/ lunes 29 de junio de 2020

Receta: Tortas de chapulines

El chef Dante Vargas nos dice cómo hacer este platillo que ha pasado fronteras

El chapulín es un insecto muy popular en la gastronomía mexicana, registros históricos mencionan que en México se consumía desde tiempos inmemorables y era considerado un alimento muy nutritivo, una fuente importante de fibra y proteínas.

Este pequeño insecto puede disfrutarse solo o integrarlo a salsas: se puede saborear en infinidad de platillos y en algunas ocasiones convertirse en protagonista; por ejemplo, el caso de esta receta que nos comparte el chef Dante Vargas quién ahora lleva y pone en alto nuestra gastronomía en restaurantes de Minneapolis, Estados Unidos.


Cortesía chef Dante Vargas


INGREDIENTES
1 taza de chapulines
5 piezas de huevo
Media cebolla
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Media taza de harina
Tomates al gusto
Chile morita al gusto
Medio manojo de cilantro

MODO DE PREPARACIÓN
Desflema los chapulines en agua con sal, luego deja secar. Cuando ya estén secos, muele en la licuadora.

Una vez teniendo la pasta de chapulines, agrega cilantro picado.

En otro recipiente, bate claras de huevo a punto de turrón y posteriormente agregarle las yemas e incorporarlas de forma envolvente. Una vez hecho esto, agrega con mucho cuidado la mezcla de los chapulines y forma tortitas.

Fríe en aceite y reserva.

Para la salsa

Poner a asar los tomates y los chiles moritas sobre un comal, cuidando que no se quemen. Cuando estos ingredientes estén perfectamente asados, muele junto con la cebolla y el ajo con un poco de agua.

Una vez mezclada, sazona con un poco de aceite.

Por último, sirve sobre un plato la salsa y encima las tortitas, para decorar agrega en cima cilantro picado.

Lee también ⬇️

Así se hace una hamburguesa de portobello

Cuatro formas de preparar carajillos

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast


El chapulín es un insecto muy popular en la gastronomía mexicana, registros históricos mencionan que en México se consumía desde tiempos inmemorables y era considerado un alimento muy nutritivo, una fuente importante de fibra y proteínas.

Este pequeño insecto puede disfrutarse solo o integrarlo a salsas: se puede saborear en infinidad de platillos y en algunas ocasiones convertirse en protagonista; por ejemplo, el caso de esta receta que nos comparte el chef Dante Vargas quién ahora lleva y pone en alto nuestra gastronomía en restaurantes de Minneapolis, Estados Unidos.


Cortesía chef Dante Vargas


INGREDIENTES
1 taza de chapulines
5 piezas de huevo
Media cebolla
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Media taza de harina
Tomates al gusto
Chile morita al gusto
Medio manojo de cilantro

MODO DE PREPARACIÓN
Desflema los chapulines en agua con sal, luego deja secar. Cuando ya estén secos, muele en la licuadora.

Una vez teniendo la pasta de chapulines, agrega cilantro picado.

En otro recipiente, bate claras de huevo a punto de turrón y posteriormente agregarle las yemas e incorporarlas de forma envolvente. Una vez hecho esto, agrega con mucho cuidado la mezcla de los chapulines y forma tortitas.

Fríe en aceite y reserva.

Para la salsa

Poner a asar los tomates y los chiles moritas sobre un comal, cuidando que no se quemen. Cuando estos ingredientes estén perfectamente asados, muele junto con la cebolla y el ajo con un poco de agua.

Una vez mezclada, sazona con un poco de aceite.

Por último, sirve sobre un plato la salsa y encima las tortitas, para decorar agrega en cima cilantro picado.

Lee también ⬇️

Así se hace una hamburguesa de portobello

Cuatro formas de preparar carajillos

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast