/ viernes 14 de diciembre de 2018

Fallece Edmundo Escamilla, pilar en la difusión de la gastronomía mexicana

"Los grandes hombres no son aquellos que acumulan riquezas, son aquellos que tienen el poder de cambiar vidas", escribió su compañero Yuri de Gortari a manera de despedida

Edmundo Escamilla, reconocido investigador, sociólogo, historiador y distinguido difusor de la gastronomía mexicana falleció este viernes, así lo dio a conocer la Escuela de Gastronomía Mexicana en un emotivo mensaje de despedida en Facebook.

"Los grandes hombres no son aquellos que acumulan riquezas, son aquellos que tienen el poder de cambiar vidas. Hoy, 14 de diciembre del 2018, un hombre ejemplar tuvo su último aliento de vida"

Related content

A lado de Yuri de Gortari, compartió la vida, trabajo, amistad, conocimientos, juntos encaminaron varios proyectos centrados en la cultura gastronómica donde destaca la creación del restaurante La Bombilla el cual funcionó hasta el año 2000 y desde 1990 metieron manos a las riquezas culturales de la cocina mexicana.

El trabajo de Escamilla le valió el “Premio Nacional de Gastronomía” un galardón otorgado por la Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa de España en los años 2003 y 2009.

La “Asociación Euro-Toques” les entregó la medalla al mérito por la labor realizada a la difusión de la gastronomía mexicana.

Coorganizadores y coordinadores del Primer Congreso Iberoamericano de Cocina Tradicional: Patrimonio Cultural de los Pueblos, conjuntamente con la Dirección General de Culturas Populares del CONACULTA y la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy; Venezuela, realizado en la ciudad de México en agosto del 2009.

Junto a De Gortari, escribió siete libros y durante los últimos meses imprimieron fuerza a su proyecto educativo de la Escuela de Gastronomía Mexicana donde daban cabida a pequeños productores y artesanos para posicionar sus productos.

"Tenemos que impulsar a los pequeños productores, ya que son ellos los que hacen el ahorro interno de un país. Por ello, el lema de Esgamex desde la primera edición de esta propuesta ha sido: Hagamos País" dijo Escamilla en mayo de este año, en un evento de la Escuela ubicada en la Ciudad de México.


Edmundo Escamilla, reconocido investigador, sociólogo, historiador y distinguido difusor de la gastronomía mexicana falleció este viernes, así lo dio a conocer la Escuela de Gastronomía Mexicana en un emotivo mensaje de despedida en Facebook.

"Los grandes hombres no son aquellos que acumulan riquezas, son aquellos que tienen el poder de cambiar vidas. Hoy, 14 de diciembre del 2018, un hombre ejemplar tuvo su último aliento de vida"

Related content

A lado de Yuri de Gortari, compartió la vida, trabajo, amistad, conocimientos, juntos encaminaron varios proyectos centrados en la cultura gastronómica donde destaca la creación del restaurante La Bombilla el cual funcionó hasta el año 2000 y desde 1990 metieron manos a las riquezas culturales de la cocina mexicana.

El trabajo de Escamilla le valió el “Premio Nacional de Gastronomía” un galardón otorgado por la Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa de España en los años 2003 y 2009.

La “Asociación Euro-Toques” les entregó la medalla al mérito por la labor realizada a la difusión de la gastronomía mexicana.

Coorganizadores y coordinadores del Primer Congreso Iberoamericano de Cocina Tradicional: Patrimonio Cultural de los Pueblos, conjuntamente con la Dirección General de Culturas Populares del CONACULTA y la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy; Venezuela, realizado en la ciudad de México en agosto del 2009.

Junto a De Gortari, escribió siete libros y durante los últimos meses imprimieron fuerza a su proyecto educativo de la Escuela de Gastronomía Mexicana donde daban cabida a pequeños productores y artesanos para posicionar sus productos.

"Tenemos que impulsar a los pequeños productores, ya que son ellos los que hacen el ahorro interno de un país. Por ello, el lema de Esgamex desde la primera edición de esta propuesta ha sido: Hagamos País" dijo Escamilla en mayo de este año, en un evento de la Escuela ubicada en la Ciudad de México.


Justicia

FGR consigue extradición de Eduardo León Trauwitz acusado de huachicol

Mexicó logró la extradición de Trauwitz desde Canadá, quien se encontraba detenido en ese país desde 2021

Elecciones 2024

Secuestran a candidato del PT por la alcaldía de Frontera Comalapa, Chiapas

Fuentes de seguridad confirmaron que Rey David Gutiérrez, candidato del PT a la alcaldía de Frontera Comalapa fue secuestrado

Política

Mauricio Vila pedirá licencia a partir del 7 de mayo como gobernador de Yucatán

Mauricio Vila, gobernador de Yucatán, debe separarse de su cargo para conservar su candidatura como suplente a una senaduría plurinominal

Justicia

Juez ordena liberar a 'Don Rodo', hermano de 'El Mencho'

El presunto criminal fue ingresado al penal del Altiplano; el juez señala irregularidades en su detención

Sociedad

Reportan tres personas lesionadas por caída de avioneta en Atizapán

Los lesionados son una mujer de 26 años, y dos hombres de 29 y 25 años, quienes no se reportan graves

Finanzas

México y China reanudan vuelos directos en mayo

El embajador de China en México, Zhang Run, anunció la ruta que operará China Southern Airlines a partir del 11 de mayo