/ miércoles 6 de mayo de 2020

De Michoacán, para el mundo: la receta del chile de molcajete

Juanita Bravo, cocinera tradicional de Michoacán , nos revela sus secretos para darle mejor sabor a la comida en casa

Esta cuarentena los lives en redes sociales han tomado mucha fuerza, nos pone de frente con expertos en distintos temas, como el gastronómico. Fue a través de una de esas transmisiones que pudimos seguir la clase de la maestra cocinera tradicional de Michoacán, Juanita Bravo, una de las piezas fundamentales para que la gastronomía mexicana fuera nombrada en el 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

La maestra Juanita, como es conocida, es originaria Angahuan un municipio de Uruapan en Michoacán, es una importante promotora de la cocina mexicana en el mundo y en estos tiempos complicados se suma desde su hogar a seguir con la difusión desde sus redes sociales.

En su primer live comparte una deliciosa receta de chile de molcajete, aquí de dejamos la receta y el link del video para que también lo hagas junto con ella y la sigas en sus redes sociales. https://www.facebook.com/juana.bravo.1238

Cortesía Zoom

Chile de molcajete

Ingredientes:
1 chile serrano
2 tomates
Cebolla
Cilantro
Limón
Sal
Charales

Procedimiento:

Primero tostamos en un comal el chile serrano y los tomates.

Cuando los tomates y chiles estén tostados, se martajan en un molcajete, posteriormente Se agrega a la preparación cebolla y el cilantro finamente picados, continúa integrando y martajando los ingredientes en el molcajete.

El siguiente paso es agregar un puño de charales previamente lavados y tostados, mientras sigues moliendo en el molcajete. Ya que los ingredientes estén completamente integrados y deshechos, añade el jugo de medio limón y sal al gusto, integra perfectamente estos últimos ingredientes.

Finalmente podemos disfrutar esta deliciosa preparación, acompañada de tortillas de maíz nixtamalizado, y así gozar del sabor tradicional de Michoacán.

Esta receta de Oaxaca también es muy fácil de preparar

Después de cocinar sácale provecho a las cáscaras

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny

Esta cuarentena los lives en redes sociales han tomado mucha fuerza, nos pone de frente con expertos en distintos temas, como el gastronómico. Fue a través de una de esas transmisiones que pudimos seguir la clase de la maestra cocinera tradicional de Michoacán, Juanita Bravo, una de las piezas fundamentales para que la gastronomía mexicana fuera nombrada en el 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

La maestra Juanita, como es conocida, es originaria Angahuan un municipio de Uruapan en Michoacán, es una importante promotora de la cocina mexicana en el mundo y en estos tiempos complicados se suma desde su hogar a seguir con la difusión desde sus redes sociales.

En su primer live comparte una deliciosa receta de chile de molcajete, aquí de dejamos la receta y el link del video para que también lo hagas junto con ella y la sigas en sus redes sociales. https://www.facebook.com/juana.bravo.1238

Cortesía Zoom

Chile de molcajete

Ingredientes:
1 chile serrano
2 tomates
Cebolla
Cilantro
Limón
Sal
Charales

Procedimiento:

Primero tostamos en un comal el chile serrano y los tomates.

Cuando los tomates y chiles estén tostados, se martajan en un molcajete, posteriormente Se agrega a la preparación cebolla y el cilantro finamente picados, continúa integrando y martajando los ingredientes en el molcajete.

El siguiente paso es agregar un puño de charales previamente lavados y tostados, mientras sigues moliendo en el molcajete. Ya que los ingredientes estén completamente integrados y deshechos, añade el jugo de medio limón y sal al gusto, integra perfectamente estos últimos ingredientes.

Finalmente podemos disfrutar esta deliciosa preparación, acompañada de tortillas de maíz nixtamalizado, y así gozar del sabor tradicional de Michoacán.

Esta receta de Oaxaca también es muy fácil de preparar

Después de cocinar sácale provecho a las cáscaras

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny

Finanzas

China desplaza a México como principal socio comercial de EU

El comercio entre el país vecino del norte y el gigante asiático sumó 444 mil 542 millones de dólares entre enero y octubre

Finanzas

Mexicanos cancelan 1.6 millones de tarjetas de crédito en 2020

Los bancos no han podido otorgar la cantidad de tarjetas de un año normal, reconoció Héctor Grisi, presidente de Santander México

Política

AMLO pide ser responsables en fiestas decembrinas ante pandemia

El mandatario enumeró una serie de recomendaciones para que, durante las celebraciones de este mes, se eviten posibles contagios de coronavirus

Finanzas

China desplaza a México como principal socio comercial de EU

El comercio entre el país vecino del norte y el gigante asiático sumó 444 mil 542 millones de dólares entre enero y octubre

Mundo

Pobres podrían ser "pisoteados" en estampida por vacuna anticovid, advierte OMS

El jefe de la organización señaló que el mundo está viendo "la luz al final del túnel" en la crisis del Covid-19 que lleva ya casi un año

Finanzas

Deuda mundial alcanzará 200 billones de dólares, advierte S&P

El gigante de las calificaciones crediticias dijo que esto equivale a un alza de 14 puntos como porcentaje del PIB mundial

Finanzas

Producción y exportación de vehículos moderan caída en noviembre 

Las firmas con la mayor producción de unidades fueron General Motors, Nissan y FCA México, que incluye las marcas de Chrysler y Fiat

Finanzas

Diálogo sobre reforma a outsourcing no está roto: AMLO

El mandatario expuso que es necesario invitar a representantes de los trabajadores a las mesas de diálogo para revisar la iniciativa