/ jueves 18 de junio de 2020

¿Día del sushi? ¡Guía para comerlo al viajar a Tokio!

Descubre cómo se debe consumir uno de los platillos más tradicionales y reconocidos en el mundo

El 18 de junio de 2019 se comenzó a celebrar el Día del Sushi, y aunque no es una fecha oficial y hasta el origen del plato mismo es incierto, el hecho es que, la gente ha adoptado su conmemoración.

Por ello consideramos importante contextualizar la verdadera forma de comer sushi, en especial para cuando viajes a Tokio, en Japón y no comas allá a la mexicana. De acuerdo con el portal oficial de turismo de esta ciudad, “el sushi moderno es una deliciosa mezcla de nuevas y viejas tradiciones”.

Patrycja Chociej

Así se come

Las autoridades turísticas de esta ciudad invitan al disfrute como mejor nos convenga, pero aclaran que puedes potencializar la experiencia y sabor de comer sushi si sigues estas indicaciones o tomas en consideración estos hechos:

1. El wasabi en Japón es verdadero, y no el rábano picante coloreado que se sirve en la mayoría de los establecimientos en el extranjero. Generalmente el cocinero lo añade al sushi antes de servirlo.

2. El gari, o jengibre encurtido, se sirve como acompañamiento para limpiar el paladar entre pescados distintos.

3. Para limpiar el paladar también puedes utilizar el té verde que se sirve.

4. El orden en que te comes las piezas no es muy importante si te acuerdas de utilizar el gari y el té. En caso contrario, el pescado más oscuro y grasoso podrá encubrir el sabor del pescado más ligero de después.

5. Utiliza la salsa de soja con moderación. Menos es más cuando se trata de ingredientes frescos. Úsala para acentuar y resaltar el sabor del pescado, no para esconderlo; es decir, intenta que sólo toque el pescado, no el arroz.

6. Cómelo de un bocado. Cada pieza ha sido pensada como una sola unidad, así que métela entera en tu boca.

7. Si te cuesta comer con palillos, está perfectamente aceptado comer los rollitos y el nigiri sushi con las manos; pero utiliza los palillos para el sashimi (plato japonés que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos, cortados finamente).

8. Y por último, el sushi tiene muchos aromas delicados, así que no te pongas demasiada colonia o perfume.

Un dato curioso en México...

En algunas aplicaciones de servicio a domicilio, el sushi es se trata de su tercera categoría más solicitada en comida.

Japón subsidiará parte de las vacaciones

Destinos para amantes de las hamburguesas


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El 18 de junio de 2019 se comenzó a celebrar el Día del Sushi, y aunque no es una fecha oficial y hasta el origen del plato mismo es incierto, el hecho es que, la gente ha adoptado su conmemoración.

Por ello consideramos importante contextualizar la verdadera forma de comer sushi, en especial para cuando viajes a Tokio, en Japón y no comas allá a la mexicana. De acuerdo con el portal oficial de turismo de esta ciudad, “el sushi moderno es una deliciosa mezcla de nuevas y viejas tradiciones”.

Patrycja Chociej

Así se come

Las autoridades turísticas de esta ciudad invitan al disfrute como mejor nos convenga, pero aclaran que puedes potencializar la experiencia y sabor de comer sushi si sigues estas indicaciones o tomas en consideración estos hechos:

1. El wasabi en Japón es verdadero, y no el rábano picante coloreado que se sirve en la mayoría de los establecimientos en el extranjero. Generalmente el cocinero lo añade al sushi antes de servirlo.

2. El gari, o jengibre encurtido, se sirve como acompañamiento para limpiar el paladar entre pescados distintos.

3. Para limpiar el paladar también puedes utilizar el té verde que se sirve.

4. El orden en que te comes las piezas no es muy importante si te acuerdas de utilizar el gari y el té. En caso contrario, el pescado más oscuro y grasoso podrá encubrir el sabor del pescado más ligero de después.

5. Utiliza la salsa de soja con moderación. Menos es más cuando se trata de ingredientes frescos. Úsala para acentuar y resaltar el sabor del pescado, no para esconderlo; es decir, intenta que sólo toque el pescado, no el arroz.

6. Cómelo de un bocado. Cada pieza ha sido pensada como una sola unidad, así que métela entera en tu boca.

7. Si te cuesta comer con palillos, está perfectamente aceptado comer los rollitos y el nigiri sushi con las manos; pero utiliza los palillos para el sashimi (plato japonés que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos, cortados finamente).

8. Y por último, el sushi tiene muchos aromas delicados, así que no te pongas demasiada colonia o perfume.

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