El experto chocolatier de origen belga Mathieu Brees, reunió a un selecto grupo de invitados a una sesión especial de meditación donde se realizó un antiguo ritual maya para atraer la buena energía como lo hacían nuestros ancestros en la recolección del cacao.
La cita fue en el parque Lincoln de la zona de Polanco de Ciudad de México, donde influencers y personajes de diferentes ámbitos, fueron parte de esta experiencia sanadora que el chocolatier realizó con motivo de la apertura de su nueva tienda Xiocolatl.
Vestidos de blanco y en completa relajación, los invitados realizaron cada uno de los procesos de los expertos quienes a partir de hierbas y aromaterapia, explicaban la manera en que los mayas rendían culto a este gran producto de la tierra conocido también como “el oro negro del mundo”.
“El cacao siempre ha sido muy apreciado por las culturas maya y azteca, considerándose una planta sagrada y ritualista. Y es que el cacao te abre, te conecta y te expande.
“La ceremonia con cacao es un proceso que logra que las personas abran sus corazones y ayuda a elevar la vibración y quebrar esas líneas divisorias entre unos y otros, logrando más sentido de amor, júbilo y unidad”, asegura Mathieu Brees.
El encargado del ritual y de las limpias energéticas fue Don Pedro, un chamán de origen maya invitado por Mathieu desde Yucatán.
Según los conocedores de estos procesos y técnicas milenarias, cuando se trabaja en ceremonia con el espíritu de este grano se realiza un viaje al interior de nuestro ser donde reside nuestra sabiduría, esta ceremonia reconecta con la belleza, la dulzura y el amor que reside en uno mismo.
El cacao es rico alimento en principios estimulantes, proporciona energía para superar el trabajo cotidiano, manteniendo la mente más activa, eliminando los dolores corporales, conservando la piel más limpia y libre de impurezas.