/ miércoles 6 de mayo de 2020

De Michoacán, para el mundo: la receta del chile de molcajete

Juanita Bravo, cocinera tradicional de Michoacán , nos revela sus secretos para darle mejor sabor a la comida en casa

Esta cuarentena los lives en redes sociales han tomado mucha fuerza, nos pone de frente con expertos en distintos temas, como el gastronómico. Fue a través de una de esas transmisiones que pudimos seguir la clase de la maestra cocinera tradicional de Michoacán, Juanita Bravo, una de las piezas fundamentales para que la gastronomía mexicana fuera nombrada en el 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

La maestra Juanita, como es conocida, es originaria Angahuan un municipio de Uruapan en Michoacán, es una importante promotora de la cocina mexicana en el mundo y en estos tiempos complicados se suma desde su hogar a seguir con la difusión desde sus redes sociales.

En su primer live comparte una deliciosa receta de chile de molcajete, aquí de dejamos la receta y el link del video para que también lo hagas junto con ella y la sigas en sus redes sociales. https://www.facebook.com/juana.bravo.1238

Cortesía Zoom

Chile de molcajete

Ingredientes:
1 chile serrano
2 tomates
Cebolla
Cilantro
Limón
Sal
Charales

Procedimiento:

Primero tostamos en un comal el chile serrano y los tomates.

Cuando los tomates y chiles estén tostados, se martajan en un molcajete, posteriormente Se agrega a la preparación cebolla y el cilantro finamente picados, continúa integrando y martajando los ingredientes en el molcajete.

El siguiente paso es agregar un puño de charales previamente lavados y tostados, mientras sigues moliendo en el molcajete. Ya que los ingredientes estén completamente integrados y deshechos, añade el jugo de medio limón y sal al gusto, integra perfectamente estos últimos ingredientes.

Finalmente podemos disfrutar esta deliciosa preparación, acompañada de tortillas de maíz nixtamalizado, y así gozar del sabor tradicional de Michoacán.

Esta receta de Oaxaca también es muy fácil de preparar

Después de cocinar sácale provecho a las cáscaras

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny

Esta cuarentena los lives en redes sociales han tomado mucha fuerza, nos pone de frente con expertos en distintos temas, como el gastronómico. Fue a través de una de esas transmisiones que pudimos seguir la clase de la maestra cocinera tradicional de Michoacán, Juanita Bravo, una de las piezas fundamentales para que la gastronomía mexicana fuera nombrada en el 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

La maestra Juanita, como es conocida, es originaria Angahuan un municipio de Uruapan en Michoacán, es una importante promotora de la cocina mexicana en el mundo y en estos tiempos complicados se suma desde su hogar a seguir con la difusión desde sus redes sociales.

En su primer live comparte una deliciosa receta de chile de molcajete, aquí de dejamos la receta y el link del video para que también lo hagas junto con ella y la sigas en sus redes sociales. https://www.facebook.com/juana.bravo.1238

Cortesía Zoom

Chile de molcajete

Ingredientes:
1 chile serrano
2 tomates
Cebolla
Cilantro
Limón
Sal
Charales

Procedimiento:

Primero tostamos en un comal el chile serrano y los tomates.

Cuando los tomates y chiles estén tostados, se martajan en un molcajete, posteriormente Se agrega a la preparación cebolla y el cilantro finamente picados, continúa integrando y martajando los ingredientes en el molcajete.

El siguiente paso es agregar un puño de charales previamente lavados y tostados, mientras sigues moliendo en el molcajete. Ya que los ingredientes estén completamente integrados y deshechos, añade el jugo de medio limón y sal al gusto, integra perfectamente estos últimos ingredientes.

Finalmente podemos disfrutar esta deliciosa preparación, acompañada de tortillas de maíz nixtamalizado, y así gozar del sabor tradicional de Michoacán.

Esta receta de Oaxaca también es muy fácil de preparar

Después de cocinar sácale provecho a las cáscaras

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny

Finanzas

Gana México panel laboral del T-MEC sobre la mina San Martín

 El conflicto entre mineros y Grupo México se originó en 2007

Mundo

Universidad de Florida expulsará a estudiantes que participen en protestas propalestinas

La notificación por parte de la institución empezó a ser distribuida a los manifestantes la tarde del jueves

Finanzas

México inicia investigación antidumping a calzado chino

La Secretaría de Economía advirtió que pondrá aranceles a todos los productos en los que encuentre alguna afectación a la industria de calzado nacional

Elecciones 2024

INE gastará un millón de pesos en renta de sedes alternas para recuento de votos

En el informe también se da cuenta que se requirió el apoyo de los cuerpos de seguridad para el resguardo de las sedes donde se realizarán los cómputos distritales

Política

Senado prohíbe y sanciona las terapias de conversión en México

Las sanciones se aplicarán a quienes realicen, obliguen o financien cualquier tipo de tratamiento, terapia o práctica que restrinja la orientación sexual

Sociedad

Asesinan a hermano de candidato emecista a la alcaldía de Tetecala, Morelos

El hermano del candidato fue asesinado en la colonia El Paso. La candidata a la gubernatura por Movimiento Ciudadano, Jessica Ortega, condenó los hechos.