Constitución no puede ser revisado por la Suprema Corte ya que representa al pueblo

República

Se incendia City Club en Zapopan, Jalisco

Videos de redes sociales muestran que las llamas alcanzan una altura de más de 10 metros

México

El pueblo siempre tiene el derecho de alterar o modificar la forma de su gobierno: Sheinbaum

Así lo señaló durante la celebración de los 200 años de la promulgación de la Constitución Federal de los Estados Unidos Mexicanos y creación de la Armada de México

República

Con helicóptero artillado, militares repelen ataque de civiles armados en Sinaloa

Por el momento se desconoce si hay muertos, lesionados o detenidos, así como material asegurado a los delincuentes

México

Somos una armada leal y humanista: recalca secretario de Marina a Sheinbaum

El secretario de Marina informó que en la dependencia armada participan más de 18 mil mujeres navales y confirmó que tiene un papel muy importante dentro de sus filas